看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為什麼很多漫畫都反對復仇..有仇卻不能報
共 37 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jensheng09 (甲甲都從後面來)時間4年前 (2019/12/21 13:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哥們. 當然可以復仇. 我支持復仇. 不過要有縝密的計劃. 要看到復仇之後對方的報復行動. 如果你有實力應付這些. 那就去復仇. -----. Sent from JPTT on my Sony F8332.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.87.159

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者zball (QQ)時間4年前 (2019/12/21 13:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不是吧 這裡他師父的說法 真正意義 並不是要他不要去"報仇". 而是要他不要把難得一見的念能力素質 全部點在追殺旅團上面. 要知道 復仇本身其實並沒有錯 嚴格來說現在民主社會的刑法民法也是種復仇. 只是復仇的手段 已經跟以牙還牙 以眼還眼的等級差異很大. 為何人類族群允許這種"復仇機制"?. 不難理
(還有1383個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者songgood (ilovegoodgame)時間4年前 (2019/12/21 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得還好A. 酷拉皮卡當下不能復仇正常啊. 他才一個人. 他的團隊又不強. 面對整個幻影旅團. 直接被秒殺. 酷拉皮卡當下的情報力量都不足. 復三小仇. 而且長大後. 在評估是不是要復仇. 才正常好嗎. 不然當下他復仇. 是要搭多少人命進去. 現在叫酷拉皮卡去復仇看看. 長大了. 有家人. 有團隊
(還有27個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者j27910681 (琥珀)時間4年前 (2019/12/21 14:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我記得我有講過一模一樣的內容,上次好像是因為無慘的發言. 老實說我很不懂為什麼那麼多洽民都分不出現實跟虛擬世界. 反復仇思路跟古典復仇劇思路常常是不衝突的,因為兩者創作思路著重的點不一樣. 古典復仇劇的思路著重在外部,如何能做到復仇,反復仇思路著重在內部,一個人堅持復仇的心路歷程,跟思想給他帶來的影
(還有2414個字)

推噓26(26推 0噓 88→)留言114則,0人參與, 4年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間4年前 (2019/12/21 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
日本身是二戰發起國與戰敗國,. 當初被美國的協調下中國放棄對日賠償。. 鼓勵復仇的思想若持續擴散與成長,. 那中國與韓國要不要對日本進行戰爭復仇呢?. 若真的進行報復日本我看還有現在榮景嗎?. 不殺主義更可以凸顯日本戰敗國與冷戰後國際觀的處境。. 所謂「惡人」有他作「惡」多端的同情處境,. 善人在壓