看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣早餐怎麼變成西式早餐店當道的
共 23 篇文章

推噓20(20推 0噓 29→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者revadios (不願具名的黨內高層人士)時間1年前 (2022/09/08 20:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
鄉下小孩來舉例一下吃過「非西式早餐」. 1. 豆漿店. 這種南北都有,北部最常見的就「永和豆漿」。. 店裡常見商品有:. 饅頭、饅頭夾蛋、燒餅、油條、蛋餅、蔥油餅、小籠包、肉包、菜包。. 豆漿、米漿、奶茶、紅茶、杏仁茶。. 店裡配備大概是大煎台+蒸籠箱。. 2. 粿/煎盤粿 (小鎮特色). 粿是碗粿
(還有1265個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者onionandy (Kayou)時間1年前 (2022/09/08 20:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不像台灣美而美、永和豆漿大王到處開. 日本幾乎沒有專門早餐店這樣的存在. 早餐想要外食的話. 選擇基本上就是麥當勞 肯德基 摩斯漢堡 漢堡王等速食連鎖. 以及各種咖啡店. 有名一點的連鎖店. 星乃咖啡店 https://www.hoshinocoffee.com/. コメダ珈琲 https://ww
(還有509個字)

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者TetsuNoTori (台南空三小鳥)時間1年前 (2022/09/08 20:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這部分我個人比較懷疑啦. 有一次喇賽時問我爸(台南人,50幾歲). 早餐喝牛肉湯是什麼時候開始的. 然後他就開始用一個鄙視的眼神看著我. "我跟你講,你要知道你是笨蛋好嗎". "以前肉是多貴的東西,你以為跟現在一樣喔?. 以前都做工的誰有辦法每天吃?開玩笑". 喔是喔,啊你們家那時候平常早餐是吃什麼
(還有362個字)

推噓13(14推 1噓 20→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者zxcz1471 (gotohell)時間1年前 (2022/09/08 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
看大家討論 發現好像有些早餐已經絕跡了. 早餐種類沒有看到有人提木桶油飯(上面灑少量的香菇跟蝦米). 淋上很粉紅的甜辣醬...配菜香菜或黃蘿蔔. 配肉羹湯. (大概是保麗龍餐具時期的校門口路邊早餐 紙餐盒時代就沒看到了). 還有路邊機車擺攤. 醬燒炒麵或炒米粉(不是現代早餐店鐵板麵系列). 盒裝放在
(還有23個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者watwmark (水印)時間1年前 (2022/09/08 21:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就單論台北橋周邊, 台北大同和新北三重這兩個區域就好. 你說的油飯+各種羹湯的就好幾家. 蛋餅就好幾種, 早餐店那種工廠餅皮不算. 現場手打 會加油酥的算一種, 還有粉漿蛋餅也算一種,. 也有類似炸彈餅類的, 光蛋餅就好幾種.. 米粉湯+黑白切 鹹粥+炸物 傳統的清粥+小菜(這種攤很少了)都有. 牛
(還有625個字)