看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 武士刀能跟單發火槍對打嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(42推 2噓 41→)留言85則,0人參與, 3年前最新作者Kokoro (摳摳摟)時間3年前 (2020/10/28 15:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以下有光之戰記小雷. 無聊看了一集光之戰記. 第一集有人拿類似武士刀的武器跟火槍近距離對決. 雙方都沒有超能力(雖然拿刀的人可以平移我百思不解). 在普通情況下這種槍vs刀的戰鬥是能成立的嗎. 劇情慢熟動作部分又微妙. 本來以為是原創番結果是手遊改編動畫……. 如果是超能力系說不定就不會奇怪了XDD
(還有57個字)

推噓10(11推 1噓 31→)留言43則,0人參與, 3年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間3年前 (2020/10/28 16:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然你說沒有超能力........ 但動畫中一堆沒有超能力的人,往往能做出非人哉的動作. 那這算是有超能力,還是沒有超能力呢?. 這要根據槍口有沒有先對好方向. 如果是先對好方向,那槍枝佔有絕對的優勢. 近距離刀具有優勢這是建立在掏槍舉槍瞄準的時間. 或是CQC那種障礙物旁短兵相接的情況. 因為扣板
(還有1216個字)

推噓20(23推 3噓 30→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間3年前 (2020/10/28 17:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
外行不是很懂,也許是個白癡問題,但還是忍不住想問. 就是火槍這種東西,就算沒射中,不也還是「槍」嗎?. 就算沒有裝刺刀(WHY??),也至少是個「棍」吧?. 而不管是拿長槍還是棍,在打武士刀都還是有優勢. 為什麼增加了遠程射擊能力的,不是絕對輾壓啊. 還有什麼六公尺以內,武士刀反而更強的說法. --
(還有87個字)

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間3年前 (2020/10/28 18:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真的是莫名其妙耶,我就說我外行不懂冷兵器. 所以上刺刀到底要叫「槍」還是「矛」我不確定. 而拿著槍管到底要算是「棍」還是「槌」也不清楚. 還有他們和武士刀打起來到底優劣如何我也沒概念. 但是我很確定我拿過步槍,也很確定不管是哪種役別. 台灣軍隊都不會有人拿過「火槍」和武士刀對砍啦. 然後雖然我外行,
(還有659個字)

推噓29(29推 0噓 50→)留言79則,0人參與, 3年前最新作者deluxe (deluxe)時間3年前 (2020/10/28 19:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
去巴哈看了一下,這完全不是火槍啊. 看起來有機槍、槓桿步槍、榴彈發射器、內燃機汽車. 這科技樹已經點到一戰了吧. 一戰時代冷兵器有沒有用? 有,在壕溝裡亂鬥成一團. 刺刀、槍托、戰壕刀、工兵鏟、鋼盔,甚至徒手掐死人都有. 但那都不是最優先的選擇. 在這種環境活的特別好的除了手槍還有霰彈槍. 再來就是
(還有2035個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁