Re: [問題] 海貓內哪個真相是最令玩家崩潰的? (雷)

看板C_Chat作者 (不重要啦~)時間3年前 (2020/10/15 04:54), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 3人參與, 3年前最新討論串10/19 (看更多)
※ 引述《bluecsky (我要藍藍淡淡的天空)》之銘言: : 最崩潰的真相不就是 : 從一個作品看出一個作者的人格嗎? : 明明一開始強調本格推理 : 然後作者不想?不願意?不認輸?的情況下 : 自己在自己講好的遊戲規則上硬凹 : 就是想說妳們都猜不到真相啦 哈哈哈 這樣 : 看一個作者為了滿足自己的成就感而搞掉粉絲 : 把原本被列為同人界三大巨頭的名聲 : 在過了10多年後 : 跟另外兩個差距這麼大 除了他自己想走很硬的推理外 : 無非不就是他自己本身太傲 不想認輸 就是想要寫一個無人能解的真相 : 你們解的都是9X%接近啦 我講的才是正解的這種心態 : 這種玩法 自然沒人想跟他繼續玩 阿都你說就好啦 自己發挑戰帖給你自己玩算了 : 這才是海貓中 粉絲最不想接受的真相吧 XD 主要還是玩家的期望越大 失望就越大 海貓是每半年發一章的連載遊戲 而遊戲有一部分的樂趣在社群討論上 宣傳上 作者直接說向玩家發出挑戰 問到最後會有多少人相信可推理 遊戲上 透過戰人引導玩家認為手法是可以用人為解釋的 忠實的推理玩家都追了近三年 相信出題篇那些謎題都能有很棒的手法跟解釋 結果散篇的手法 串供 假死 這些很普通的方式都出現了 EP7 作為謎題解篇 出了新角色 開始強調Why done it 很重要 在解謎上 除了證實雙音說 其他手法都不清不楚 在那邊 塵歸塵 幻歸幻 土歸土 就是不明說手法 但是想一下都知道 謎底不過就是敘述性詭計加上串供 假死 被推理吸引進來的當然就氣了 山羊什麼的不過是最後一根稻草 我也在那個時候 轉劇情黨了 之後EP8 就能看出龍騎士07想傳達的東西 至於這些東西就跟一開始吸引人進來的推理要素沒什麼關聯了 所以 我是不認為作者有硬凹啦 就他功力不足 沒有辦法把被吸引進來的推理玩家 認同他的主張而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.137.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1602708850.A.497.html

10/15 07:43, 3年前 , 1F
強制推銷就像最後生還者二,你無法避免大部分玩家覺得被餵

10/15 07:43, 3年前 , 2F
了坨屎還要感謝你?

10/15 08:53, 3年前 , 3F
原po也是機關派的嗎?

10/15 09:18, 3年前 , 4F
算是吧 我不喜歡大量用這種解法

10/15 09:20, 3年前 , 5F
了解了 喜歡機關派的人通常不會喜歡這種以推理世界

10/15 09:20, 3年前 , 6F
觀規則的 可以理解