看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 劉明昆:金漫獎評審外行充內行 沒資
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(78推 26噓 142→)留言246則,0人參與, 2年前最新作者OWSLA (owsla)時間2年前 (2021/10/31 01:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位好. 我是評審之一的羅禾淋,因為常出沒的宅區是K島 ,所以本篇請朋友代貼:. 基本上最後打算回應,只是因為不想讓這次獲獎作品被牽連誤解,所以在此說明一下評審過程:. (今年跟去年我皆有擔任評審,所以可以跟大家分享一下情況). 去年的主席是邱若龍老師,今年則是李衣雲老師,他們兩位都是非常稱職與專業
(還有1706個字)

推噓39(73推 34噓 104→)留言211則,0人參與, 2年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間2年前 (2021/10/31 02:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我就問幾個問題. 挑不同領域的專業人士來進行評審ok,問題是. 當這個人在極力推薦閻王帖並發表她的台灣地景論點的時候. 請問,你們其他六個評審有沒有吐槽她,怎麼第一次聽說2000以前不能畫台灣地景了?. 李衣雲是這樣說的. 台漫在很長一段時間,是不能出現台灣地景,因為「台灣」被視為一種低俗的存在.
(還有2406個字)

推噓48(49推 1噓 74→)留言124則,0人參與, 2年前最新作者Rocal (Rocal)時間2年前 (2021/10/31 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
說個題外話. 雖然是不同領域. 不過對岸之前有個節目叫「蒙面歌手」. 後來有人訪問鄭中基時,問他是否有興趣參加這個節目. 鄭:之前李克勤有參加過。他出道這麼久、聲音這麼有辨識度. 鄭:評審居然都認不出來?. 鄭:這種評審有什麼資格評論我的歌?有什麼資格指導我?. 鄭:我唱完還要說多謝老師?我不衝過去
(還有32個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者gp99000 (gp99000)時間2年前 (2021/10/31 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
所以應該請西洽十強網友去當評審。. 剛剛好像有個評審上來貼文了?下次試試看這招吧. 總不會說西洽網友評漫畫也不專業吧. 至於都廢掉什麼的,基本叫短視近利. 「我只支持未來必定發光發熱的,不投資可能會輸的」. 只想支持已成氣候的市場明星,只想錦上添花,那台灣只會剩下台積電. 只因它在我們長大前就長大了
(還有47個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者erimow (阿歐伊)時間2年前 (2021/10/31 09:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你這樣回文似乎並沒有完全回答到問題. 今天有人認為評審專業度不夠. 所以你們會想要出來闢謠,然後說明評審標準和評選流程,維護自身專業,這個我覺得是人之常情. 但是這位李教授今天針對漫畫評選出來駁斥的內容卻不斷過於主觀的強調意識型態,甚至用錯誤的資訊來為自身辯護,也有點一竿子打翻一船人的味道,而
(還有516個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁