看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 台灣早餐怎麼變成西式早餐店當道的
共 23 篇文章

推噓210(230推 20噓 272→)留言522則,0人參與, 1年前最新作者ya01234 (姆咪)時間1年前 (2022/09/08 18:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就. 以前看國民番. 無論是蠟筆小新、我們這一家、哆啦A夢之類的. 早餐場景不少都是白飯味增湯在配其他的菜. 然後從小吃台灣西式早餐店習慣的我一直覺得很神奇,去日本玩他們家飯店也是會給白飯味增湯,要找像台灣的西式早餐店只有咖啡廳. 那西化很久的日本早餐都吃白飯味增湯了. 台灣是怎麼變成西式早餐店當道
(還有303個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者wen17 (祭祀風的人類)時間1年前 (2022/09/08 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
就跟守矢神社一樣啊. 神社是拜八阪的 但實際上信仰歸於諏訪子. 台灣的西式早餐店標配大宗不就是蛋餅. 什麼漢堡的信仰哪能跟蛋餅比啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.33.61 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_

推噓212(229推 17噓 384→)留言630則,0人參與, 1年前最新作者guets (guets)時間1年前 (2022/09/08 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
美國人待會要上班 羨慕噓. 早餐這方面台灣生在福中不知福. 便宜選擇多 店家開的早 街頭巷弄到處都是 騎樓機車臨停購買方便. 身為美國社畜 早餐大多很隨便. 冰箱隨便麥片牛奶倒一倒 一會開車到公司是標配 除了車位到辦公室. 平日很少踏足多餘道路 鞋底超級新 因為只接觸車底跟辦公室內. 速食店得來速也
(還有317個字)

推噓12(12推 0噓 40→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者vancepeng (秦國金城武)時間1年前 (2022/09/08 19:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是會懷念台灣的早餐啦. 但是現在的價格我真的懷念不了. 我在泰國的早餐通常是. 嘎拋(豬、雞、牛、魚)飯+一顆蛋. 海南雞飯. 或是 粿條 、 粿汁. 或是 Yendafo. 然後每一個都很辣. 你就算跟老闆說你不要辣 他也會加辣椒. 因為他們覺得不辣=不要很辣. 每一樣 大概都50銖左右 加大多
(還有573個字)

推噓22(23推 1噓 35→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者bluejark (不錄了)時間1年前 (2022/09/08 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
台灣常見的早餐其實很複雜. 台灣人傳統是早上喝粥吃米粉飯團. 不過為了工作要吃粗飽. 市場早上開的店就有魯肉飯或炒麵. 這種有肉的才有體力. 工人還會吃牛肉湯或控肉飯當早餐. 包子饅頭燒餅油條是中式早餐. 這種麵製品是外省人的習慣. 做法比較方便外帶所以開始盛行. 再來就是所謂的西式早餐. 原本是吐
(還有59個字)