看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 艦娘潛移默化改變日本二戰形象?
共 27 篇文章

推噓57(57推 0噓 72→)留言129則,0人參與, 最新作者k3341688 (侯寞寂)時間8年前 (2016/05/28 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
昨晚跟朋友吃飯. 他是個不看動畫的人,所以我也不跟他聊這方面的東西. 罕見地他跟我談起艦娘. 原因是他姪子是動畫迷,看了這影片哭得半死然後變成艦娘迷. http://www.nicovideo.jp/watch/sm22897193. 這影片很久了,我也看過. 重點是他覺得艦娘會風行起來很奇怪. 日
(還有125個字)

推噓72(72推 0噓 199→)留言271則,0人參與, 最新作者lonelyboy616 (祝妳考試順利)時間8年前 (2016/05/28 11:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
會忘了歷史意義嗎?. 如果不是艦娘的話. 我可能對於二戰的日美海戰在打什麼一點概念都沒有. 如果艦娘的活動是建立在史實海戰的話. 其實會促進有興趣的人去了解整個海戰的過程. 有的甚至會用該戰役中著名的船當導航之類的. 而且會有些專業提督會貼一些這方面的文章. 對於想了解二戰中的日美海戰過程我相信是有
(還有2583個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間8年前 (2016/05/28 11:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 與其說是瀰漫著分裂主義. 不如說是……人物形像和歷史事實會有出入. 當然現在我不確定會不會. 但是以十幾年前或者對老一輩而言三國演義才是歷史事實. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.12.77. 文章網址: https://www.ptt.c
(還有10個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者goldfishert時間8年前 (2016/05/28 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
身為領有16春87之證的提督. 我玩了這麼久,只覺得日本當初瘋得不得了. 各種腦殘思考跟戰術,越玩越覺得當時日本高層都瘋子. 你當提督還有遊戲機制保護,不會出擊一趟沉一堆船. 當年可是瘋狂的沉船阿,要是打個活動像中途島一樣把一二航都沉了. 我看當下就棄坑不玩了吧. 可是日本當年整個就是魚礁流呢,一次
(還有41個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者tsubasawolfy (悠久の翼)時間8年前 (2016/05/28 11:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
所以戰略遊戲中應該把這些侵略國刪除. 文明帝國中開著德國坦克到處攻城掠地,忝不知恥阿你們~. 世紀帝國中蒙古戰役到處屠城,人不人道阿你們~. 紅色警戒中北極熊到處吞人還歌頌她的偉大,有沒有腦袋阿你們~. 為什麼這些遊戲都沒有加註警語呢!!! 這樣毒害玩家腦袋太可惡了. 我看了少女戰車覺得戰車超棒!抄
(還有76個字)