Re: [問題] 為什麼BL的漫畫那麼受歡迎呢?

看板C_Question作者 (Timothy)時間16年前 (2008/05/08 03:09), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《yoyomico (我是小yoyo啦)》之銘言: : 先說,我沒有要戰的意思哦!純粹是出於好奇而已。 : 因為我最近看某網站的新書快報,出的漫畫幾乎都是BL的,量甚至大過於少女漫畫。 : 但我實在很好奇,BL漫畫究竟是以哪類型的讀者為取向呢? : 我有朋友是男生同性戀(這樣說不知道會不會不禮貌?但我想不出其他更適合的名詞) : 可是他們告訴我說他們幾乎不太看漫畫(也有可能只有他們這群不看而已?) : 但是我有時候看討論群,好像還是以女性向的讀者為主 : 為什麼女生會喜歡看兩個美男子談戀愛的漫畫呢? : 是我太古板嗎?我承認我比較喜歡看一男一女…不然一堆男生後宮也可以啦(笑) : 所以,我每次看到BL都直接跳過…可是現在我覺得BL那麼熱門是不是有它吸引人之處? : 感覺好像比少女漫畫更熱門一點的感覺…就個人感覺啦… 我不知道妳是單純生理排斥,還是沒遇到好的入門書? 基本上漫畫看久會漸漸轉向看BL的女生,有些是本來就對少女漫畫沒有很大興趣.. 還有些是漸漸對少女漫畫過於公式和限制感到失望的也有... 如果你只是不想錯失,看到不錯作品的機會,那我推薦一點書給你 (其實這些都跟人介紹好多遍了..) 個人首推 今市子 或 吉永史 的漫畫 今市子的書口味淡,但又不似秋乃茉莉那種溫開水的劇情,很有文學風味 代表作是 百鬼夜行抄,BL向作品台灣也代理不少,不用擔心會有過激劇情 吉永史 也許可以先從 花樣人生 入手 看看你喜不喜歡她敘事的風格,如果喜歡,在看看他其他的作品 她是作品面向頗多元的畫家,另外請謹慎18N 如果想看單純故事向,輕微BL 阿部美幸 和 杉浦志保 是不錯的選擇 兩人各有前作長篇一部,現在也在連載長篇各一部 有奇幻風,也有校園故事  想看比較稍微偏真實向的同性愛題材的話 羅川真理茂 有一套四本完結的 紐約紐約不錯 擦邊球:CLAMP/清水玲子/黑乃奈奈繪/平井摩利(?)/松下容子(?)...    (這裡就不一一敘述原因) 若是BG向主軸,高橋冴未有套已完結的 春江月花嫁曲 不錯 我當初追的蠻開心的... -- 人形、創作ブログ http://yoshiwara-rin.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.184.16

05/08 06:47, , 1F
謝謝囉~~~最近正好閒得很,我會去找來看看的!!

05/08 08:58, , 2F
推春江月花嫁曲 到現在還是三不五時會挖來重溫習XDDDD

05/08 09:51, , 3F
推《紐約紐約》,雖然對BL沒愛但我很喜歡這部.

05/08 11:02, , 4F
喜歡看BL的朋友說,因為BG裡面的女生很多都太弱所以不喜歡

05/08 17:37, , 5F
吉永史...要愼選吧 有些還是很over的

05/08 18:28, , 6F
不要推松下容子吧...看一次傷心一次...還我可愛的密呀T_T

05/08 20:54, , 7F
還我壞壞的邑輝阿ㄒ_ㄒ

05/17 01:59, , 8F
推阿部美幸和杉浦志保 其實我覺得根本不算BL XD