看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 日本的鬆餅到底是不是鬆餅?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 28→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者hwang1460 (面癱P)時間2年前 (2021/12/01 10:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
鬆餅pancake. 一個非常萬用的糕點. 可以當甜點也可以跟肉類搭配. 形狀看起來就是銅鑼燒但是沒有餡吃起來也不太一樣. 但是日本的鬆餅好像長的跟我認識的不太一樣. 我個人是沒去日本吃過啦. 但是身為資深異世界類轉生種田上學養女兒之類的讀者. 每部作品不約而同的都會做鬆餅. 他們的鬆餅硬是比我知道
(還有95個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者BrowningZen (BrowningZen)時間2年前 (2021/12/01 11:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
洨妹也覺得很奇怪,一堆要嘛英文同名要嘛中文同名. scone,waffle->鬆餅. 雞蛋仔,crepe->pancake. https://i.imgur.com/1sb17Xa.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 80.62.117.68 (丹麥). 文章

推噓82(82推 0噓 35→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者s7503228 (情報屋)時間2年前 (2021/12/01 12:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
乾看到這些圖真的受不了. 鬆餅分很多種. 美式鬆餅 Pancake.. 比利時鬆餅 Waffle.. 英式鬆餅 Scone.. 荷蘭鐵鍋鬆餅 Dutch Baby.. 日式厚鬆餅 Hotcake.. 法式可麗餅 Crepe.. 香港雞蛋仔 Egg waffle/Egg puff.. 挑三種很常見的介
(還有914個字)

推噓145(145推 0噓 67→)留言212則,0人參與, 2年前最新作者s7503228 (情報屋)時間2年前 (2021/12/01 15:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
ㄟ 下午茶時間到了 我繼續講應該不會太過分ㄅ. 雖然我沒收到鬆餅賄賂 不過我還是想講這個. 比較少見的荷蘭鐵鍋鬆餅 Dutch Baby. 就是用燒熱的鑄鐵鍋倒上麵糊 再扔進烤箱裡烤個十幾二十分鐘 出來成品都滿大一個. https://i.imgur.com/wphw0TI.jpg. 餡料就很隨意撒
(還有1886個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者bear26 (熊二六)時間2年前 (2021/12/01 16:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我粗淺的講一下. 日本的パンケーキ. 他的作法加概念. 基本等於台灣的雞蛋糕. 雞蛋糕和パンケーキ. 就差在那個模具. 雞蛋糕也只是把生地放進專用模具. (生地中文我忘了). 然後兩面煎. 當然 雞蛋糕在日本有專有名詞. (ベビーカステラ). 但是整體上概念和パンケーキ就是鄰居. 雖然名店的パンケー
(還有251個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁