看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為什麼很多漫畫都反對復仇..有仇卻不能報
共 37 篇文章

推噓37(61推 24噓 155→)留言240則,0人參與, 4年前最新作者GreenBeret (綠扁帽)時間4年前 (2019/12/20 13:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
富堅義博最垃圾的一點. 就是藉著劇中人物的口吻去勸酷拉皮卡放棄報仇. 還公開表示他會讓旅團、跟酷拉皮卡都死在黑暗大陸篇. 富堅義博藉著酷拉皮卡的師傅的嘴巴 叫酷拉皮卡放棄吧 報仇最後只是虛無. 我看到這裡覺得是在哈囉?有仇卻不能報?. 如果有人殺光富堅義博他妻子兒女. 再跟富堅義博說放棄報仇吧 最終
(還有144個字)

推噓26(26推 0噓 88→)留言114則,0人參與, 4年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間4年前 (2019/12/21 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
日本身是二戰發起國與戰敗國,. 當初被美國的協調下中國放棄對日賠償。. 鼓勵復仇的思想若持續擴散與成長,. 那中國與韓國要不要對日本進行戰爭復仇呢?. 若真的進行報復日本我看還有現在榮景嗎?. 不殺主義更可以凸顯日本戰敗國與冷戰後國際觀的處境。. 所謂「惡人」有他作「惡」多端的同情處境,. 善人在壓

推噓26(31推 5噓 64→)留言100則,0人參與, 4年前最新作者arthurkot (KOT)時間4年前 (2019/12/20 17:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼很多作品都推崇報仇結果是空虛的?. 因為如果你的生活只剩下報仇,當完成之後就必然是空虛的。. 而且只會引來其他人來尋仇,你一輩子的人生意義就只有仇恨了. 我好像在講廢話?. 因為這其實一點也不奇怪,當你的人生窮得只剩一件事的時候,不管那是什麼事. 你做完的那個當下就一定會感到空虛,就像打手槍射
(還有2185個字)

推噓25(26推 1噓 47→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者Manaku (#w*)時間4年前 (2019/12/20 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下有類似體驗的板友. 報仇完真的只是虛無嗎?. 以我感覺來說應該會是比較像是解脫吧. 像是放下一直介意掛懷的事情 終於能做自己的事這樣. 一直說惡人自有惡報 上天自然會懲罰他. 試問上天要如何懲罰?. 操控病毒細菌或基因. 憑空讓人冒出惡疾突然暴斃這樣?. 基本上所有的報應還不是經過人為影響形
(還有58個字)

推噓20(20推 0噓 51→)留言71則,0人參與, 4年前最新作者Lex4193 (慟!!遊戲倦怠期)時間4年前 (2019/12/21 10:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我看了這串這麼久. 道德,政治正確,自肅,教育讀者,不想弄髒雙手,說風涼話. 這些觀點都正確,都很常見. 但日本還有一個很常見的說不要復仇的原因. 跟政治和歷史有關的. 就是影射東亞戰爭. 跟中韓說不要再計較當年的仇恨啦. 這種也很常見. 通靈王,浪客劍心,蒼天之拳,鋼彈或其他有影射政治的動漫作品啦
(還有3154個字)