看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 有自動戰鬥的手遊為什麼會討人厭
共 18 篇文章

推噓64(64推 0噓 54→)留言118則,0人參與, 最新作者davidbear203 (啤酒熊)時間8年前 (2016/05/07 20:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
今天推同學進爐石坑. 同學就問我有沒有自動戰鬥的功能. 我就一把火上來. 飆說可以自動戰鬥的手遊都是拉基云云. 同學就問我:. 為什麼那麼討厭那些遊戲. 不喜歡不要玩就好了. 再說又是哪裡讓你討厭了. 我一時語塞. 但一講到自動戰鬥. 心裡就會把它跟免洗 台戰 made in china劃上等號.
(還有365個字)

推噓25(25推 0噓 51→)留言76則,0人參與, 最新作者sssyoyo (柚子)時間8年前 (2016/05/07 23:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
安安讓我這個浸泡在遊戲海中許久的魯宅告訴你,你不孤單!. 說到底,手遊或MMO的本質就是讓你去做重複性的機械性動作. 廠商的營收跟玩家累積登入的時數正相關,所以他的目的就是把你拖住. 那要玩遊戲的人怎麼心甘情願去被騙掉那些時間?. 於是廠商費盡心思透過各種包裝、機制、手段來拖住你,讓你被拖的心甘情願
(還有1352個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者paladin90974 (芭樂丁パラディン)時間8年前 (2016/05/08 00:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得討人厭的不是自動戰鬥. 而是這遊戲的"全部"就是自動戰鬥. 前面推文的我真的很同意,某些重複動作可以省略沒問題. 但是當這遊戲的全部就是自動戰鬥呢?. 一進遊戲玩家該做的就取名字,有更多遊戲還直接給你骰名字. 然後進去的工作就是下一步→領裝備→去哪裡打幾隻→自動戰鬥. 打玩提醒該回任務→自動走
(還有862個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者snake570 (橘果果)時間8年前 (2016/05/08 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
第一次下載七騎士也是覺得自動戰鬥很鳥一定是糞Game. 後來給它機會繼續玩下去才發現不是每次都可以靠自動戰鬥來獲勝. 而是要思考隊伍要擺誰、招的順序要怎麼放. 自動主要是打:. 龍討伐(機率性掉頂裝,也可以拿到材料來合成製作). 冒險(劇情關卡,每日刷角色合成用的肥料或裝備,肥料練到30級每隻可以拿
(還有374個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間8年前 (2016/05/08 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
說到自動戰鬥. 鋼彈olg最早就是用這個自動戰鬥來處理的. 玩家只能配機體和擺陣型. 不過當時也算是風行一陣子吧...尤其是在吵機體的時候. 有些劇情戰役玩家也很投入(例如說星晨作戰). 我所知道的全部自動戰鬥最早就是鋼彈olg 應該還有更早的吧.... 只不過當年是一直輸練不上去就不玩了. --.
(還有140個字)