看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 德文對日本人來說很cool嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓77(77推 0噓 78→)留言155則,0人參與, 7月前最新作者musmusker (musmusker)時間7月前 (2023/10/23 14:24), 7月前編輯資訊
內容預覽:
二次元很多機甲、科幻類的術語. 或是奇幻類的魔法咒語. 都很喜歡用德文表現. 例如鋼彈、魔法高校劣等生. 最具代表性的應該就澤野弘之. 罪惡王冠、巨人都寫一堆德文. (聽說德國人看不懂). 還有像死神的滅卻師. 也是用德語詠唱. 芙莉蓮的角色名也是取德文. 德文對日本人來說. 算是很酷 很裝的一種語
(還有111個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 7月前最新作者iampig951753 (Korone聲帶的口唇蟲)時間7月前 (2023/10/23 16:37), 7月前編輯資訊
內容預覽:
嘿嘿. 對. 我就被我中二老爸搞過. 我爸是日本人. 平常都在忙醫院的事情. 回家閒暇也是沙發看鋼鍊或看四葉妹妹哈哈笑 根本沒空理我. 這兩個作品還是他推坑給我的. 某天心血來潮要幫我簽聯絡簿. 我還想說好欸 難得. 平常我基本都不簽的 沒差. 結果隔天到學校我反而被老師罵. 女老師很篤定說她的專業
(還有961個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 7月前最新作者Abby530424 (亞斯卡雷)時間7月前 (2023/10/23 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
離題提一下. 我覺得學德文有個很大的缺點. 學了後英文會退步…. 德文英文兩個都日耳曼語系的. 其實有時候還真的挺像的. 但有時候文法會有些相異. 先不說陰陽中性主賓屬與那些. 有時候句型結構也有差. 我在德國語言學校學德文時. 滿常出現別人想用英文跟我問問題. 結果我腦筋轉不過來. 用德文文法配英
(還有134個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 7月前最新作者ccpz (OoOoOo)時間7月前 (2023/10/23 17:16), 7月前編輯資訊
內容預覽:
要朔源的話,日本人應該是在明治維新後就迷上德國:. #1DD_QH3j (JapanHistory). 當時派了上百人的岩倉使節團出國考察與談判,. 但美英法都拒絕修改幕府簽的不平等條約,. 他們要談判也因為不熟悉外交禮節鬧一堆笑話,. 在那邊差不多是天天被洗臉。. 一直到了德國(普魯士)鐵血俾斯麥
(還有97個字)

推噓3(3推 0噓 44→)留言47則,0人參與, 7月前最新作者oaoa0123 (OldFlame)時間7月前 (2023/10/23 21:21), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我很好奇大家真的都覺得日本人很像德國人嗎?. 日本人自己也覺得自己像德國嗎?德國人知道大家覺得他們跟日本人很像嗎?. 雖然好像都是做事嚴謹的刻板印象,但這兩個民族的底層邏輯感覺不大一樣。. 日本的文化特徵——物哀本質上還是非常感性的:. 從太宰治,三島由紀夫那種毀滅的美,到動漫的中二青春物語,. 跟
(還有876個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁