看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 艦娘潛移默化改變日本二戰形象?
共 27 篇文章

推噓72(72推 0噓 199→)留言271則,0人參與, 最新作者lonelyboy616 (祝妳考試順利)時間8年前 (2016/05/28 11:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
會忘了歷史意義嗎?. 如果不是艦娘的話. 我可能對於二戰的日美海戰在打什麼一點概念都沒有. 如果艦娘的活動是建立在史實海戰的話. 其實會促進有興趣的人去了解整個海戰的過程. 有的甚至會用該戰役中著名的船當導航之類的. 而且會有些專業提督會貼一些這方面的文章. 對於想了解二戰中的日美海戰過程我相信是有
(還有2583個字)

推噓57(57推 0噓 72→)留言129則,0人參與, 最新作者k3341688 (侯寞寂)時間8年前 (2016/05/28 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
昨晚跟朋友吃飯. 他是個不看動畫的人,所以我也不跟他聊這方面的東西. 罕見地他跟我談起艦娘. 原因是他姪子是動畫迷,看了這影片哭得半死然後變成艦娘迷. http://www.nicovideo.jp/watch/sm22897193. 這影片很久了,我也看過. 重點是他覺得艦娘會風行起來很奇怪. 日
(還有125個字)

推噓41(41推 0噓 39→)留言80則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間8年前 (2016/05/29 02:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
講一個事實, 我們所有人都是強姦犯的後代. 在人類那麼漫長的歷史中, 我們. 的祖先應該大部份都是因姦成孕的.. 要講歷史作品, 只要是用正面的角度去寫, 差不多都一定可以說是美化. 因為. 這是我們現在的價值觀. 我們的道德標準, 比起一百年前的人, 是完全不同的. , 而很多我們現在批評的事情,
(還有1558個字)

推噓30(30推 0噓 153→)留言183則,0人參與, 最新作者shanpan0412 (辣炒年糕)時間8年前 (2016/05/28 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實艦娘是會成功的主要因素我覺得是把「軍武」跟「美少女」這兩個元素成功揉合,也可以說是把以前被視為硬宅跟軟宅兩個分野的東西變成一個新領域. 當然比較容易引起非議的是這牽涉到還與現今東亞政治密切關聯的二戰問題. 其實早在一年多前就有日本媒體注意到這問題了,有記者就去採訪過在南京舉辦的艦娘同人活動,對於
(還有595個字)

推噓29(29推 0噓 41→)留言70則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間8年前 (2016/05/28 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
就像我前面說的. 美國是因為沒在中國分到一杯羹才在那邊該該叫. 如果當初日本答應只給美國好處. 其他歐洲國家不甩他. 你覺得這樣日美還會開戰嗎?. ----. 美國的條件就是日本從中國撤退 而給日本的條件可以說是完全站在日方那邊的條款. 而這個條件日本人不可能接受---正確來說是中層軍官不可能接受.
(還有282個字)