看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] SLG戰棋遊戲應該有ZOC嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(44推 0噓 62→)留言106則,0人參與, 1月前最新作者hips (hips)時間1月前 (2024/04/12 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
https://en.wikipedia.org/wiki/Zone_of_control. Zone of Control. 就是一個單位經過敵對單位旁邊的話. 它們的移動會受到限制. 我從小玩的遊戲就有ZOC. 魔喚精靈. 三國志英傑傳. 風色幻想. 古文明霸王傳. Tactics Ogre.
(還有45個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 1月前最新作者mofass (廢文產生器)時間1月前 (2024/04/12 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
我原本也是要有ZOC派,後來玩夢戰M後覺得看設計. 例如曹操傳這種沒有護衛技能,只能靠排兵阻擋突擊,有ZOC很合理. 又例如機戰、夢戰M這種有護衛(援護防禦)的,有ZOC就過多限制. 另外像神諭、行商浪人這種靠伺機而動增加走位限制的我認為也算一種. 所以看類型啦,假設曹操傳有援護防禦,那一場40回合

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 1月前最新作者forsakesheep (超.歐洲羊)時間1月前 (2024/04/12 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我玩過得遊戲很少有類似設定. 但是有比較好吧?. 戰棋類遊戲最幹的不就是敵方高機動兵種穿過防線直接秒你軟皮. 你說我方也能這樣幹?. 我方高機動兵種穿過防線秒一個軟皮之後就是等被圍毆阿. 對方的士兵可以是棄子刺客,玩家可不行耶?(特別是死人會永久消失的). 只是這種增加難度的設計好像越來越少了吧
(還有195個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者comp2468 (ilikemiku)時間1月前 (2024/04/12 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
zoc的話,其實也不是沒有,像三國志14還是有zoc啊,經過敵部隊移動變慢。或者三國志11也是經過降移動力。廣義一點的zoc把在敵方回合敵方移動或做某些事會受到傷害之類的副作用加進來的話,很多遊戲都有保留,只是通常是要主動使用,控制第一個看到的移動或者一塊區域,像xcom, phoenix poin
(還有275個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者zxcmoney (修司)時間1月前 (2024/04/12 17:32), 1月前編輯資訊
內容預覽:
如果玩不下去的主因只是沒你提的這種ZOC,. 我蠻好奇,你是怎麼對ZOC產生這麼強的依賴性的?. 這兩個還是有 另一種"ZOC". 以聖火降魔錄來說,. 山敵敵敵山 這樣的情況還是可以擋住敵人. 山山我山山. 山 我 山. 而超級機器人大戰也類似. 可以用成這樣. 敵敵敵敵敵敵 戰艦. 我我我我我我
(還有1056個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁