看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 因為只看日本動漫,導致台灣產業無法發
共 34 篇文章

推噓6(6推 0噓 29→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者vm4m06 (富奸你一定要畫下去呀)時間2年前 (2022/03/18 23:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
回這一段好了. 版上還有一些人對「摺紙戰士」「幻界魔鈴」這些台灣漫畫有印象的,那個時候我也記得是有規定「負責代理的出版社要出一定比例的本土作者」的創作,但是這一條我有看過的說法是「日方規定台灣出版社要這麼做的,而非全部代理日本的漫畫進台灣」,這點我是抱持懷疑,想說日方規定這個幹什麼??不過我也查不到
(還有1051個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者maple2378 (有肥宅在天上飛ㄟ)時間2年前 (2022/03/19 00:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《vm4m06》 之銘言:. 我哥書櫃剛好有那個年代的雜誌,隨便抓一本來拍. https://i.imgur.com/hWZmVsw.jpg. 除了有名的摺紙戰士以外,也有爆走兄弟這種日本作品刊在同一本雜誌上. 老實說不看作者跟人物名字的話,還真的不太容易看的出來是台灣作者畫的. 有這種品
(還有167個字)

推噓14(15推 1噓 25→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者leon131417時間2年前 (2022/03/20 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
好就是好 差就是差. 不愛的東西憑啥要我們買單呢. 台灣動漫給過機會了吧. 聲勢沒起來就只能這樣. 大陸基數多 創作者也多 魚幫水 水幫魚. 在多年的淬煉下出了原神 逆襲吃了日本市場. 神魔之塔 等等大陸手遊也在台灣擁有一定客群. 台灣真的有很長一步路要走....... -----. Sent fr

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者homura456 (叫我肥宅)時間2年前 (2022/03/20 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
日本很多 熱門小說家或劇本. 創作時沒管商業化這事. 現在最商業化區域應該是小說家這塊. 不過依然不缺自我放飛的. 然後日本環境是高度競爭後產物. 從頭到尾沒拿補助. 國家支持?. 國民幫助?. 現實是國家說要封殺. 國民請願說這怎教我小孩. 至少到十年前都這環境. --. 發信站: 批踢踢實業