看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 當漫畫原作如何起步?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者RoChing (綠野賢宗)時間4年前 (2020/03/08 11:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近板上有幾篇文討論到如何以畫圖維生,這讓我想到另一個點,. 那就是要當個漫畫的原作者要如何起步?. 台灣有在畫畫的人不少,其中自然不乏畫力高超者,. 但是畫畫的人裡面,會把圖畫成有劇情的漫畫就相對較少了,. 即使畫單張圖的技術好,好看的圖排在一起也不一定能成為流暢的故事。. 有時候看一些投稿作品集
(還有714個字)

推噓20(20推 0噓 9→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者white07 (.)時間4年前 (2020/03/08 15:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是《我在詐騙公司上班》的作者. 也是《入伍吧!魔法少女》的原作. 我最初以及現在也是獨立創作為主. 為什麼會岔出去變成其他漫畫的原作. 是因為我太貪心了. 同時間想要實現的點子太多了. 一個人又畫不來,剛好跟綜合口味有接觸. 他們也有原作編劇的需求,就一拍即合. (附帶一提我已經至少連續兩年同時進
(還有1256個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間4年前 (2020/03/08 16:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這篇談到幾個很好的問題,也是我很有興趣研究的領域. (不是創作,而是文化研究,雖然也有在塗鴉但就很隨便). #1UOYzMV7 (C_Chat) □ [問題] 想要畫圖維生要怎麼起步?. #1UOumWt2 (C_Chat) □ [問題] 台灣漫畫家怎麼走出去?. #1UP6bX4U (C_Chat
(還有1248個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者a34027 (逍遙臨淵)時間4年前 (2020/03/09 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗雖然不太能學習但還是分享一下,. 我原本只是個愛看漫畫的讀者,. 大學時一個會畫畫的朋友要投稿漫畫比賽,. 就跟他聊了聊漫畫的劇情,並給了一些意見,. 當時因為爆漫王正流行,朋友開玩笑地說不然你可以試著畫畫分鏡阿. 因為大學很閒就真的做了人生第一份分鏡稿,. 但那位朋友並沒有採用我的分鏡(理
(還有615個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者username123 (阿雄)時間4年前 (2020/03/10 19:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是一名漫畫製作人,筆名約翰丹特李,. 我認為團隊分工是漫畫創作的主要方式,. 我會把網點交給助手貼,對於效果和製作時間都能有效改善. 以網路動畫來說,我會找多媒體專業做動畫,. 美工專業繪製畫面,再找聲優配音,這樣才能製作又快又好. 我的作品:. https://imgur.com/AwaGMGZ
(還有57個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁