看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 台灣消費力驚人 國產真的分不到羹嗎
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(69推 10噓 159→)留言238則,0人參與, 4年前最新作者guets (guets)時間4年前 (2019/12/06 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
台灣市場小歸小. 但宅經濟的消費力真的驚人. 不曉得算不算小確幸文化 很多人捨得花. 隨便手遊的消費力 就屌打我這邊的人了. 而以看電影為例. 窮困美國人我還真的從來捨不得二刷. 只好每次進戲院都認真不漏看. 反觀去電影板 哇 熱門片動不動就四刷五刷六刷的. 這種現象只能說可支配閒錢太多了吧. 然而
(還有114個字)

推噓19(19推 0噓 58→)留言77則,0人參與, 4年前最新作者astrayzip時間4年前 (2019/12/06 15:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼會分不到. 你東西要先好起來. 讓人願意去看啊. 幸福路上(先不管他賠幾千萬)的票房就有1200萬,不輸日本動畫. 魔法阿嬤(先不管他賠幾千萬)只上一廳有350萬也是很厲害. 連靠岸(先不管他賠幾千萬)都有百萬全台票房. 100萬差不多就五千張票,你東西有生出來都有5000人up會進場支持. 這
(還有199個字)

推噓70(75推 5噓 311→)留言391則,0人參與, 4年前最新作者LNight0417 (LoneNight)時間4年前 (2019/12/06 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
我想可以用這個迷因來解釋啦. 業者:我需要經費. 消費者:你沒有好作品. 業者:但我需要經費來做出好作品. 消費者:你要有好作品我們才會掏錢. 業者:我要怎麼在沒有錢的情況下做出好作品?. 消費者:我們要好的作品!!. 現在差不多就是這樣的困境. 看過一個說法是. 玩家太追求畫面,導致在有限的預算下
(還有114個字)

推噓10(12推 2噓 38→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者doyouknowhow (hi)時間4年前 (2019/12/07 00:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
呃...完全不是這麼一回事. 台灣遊戲業不是沒賺過錢. 那時候業者會大叫沒經費做不出好遊戲嗎?. 業者的開發經費要從市場回收. 利潤要從市場賺. 成本回收不了就認賠. 不是人家給你多少預算你做怎樣等級的遊戲. 是你要想辦法壓低成本做出可以賣的遊戲. 但問題是現在台灣市場的競爭者太強了. 人家投入的成
(還有386個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者attacksoil (第三方程式)時間4年前 (2019/12/07 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
前面有人講到經費的問題. 但經費本來就很難從消費者來吧. 感覺關鍵可能是沒人願意投資. 台灣文創產業一直做不太起來 但感覺手遊這塊應該有機會. 台灣軟體人才怎樣都不會比日本差 自己開發手遊也比玩人家發展出來的電競產業有建設性吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.2
首頁
上一頁
下一頁
尾頁