看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 因為只看日本動漫,導致台灣產業無法發
共 34 篇文章

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者skywendy (天龍溫蒂)時間2年前 (2022/03/17 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得在討論這問題之前. 應該先思考台灣為啥發展不了動漫產業. 個人認為是台灣人長久以來都認為動漫是不好的東西. 因為看了就不會認真讀書影響成績. 我小時候父母還認為動漫跟抽菸喝酒吸毒一樣. 是不良少年才會做的事情. 然後認為coser 基本上都是在八大行業或是聲色場所工作的. 講直接一點就是他們
(還有91個字)

推噓24(24推 0噓 96→)留言120則,0人參與, 2年前最新作者knight90496 (天生苦力命~囧rz)時間2年前 (2022/03/17 17:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個說法真的是很奇怪. ACG在日本也是一直被打壓 一堆政客和女權主義也一直在找碴. 你忘記東京都青少年健全育成條例玩意了嗎. 當阿宅族群漸漸成長 動漫歌手可以唱上紅白 聲優變成一個讓人嚮往的職業. 日本的動漫產業才堂堂正正地變成讓人認可的產業. 美國漫畫也遇過同樣的事情. 群眾敵視漫畫產業 政客就
(還有415個字)

推噓6(6推 0噓 55→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者longtimens (阿捲)時間2年前 (2022/03/17 19:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我很好奇有些人一直覺得台灣市場很大,這個錯誤印象是哪來的啊?. 是從手遊課金榜來的嗎?仔細看就知道前四名基本囊括整個餅了,說台灣第五其實只能喝湯. 而且,手遊能一直課,法環一個人是會買兩套?上限就兩千三百萬套,對岸二十分之一人口就七千萬了欸. 認清自己是小市場後,下一步就是那我們應該往外發展,得~旁
(還有588個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oion13272613 (虛虛打八八)時間2年前 (2022/03/17 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
這句話美國、印度那種億級市場講我信啦. 台灣一個才2400萬的代工島不要想那麼多好不好. 好像不看產業就會好起來一樣. 台灣人手搖飲強,有特別不喝國外的嗎?. 台灣人喜歡喝手搖飲喝到洗腎. 日本人喜歡爆肝熬夜畫畫. 人各有志啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.2

推噓14(15推 1噓 50→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者guets (guets)時間2年前 (2022/03/18 03:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
月經文看來看去都怪環境怪政府 怎麼就沒怪自己爛?. 很多人喊窮沒經費 實際上就算給你遠超國外的經費一樣做不出像樣的東西啦. 台灣人. 要創意比不過美國 要刻苦耐勞比不過日本 要便宜廉價比不過東南亞. 半桶水響叮噹根本不好用. 很多人以為砸大錢再找各個領域的人才就完美了. 跟你講啦沒有足夠的實作經驗天
(還有300個字)