看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 支持黎明卿做法的人願意當他的實驗品嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(76推 29噓 165→)留言270則,0人參與, 6年前最新作者ilovekurumi (褲落魔法使)時間6年前 (2017/10/01 21:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前面我的文章有人不知是模糊焦點. 還是真的理解不能. 我直接用簡單的問題來引出我的看法吧?. 黎明卿在未告知實驗品後果的情況下犧牲他們. 支持黎明卿的人們贊同他行為的原因. 就是為了公眾利益可以犧牲少數人. 那請問你們這些支持者. 願意在未得知後果的情況下被騙去當黎明卿的實驗品嗎?. 每個人都無法保
(還有2459個字)

推噓36(36推 0噓 68→)留言104則,0人參與, 6年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間6年前 (2017/10/01 23:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我很不喜歡這個論點,明明要反對黎明卿的行為可以拿. 更有說服力的說法來講,偏偏就是要挑這種不然你來OO的. 說法來講。. 一來前提錯誤,在安逸狀態下過太爽的人很難有這決心做這. 種犧牲是常理,和平時代本來人命就比較貴。拿極限時期的. 問題來問這種事肯定會得到否定的答案,就算有人說可以問. 的人也
(還有1279個字)

推噓38(38推 0噓 140→)留言178則,0人參與, 6年前最新作者frozendoor (搗輝)時間6年前 (2017/10/01 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到動畫開播後黎明卿引來這麼多篇文章. 果然是帶來價值觀碰撞的高手啊. 這裡先簡單回應一下 原po關於支持黎明是否=願意成為彈藥包. 老實說 這問題本來就沒有一定答案 因為只給了表面. 支持黎明的信念並不等於支持他所做的每件事情 這很重要. 我覺得 在回答這個問題之前 應該先這麼看黎明. 我們人在
(還有2497個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者D600dust (一世六百塵)時間6年前 (2017/10/02 00:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(文長恕刪). 這就是你想法不周全的地方了。. 首先,你覺得人命是等價的嗎?. 就像比較利益法則裡面拿來舉例的律師和小秘書一樣,. 律師的打字速度就算是小秘書的十倍,. 他也不會自己打字,. 因為他的時間值得拿來作更多的事情。. 不過,. 這就先不討論了,. 因為說不定你的價值觀就是這麼,嗯,. 注
(還有301個字)

推噓37(40推 3噓 81→)留言124則,0人參與, 6年前最新作者kid725 (凱道基德)時間6年前 (2017/10/02 00:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個就是歪樓了 黎明的作為明顯不是為了個人私慾 會有這種結論很明顯沒看過漫畫. 黎明不但作事是以為了人類為出發點 甚至他的話語間還充滿殉道跟奉獻精神. 如果跟他的利益不衝突的話 他也不吝於幫助別人. 例如莉可的無盡槌給搞丟了 後來還是被他的探窟隊找到. 而且很慷慨的就還給莉可 (在這過程中可是有成員
(還有521個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁