看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 日本人比中國人還要懂中華文化歷史?
共 23 篇文章

推噓80(96推 16噓 195→)留言307則,0人參與, 1年前最新作者Lb1916 (冷靜的魚)時間1年前 (2022/09/17 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
就是最近光榮要出一款以中國三國時代. 為背景的遊戲,臥龍。. 我在b站看一些相關影片的時候,. 有時都會看到有中國人隱晦地在感慨,. 為啥中國做不出這種等級的中國文化歷史. 背景的遊戲,. 好像日本人比中國人懂中華文化,. 中華文化是日本人幫忙傳承並向世界推廣。. 遊戲畫面出現一敗塗地、報仇雪恨、克
(還有14個字)

推噓29(29推 0噓 93→)留言122則,0人參與, 1年前最新作者SSIKLO (西可洛)時間1年前 (2022/09/17 22:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不是日本人比中國懂中華文化. 而是自唐朝日本派遣唐使到中國學習很多文化之後保留到現在. 舉個有名的例子. 《蘭陵王入陣曲》這個原本是屬於中國大面戲曲之一. 從南北朝創作後流行到唐代,也因此才被日本學回去. 結果中國自己失傳後還得去日本找回來. 可見中國保存文化的能力不是很夠. 破壞倒是挺厲害的. 很
(還有50個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者ultmisia (魔女)時間1年前 (2022/09/17 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
不就是廣電總局自我限制. 軒轅劍拍真人版. 一隋一三國. 二次都要大修. 蒼之濤的平行宇宙. 還是要讓日本作動畫. 因為這些時代. 各國林立. 最有特色. 也最爭議. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.16.197 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hayate232 (CY)時間1年前 (2022/09/17 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
光是文字,從漢朝隸書到東漢楷書. 魏晉南北朝. 隋唐五代(楷書用最多的時代). 宋遼金元. 明清. 北洋政府 基本上 隸書和楷書 使用最多. 然後草書我真的看不懂,草書類似英文的草寫. 然後很久之前 B站還沒轉正的時候 字幕會為了工整性,不會全用簡體中文去寫,而是. 簡體中文穿插繁體中文。. 國和囯
(還有37個字)

推噓16(19推 3噓 124→)留言146則,0人參與, 1年前最新作者ke0119時間1年前 (2022/09/17 23:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不奇怪吧~. 難道你覺得. 伊拉克人就懂巴比倫帝國的歷史文化嗎?. 伊拉克人就懂波斯帝國的歷史文化嗎?. 台灣人就懂大肚王國的歷史文化嗎?. ...etc. 所以為什麼一個西元19XX年建立的國家. 就懂西元1xx年同塊土地的歷史文化呢?. 語言:現在中國的普通話是後來女真人. 入關後的官方語言演變
(還有272個字)