看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 海貓內哪個真相是最令玩家崩潰的? (雷)
共 19 篇文章

推噓47(47推 0噓 252→)留言299則,0人參與, 3年前最新作者powerstone3 (尷尬優文肥宅)時間3年前 (2020/10/14 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
好像焦點又對焦在黑山羊了. 我說說我對黑山羊的看法. 當年很多人好像因為黑山羊棄坑. 我沒有把這事看得很嚴重. 或者說. 我沒有覺得. 這是海貓衰敗的主因. 不過這幾年下來. 我才體悟到. 絕大部分的讀者. 非常CARE這個問題. 先說結論. 黑山羊有沒有針對玩家. 我覺得有. 但是比例沒有讀者想的
(還有646個字)

推噓22(22推 0噓 37→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者kid725 (凱道基德)時間3年前 (2020/10/15 00:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
找規則本身其實並不難. 簡單的說就是認知到謊言也可以當事實演出. 只要在場的是犯人或共犯 豬飛上天也隨你吹. 跟這次共犯霹靂無敵多 謎題就不難解. 當初一般預想的是紗音三位一體跟使用人全體是敵方. 這些部分一開始推理派玩家就有找出來. 像我一開始EP1就有看穿嘉音被射中後把樁拔出來就是實際上沒中樁詐
(還有1124個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者kaiteinomen (海貓 象棋)時間3年前 (2020/10/15 02:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
睡前發一篇,有回應明天白天回好了kid大很厲害,恭喜. 如果是在獨自思考的環境之下的話更是厲害. 三位一體一開始推理派玩家就有找出來?. 也滿正常的 畢竟讀者是多人,總會有人找出來的. 不過我記得這一開始應該是EP4發售之後才有的說法. 至少在海貓維基裡面是這樣說的. https://i.imgur
(還有542個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者bluecsky (我要藍藍淡淡的天空)時間3年前 (2020/10/15 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
最崩潰的真相不就是. 從一個作品看出一個作者的人格嗎?. 明明一開始強調本格推理. 然後作者不想?不願意?不認輸?的情況下. 自己在自己講好的遊戲規則上硬凹. 就是想說妳們都猜不到真相啦 哈哈哈 這樣. 看一個作者為了滿足自己的成就感而搞掉粉絲. 把原本被列為同人界三大巨頭的名聲. 在過了10多年後
(還有111個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者super0949 (不重要啦~)時間3年前 (2020/10/15 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
主要還是玩家的期望越大 失望就越大. 海貓是每半年發一章的連載遊戲. 而遊戲有一部分的樂趣在社群討論上. 宣傳上 作者直接說向玩家發出挑戰 問到最後會有多少人相信可推理. 遊戲上 透過戰人引導玩家認為手法是可以用人為解釋的. 忠實的推理玩家都追了近三年. 相信出題篇那些謎題都能有很棒的手法跟解釋.
(還有253個字)