看板 [ C_Chat ]
討論串[新聞] 東山彰良獲選「直木賞」
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 13→)留言52則,0人參與, 最新作者medama ( )時間9年前 (2015/07/16 19:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
作者medama ( )看板NARUTO標題[新聞] 東山彰良獲選「直木賞」時間Thu Jul 16. 19:21:50 2015. http://mainichi.jp/select/news/20150717k0000m040064000c.html. 如題,. 東山彰良以「流」這部作品,. 獲
(還有249個字)

推噓60(60推 0噓 121→)留言181則,0人參與, 最新作者wetrest (非牛頭馬臉)時間9年前 (2015/07/17 01:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
不知道你有沒有看過『單車失竊記』. 最近新出的小說,台灣人寫的,滿好看的. 其實我是不懂什麼古典不古典啦. 聽你開口閉口都是一些艱深的詞. 我覺得你好像蠻有學問的、看過蠻多書的. 呵,我好崇拜你喔. 近的你都不知道,那我們來談遠的吧. 你有沒有讀過楊牧?. 沒有?. 那我想你還沒資格對台灣文學指指點
(還有655個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者finzaghi (琴之森)時間9年前 (2015/07/17 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不知道這本是分類在哪. 但很多拿直木賞的是推理小說(像是去年的破門就是) 也不一定是長篇集. 像是阿刀田高的拿破崙狂就是很好看的短篇推理小說. 直木賞的作品通常都不錯看. 看過的幾本 也通常是作家的代表作之一. 像是東野圭吾的嫌疑犯X(他熬了很久才拿到這獎 嫌疑犯X也讓他開始大紅大紫). 還有宮

推噓24(24推 0噓 54→)留言78則,0人參與, 最新作者Luvsic (FLCL)時間9年前 (2015/07/17 13:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
對台灣文學的現況有一點小小心得,. 拿出來分享一下,. 手機發文排版請見諒,. 基本上我覺得台灣文學現在有一個很大的問題便是在大眾文學的不明確,. 這個問題出在像刃太這種較不思進取的作者存在,. 還佔有不少發語權,. 而許多真的有料的作者不想跟刃太擺在一塊兒,. 就會跟一般印象中的純文學作家混在一起
(還有1046個字)

推噓20(20推 0噓 27→)留言47則,0人參與, 最新作者wetrest (非牛頭馬臉)時間9年前 (2015/07/17 13:38), 9年前編輯資訊
內容預覽:
九把刀是浪費才華型作家,他是天才. 他要轉寫純文學,以他的天分是可以寫得很賣的. 他曾經寫得很貼近時代. 很有感情的. 我的想法是不管他做了什麼出格的發言,或新出的小說有多爛. 我們都不能放棄他. 他只是病了. 能寫出都市恐怖病系列. 就表示他還能再寫出更上一層樓的小說. 最近他的小說都是為娛樂讀者
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁