看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 因為只看日本動漫,導致台灣產業無法發
共 34 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者rubric時間2年前 (2022/03/18 05:06), 編輯資訊
內容預覽:
來看這3句. 1. 要創意比不過美國. 美國是不是最強我不確定,不過客觀說,台灣人的創意某部分被侷限。. 我們的成長背景就是從小能當醫師就當醫師,不然律師、會計師什麼的. 許多家庭都把小孩送往補習班,參考書一本接一本寫。. 有沒有創意不要緊,小孩的書念贏別人就好. 一些較有創意的發想被老一輩視為特立
(還有1253個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者doomsday0728 (朝霧竹炭水)時間2年前 (2022/03/18 05:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《KOGADOU (大河武)》之銘言. 本來就是啊. 對岸ACG實力各種屌打台灣. 還不是要規定買多少國外動畫,就要買多少國產動畫. 台灣沒這樣做,基本上就是死水一攤. 主要還是政府沒把ACG當做一種產業看待. 所以沒有什麼扶植措施. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者Lineage097 (狐狸壽司)時間2年前 (2022/03/18 05:32), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法問題很大吧. 台灣當初把進口車全部擋住 死命去擋. 現在除了價錢以外. 我是不覺得 同級車. 有贏過日韓那間的啊. 當初禁止進口. 現在還細心呵護. 結果發展在哪裡?. -----. Sent from JPTT on my Google Pixel 6.. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者TRFgee (ASIAGODGEE)時間2年前 (2022/03/18 05:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣人就註定那個鳥樣. 你要強求什麼產業都要發展. 那個全世界只有美國有能力做到. 有些東西本來就是乖乖吃進口就好. 而且進口吃到一定市場的時候. 國產自然就會竄出頭了. 欸?. 啊可是台灣acg市場不小吧?. 重點來了. 因為台灣雖然一堆產業不行. 但是訂的規則倒是很多. 例如重機跑車. 台灣
(還有80個字)

推噓16(16推 0噓 12→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者onijima (jin)時間2年前 (2022/03/18 06:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得產業的發展和客群的心態兩者都有關. 台灣產業如何我不知道. 我只記得以前青文還出漫畫月刊時. 類似像現在韓劇那種半科幻的還好一點. 但完全科幻的虛擬世界觀那種. 買了月刊都不會想看. 當時還有買洛克人和數碼暴龍的版權. 然後台灣人畫這兩個主題也是...不知道怎麼講.... 就是像美式的簡潔畫風
(還有561個字)