看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 要自己學日文嗎?
共 31 篇文章

推噓102(114推 12噓 179→)留言305則,0人參與, 1年前最新作者czz1617 (czz1617)時間1年前 (2022/09/02 07:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
長這麼大還沒有去過日本. 夢想是去秋葉原、池袋大逛特逛. 也想逛二手書店Book off. 如果不會日文的話看不懂本子內容很無聊. 但朋友說未來翻譯機盛行,學語言是白痴的行為. 真的是這樣嗎...?. 應該沒有一台翻譯機比得過人腦吧. 而且我八成買不起翻譯機,自己學比較好. 大家認為呢?. --.
(還有138個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者bear26 (熊二六)時間1年前 (2022/09/02 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
大概在13-14年. 放行中國人觀光簽證後. 秋葉原就逐漸變樣子了. 大型免稅店 剝皮女僕店. 這裡能買到的東西其他地方其實也能買到. 而且現在動不動就是抽選 網路預約. 加上メルカリ之類的東西盛行. 以及這波疫情讓許多實體店倒閉. 並且後面的金主易手成為中台韓泰印越. (也發生在其他地方 京都 新
(還有129個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者sadQQ時間1年前 (2022/09/02 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
有興趣就是學,不用想太多. 我的語言老師曾經說過類似這樣的話. 「學語言就像拿到一把鑰匙,可以讓你打開一扇能看見不同世界的門。」. 我想換成其他語言也是吧. 我自己學日文的契機只是因為想看懂遊戲內的劇情. 就只是單純為了喜歡的事物而已. 但是學了日文後,對我的生活也帶來了很大的改變. 甚至影響了我的
(還有445個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者Senkanseiki (戦艦棲姫)時間1年前 (2022/09/02 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
有時間有興趣學的話,學日文絕對不會吃虧. 尤其台灣人學日文比其他國家太多優勢. 台語一堆日文,和製漢語也是多到你不會注意到的超多數量. 只要花時間打好基礎,要往上爬的速度比沒漢字或把漢字簡化的看不懂的國家快太多了. 有很多詞只要學發音跟拼音就好. 例如你知我知大家知的民主、社會、經濟這種. 不過也不
(還有11個字)

推噓112(113推 1噓 18→)留言132則,0人參與, 1年前最新作者sbs5099 (台籍日兵家屬請q我ID)時間1年前 (2022/09/02 12:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
想學就學啊. 跟你說啦 人生路上偶爾就是會出現一些潑人冷水的傢伙. 如果你被潑冷水就不學了 那也只能說你對那件事的興趣也不怎麼大. 我也是為了看懂漫畫才學日文的. 當初在學校老師問我們為什麼選修日文 我說為了看懂漫畫. 老師不但沒鄙視我 還露出天使般的笑容說:「那可能要花一段時間 你要認真學習喔」.
(還有2138個字)