看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為什麼很多漫畫都反對復仇..有仇卻不能報
共 37 篇文章

推噓37(61推 24噓 155→)留言240則,0人參與, 4年前最新作者GreenBeret (綠扁帽)時間4年前 (2019/12/20 13:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
富堅義博最垃圾的一點. 就是藉著劇中人物的口吻去勸酷拉皮卡放棄報仇. 還公開表示他會讓旅團、跟酷拉皮卡都死在黑暗大陸篇. 富堅義博藉著酷拉皮卡的師傅的嘴巴 叫酷拉皮卡放棄吧 報仇最後只是虛無. 我看到這裡覺得是在哈囉?有仇卻不能報?. 如果有人殺光富堅義博他妻子兒女. 再跟富堅義博說放棄報仇吧 最終
(還有144個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者arnold3 (就是愛黑絲美腿妹)時間4年前 (2019/12/20 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
因為你去復仇殺了別人 但是別人也有親人朋友 那對方難道不能復仇嗎當然可以. 所以多年以後你又被人家的兒女殺掉 然後你兒女又想復仇 這樣就一代一代殺不玩了. 所以說最後就有羅密歐與茱麗葉的故事 它們覺得復仇不好就喝毒藥自殺才解決. 牽罟難題 這樣你還會想要報仇嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓25(26推 1噓 47→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者Manaku (#w*)時間4年前 (2019/12/20 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下有類似體驗的板友. 報仇完真的只是虛無嗎?. 以我感覺來說應該會是比較像是解脫吧. 像是放下一直介意掛懷的事情 終於能做自己的事這樣. 一直說惡人自有惡報 上天自然會懲罰他. 試問上天要如何懲罰?. 操控病毒細菌或基因. 憑空讓人冒出惡疾突然暴斃這樣?. 基本上所有的報應還不是經過人為影響形
(還有58個字)

推噓-7(5推 12噓 30→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者tonyxfg (tonyxfg)時間4年前 (2019/12/20 16:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果大家都認為復仇是不好的,不要復仇,那會發生什麼事呢?. 那麼當壞人就很爽了,先把看不順眼的砍了,之後再告訴對方復仇不好,不要復仇。. 因為對方很聽話,認為復仇太空虛而放棄,這樣壞人就可以繼續砍下一個,然後重復. 這步驟。. 理論上來說,當壞人可以幾近無風險的幹掉幾乎全球的人與搶奪幾乎全部的資源。
(還有549個字)

推噓7(8推 1噓 15→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者astrayzip時間4年前 (2019/12/20 16:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講真的. 如果是啥不得已的戰爭因素. 殺人犯本身也是誤殺或是殺人殺得很痛苦的無奈戰爭時代就算了. 一堆主角打算復仇的對象根本就是愉悅犯四處作惡啊. 殺了還是為民除害耶. 那為啥不能復仇. 很簡單啊. 因為作品要在電視上撥. 要在漫畫上面連載的啊. 當然不能鼓吹私刑行為啊. 不然有人模仿怎麼辦. 一個
(還有823個字)