看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 「真香」怎麼很少被撻伐說是對岸用語
共 34 篇文章

推噓51(91推 40噓 177→)留言308則,0人參與, 4年前最新作者feedcat (噁心貓咪)時間4年前 (2019/10/28 03:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有一些自己喜歡的角色就常常在喊真香. 但是出現對岸用語的時候,一堆人常常就在高潮,瘋狂撻伐,但是怎麼像是「真香」或是「要素過多」之類的就不會被講,有些自己還用的很開心,他們自己是不是兩套標準啊?. -----. Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 5.. -
(還有690個字)

推噓19(22推 3噓 41→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者hayate232 (CY)時間4年前 (2019/10/28 03:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不要說我雙標,因為真香 是目前台灣 少數沒有原本字詞的 詞語. 質量(品質) 視頻(影片) 屏幕(螢幕) 這些都是台灣原本就有的詞. 被人罵剛好. 被文化入侵不少年輕人,有次跟我姊去學校搬樹,結果 真的有不少人會用 視頻. 這個詞,抖音真的害人不淺。. 不只有中文,晶晶體也是阿,一大堆中文中間 穿插
(還有170個字)

推噓21(27推 6噓 26→)留言59則,0人參與, 4年前最新作者leon131417 (一生一世一起)時間4年前 (2019/10/28 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
還好啦. 我覺得 適當地用對岸用語還好. 流行文化就是這樣. 我B站看多了也常常 小夥伴來 小夥伴去的. 下午好 晚上好這種用語也常在長輩群組看到阿. 這種外來用語會影響我們這兒的話一定是. 身邊的人都在看>身邊的人開始用>自己也看習慣>自己也偶爾跟著用. 看得懂歸看得懂,你也可以選擇不用. 但對我

推噓8(15推 7噓 36→)留言58則,0人參與, 4年前最新作者sai007788 (咚~噠YO!!)時間4年前 (2019/10/28 08:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我不太清楚,但是真香的原用法已經跟現在的用法有區別了。. 原本的真香就是那個GIF圖片,就是那個. 「我就算是從這跳下去,死外邊,我也不吃你任何一點東西」. 接著馬上接上一邊喊「真香」一邊吃下去的動作。. 原用法比較像現在的「我本來是想大聲斥責OO的,但OO實在太O了」. 後來直接被代用成「萌」這類
(還有599個字)

推噓21(23推 2噓 31→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者gm79227922 (mr.r)時間4年前 (2019/10/28 08:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說真的既然要舉例子就不要舉這兩個有爭議的. 真香現在用法就有兩個一個是吃飯的那張. 一個是起源於八卦版的. 八卦版的還比吃飯那個更早流行. 之後就被引申為百合的香味. http://i.imgur.com/AvY92Fg.jpg. 再來“要素過多”明顯起源於Nico淫夢用語. 也是日本流行很久到現在
(還有736個字)