Re: [問題] Dev C++的OpenGL寫法問題。

看板C_and_CPP作者 (大力貓)時間10年前 (2013/08/22 12:25), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《magicskyship (阿翔)》之銘言: : 開發平台(Platform): (Ex: VC++, GCC, Linux, ...) : Dev C++ : 額外使用到的函數庫(Library Used): (Ex: OpenGL, ...) : OpenGL : 問題(Question): : 我用座標來畫立體圖形, : 原本化的座標是使用長度正負號來表示, : 但我現在想用角度來表示X和Y軸, : X軸和Y軸各表是為0到360度, : 而最後Z軸為資料數據。 : 請問我可以怎麼設定。 這邊我不是很清楚你遇到什麼問題耶 你把你的資料當成是點好了,你就point(角度,角度,資料) 每筆資料存成一個點,這是你要的嗎? : 餵入的資料(Input): : (0~360度,0~360度,資料數據) : 補充說明(Supplement): : 完成後想用滑鼠來做旋轉,不用讓他自動旋轉。 滑鼠旋轉的話,首先要看你怎麼取得滑鼠訊號 如果透過UI,例如:winform,QT..... 那就是比較單純的,因為滑鼠訊號是由,滑鼠-->OS-->你的程式 如果你直接用DirectInput(DirectX,sorry 我比較熟這個) 那滑鼠的訊號會不經過OS,書上是說速度會比較快(可能我程式小,所以無感!?) 不過,用DirectInput要注意消除彈跳的問題,鍵盤滑鼠皆有這個問題 要自行處理,我是用DirectInput拉~ 旋轉的話,其實就是轉鏡頭呀,你想想你滑鼠怎麼移,鏡頭怎麼轉 比方說:滑鼠水平位移多少,鏡頭便繞著正Y軸轉多少度 最後分享一下我的程式影片,都沒有同好跟我討論T^T... http://www.youtube.com/watch?v=qdknRih1l9M
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.72.253

08/22 12:42, , 1F
應該是指不用經過傳統的視窗訊息機制吧

08/24 21:32, , 2F
猛,話說 blending diffusion 的也很猛 可以參考看看

08/24 21:32, , 4F
現在都在用 dx11 不知道大大都用 dx 的哪一版?

08/24 21:35, , 5F
DirectXInput是讓你可以直接跟HAL溝通不用等會也許會漏掉的

08/24 21:36, , 6F
windows message

08/25 02:45, , 7F
這個是用DX9寫的,因為想做的東西跟實體光線有關,

08/25 02:47, , 8F
所以沒有用圖學近似的方法下去算,東西做出來怕會死死=.="

08/25 02:48, , 9F
主要是靠HLSL,然後在數學式子上下點功夫,可以算得比較快

08/25 02:48, , 10F
這邊大概是4萬個點,我試過25萬個點的,會有點lag

08/25 02:49, , 11F
顯卡是HD5750

08/25 03:21, , 12F
感謝你的影片提供,不過不是很了解,他應該是在展示他的

08/25 03:22, , 13F
diffusion的技術 對吧? 第一個我看不太懂Q_Q..

08/25 03:23, , 14F
不過 他人臉那人臉跟圖像合成那邊是挺不錯的~3Q!!

08/25 15:34, , 15F
對,這個人他有 release 他的 source code

08/25 15:34, , 16F
可以直接載下來參考看看, paper 也可以直接載的到

08/25 15:34, , 17F
還滿有趣的~

08/25 22:44, , 18F
3Q~~~~