看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊]影評:瑪利歐電影為何讓觀眾與影評對幹?
共 26 篇文章

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者maple2378 (有肥宅在天上飛ㄟ)時間1年前 (2023/04/10 10:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,影評又不需要什麼資格. 多發幾篇電影的心得文就可以自稱是影評惹. 看ptt或其他論壇的心得文搞不好還比影評的內容言之有物. 就跟記者常常抄一些廢文當新聞發一樣. 觀眾當然不屑吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.140.10 (臺灣). 文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者jeffbear79 (傑夫熊)時間1年前 (2023/04/10 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
影評這職業. 說真的就跟訪談節目的「專家」差不多. 要說專業度也許有吧?但很多原因會導致影評跟觀眾打起來,很難歸咎一個解答。. 但不外乎就是幾個因素. =======. 1.收錢辦事. 因為幕後金主是XXX,所以要幫XXX說話打擊競業,這是大家都知道的事. 2.歧視鏈. 雖然號稱支持多元,但影評喜歡
(還有380個字)

推噓52(52推 0噓 93→)留言145則,0人參與, 1年前最新作者HighnessL (L殿下)時間1年前 (2023/04/10 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
不少影評抨擊的點,主要就是太粉絲向、太過還原遊戲畫面. 一般而言,粉絲向確實是個問題,太過粉絲向會讓其他觀眾無法融入,甚至是看不懂內容而破壞觀影體驗。. 問題是:這可是馬利歐啊. 當原作有幾億、甚至幾十億的時候粉絲向就不會是問題了. 這代表觀眾高達87%以上都是粉絲,所以老任為了取悅粉絲端出來的菜大
(還有308個字)

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者sunofmind (心之陽)時間1年前 (2023/04/10 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得批評太過還原遊戲的影評實際上根本不熟遊戲吧. 電影本身我蠻喜歡的 但我詬病的點反而是某些點不夠還原. 以下有電影雷:. 舉例來說瑪利歐獲得狸貓裝的時候. 可以不先衝刺就擁有無限飛行的能力這點完全不符合原作. 還有最後對決庫巴的劇情實在有點降智 大魔王本身戰力就可以統治世界. 結果偏偏要把可
(還有269個字)

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者DH3020 (ckcloud)時間1年前 (2023/04/10 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法比較黑暗啦. 製作團隊:經費不足耶,宣發和動畫製作又省不下來,任天堂能不能多注資一點. 任天堂:把這個影評的公關費砍掉不就好了,電影是給觀眾看的好不好看他們心裡有數. 製作團隊:好喔. 影評:幹,居然沒有招待我們,這要給他們一點顏色瞧瞧. 上映後~. 任天堂:你看,重要的是作品品質,就跟遊戲
(還有81個字)