[毒物] 陰角用無視規則拯救了忘記關直播的實況主

看板C_Chat作者 (五十嵐梨花的監督君)時間1周前 (2024/04/23 12:26), 1周前編輯推噓177(180344)
留言227則, 196人參與, 1周前最新討論串1/1
ダンジョン配信を切り忘れた有名配信者を助けたら、伝説の探索者としてバズりはじめ た ~陰キャの俺、謎スキルだと思っていた《ルール無視》でうっかり無双 舊標題: 学校一の陰キャ、謎スキルだと思っていた《ルール無視》でうっかり無双する ~ダン ジョン配信を切り忘れた有名配信者を助けてから、伝説の探索者としてバズり始めた。 あれ、俺をいじめていた奴らが涙目になってる~ 學校第一的陰角,用迷之技能《無視規則》無意間開無雙,幫助了在地下城忘記關直播的 知名實況主,而成了傳說的探險者。咦,欺負我的那些傢伙都流淚了~ 某一天,世界各地突然出現許多像洞穴的地方,被稱為地下城。地下城裡有魔物、有魔法 ,最初人們對地下城的出現感到恐慌,但隨著人們知道地下城裡藏著許多寶貴資源,許多 人都開始進入迷宮探險。 第一次進入地下城時,每個人都會得到「技能」。 主角,霧島筑紫,有著瘦弱的身形及明顯不受歡迎的長相,由於缺乏人際交往的經驗,使 他的言行舉止看起來很奇怪,不僅被同班同學欺凌,連學弟妹也看不起他。 https://i.imgur.com/ouLsJW9.png
其中,霸凌他最嚴重的同學是鄉山建斗,學業成績雖然一般,但卻是個體育健將,而且長 得很帥,還擁有攻擊力提升(特大)的強力技能,有著能夠輕鬆擊敗大型魔物的攻擊力,前 陣子還和一名知名地下城實況主連動。 而築紫的技能是「無視規則」,是個沒什麼用的技能,即使實際使用了也沒有任何效果。 ─────────────────────────────────────── 有一天,築紫去地下城入口採集藥草,因為地下城入口的藥草似乎會一直重複再生,所以 築紫時常去採集藥草貼補家用。 地下城深處突然傳出了令人毛骨悚然的咆哮聲,是「緊急魔物」。 「緊急魔物」的強度通常比普通個體強很多,但是打倒了會得到豐厚的獎勵,此外,由於 其壓倒性的實力,話題性也很高,許多實況主會為了增加流量而去挑戰。 大約過了30分鐘,一個由四人組成的探險隊回來了,他們看起來狼狽不堪,顯然是被緊急 魔物給打倒了。 築紫偷偷觀察那群男人,發現了那是支河崎雄哉等人領導的隊伍,是S級探險者,這樣強 勁的隊伍竟然都打不贏,但這不是築紫能插手的,於是他繼續專心地採集藥草。 又過了三十分鐘。 「這裡就是緊急魔物出現的地下城☆剛好在附近,所以馬上就過來了~~」 又聽到了熟悉的聲音,是「綾月咪嚕」,是個實況主,擁有著超過1000萬的訂閱,還擁有 著「劍聖」的強力技能,是A級探險者「今天我們運氣很好,似乎可以與緊急魔物戰鬥!...哇,太厲害了,已經有一萬人來了 !謝謝大家!」咪嚕一邊對著手機揮手一邊開心地說著。 築紫見狀想起河崎隊伍狼狽不堪的樣子,四個S級探險者都打不贏了,更何況是一名A級探 險者。 築紫很困惑她身為一名實力者,為何會如此輕率地去挑戰緊急魔物,於是想起以前看過的 網路文章,認為她可能是因為最近的觀看次數有些停滯不前,所以想要冒些風險提升流量「等等!請等一下!」 「這裡的緊急魔物很危險!請至少組支隊伍再來吧!」 「嗯...?」 「對不起,我是個經過的高中生。 我認為告訴咪嚕這件事可能有些冒昧,但是剛才看到 河崎的隊伍逃跑了,我認為這樣直接過去挑戰是很危險的。」 「嗯...河崎...?」咪嚕一瞬間露出了擔憂的表情。 「討厭啦~河崎輸了什麼的,不能撒那樣的謊喔☆」 「不、不是騙人的,是真的...!」 築紫一直想要阻止咪嚕過去但是都沒有用,反而還被聊天室冷嘲熱諷。 就在這時築紫想起了爸爸。 ──筑紫,你擁有爸爸的血脈,你一定會獲得強大的技能。 ──嗯?為什麼爸爸總是閉著一隻眼睛?哈哈,這是因為,這是保護重要的人的象徵。 ──所以筑紫,你也要成為能夠保護重要之人的人。絕不要成為只顧自己的笨蛋。 築紫父親在世時,作為一名優秀的探索者,他的名聲遍布全國。 母親也是一名探索者,當時她陷入困境時,父親挺身而出幫助了她。這就是他們相遇的原 因。 父親去世的原因也是因為相同的事情...是因為幫助他人。 當時他們正在探索一個地下城,突然出現了幾個大型魔物。 當時父親和母親以及其他兩個探險者小隊都已經疲憊不堪,但是他仍然挺身而出。 從那之後,母親退出了探險者的行列。 因為她覺得自己放棄了摯愛的人,而且最重要的是——如果她不幸身亡,就沒有人會來照 顧築紫了。 於是築紫決定過去救咪嚕,就算只能幫她爭取到三秒逃跑的時間也願意,因為這樣自己也 許就能夠追上去世的父親。 ─────────────────────────────────────── 出現在他們面前的是紅龍,是A級魔物,但是這並不是普通個體,而是緊急魔物,強度應 該是在S級..甚至更高。 https://i.imgur.com/3IBu0N2.png
築紫拔出了劍替咪嚕阻擋紅龍的攻擊,此時腦中突然浮現了一段文字。 戰鬥經驗增加,新增《無視規則》。 ========================= 藥草再生限制時間:無視 ★對手的攻擊力:無視 ========================= 剛才還極力壓制他的紅龍,突然間感覺不到任何力量。 「哦哦哦哦哦!」築紫拼命揮舞著劍。 令人驚訝的是,紅龍發出悲鳴,並且被築紫給擊飛,之後兩人聯手打倒了紅龍。 咪嚕為了感謝築紫,和他交換了聯絡方式。 ─────────────────────────────────────── 此時另一邊,鄉山也在觀看咪嚕的實況。 鄉山用「破壞神」的暱稱在聊天室瘋狂嘲諷築紫,甚至還在聊天室公布築紫的個資。 但是在築紫打倒紅龍的那一瞬間,聊天室的風向變了。 聊天室開始瘋狂吹捧築紫,而鄉山反而成了被肉搜的對象,姓名、學校、住址、電話都被 特定出來了,許多人開始狂打電話給鄉山辱罵他。 出門也會有奇怪的人跟蹤他,所以他也變得不太敢出門了。 他覺得被炎上都是築紫的錯,決定去找他復仇。 ─────────────────────────────────────── 隔天,築紫睡醒腦中又浮現了文字。 戰鬥經驗增加,新增《無視規則》。 ========================= 藥草重生限制時間 無視 對手的攻擊力 無視 ★炎魔法使用限制 無視 ★MP限制 無視 ========================= 築紫驚訝地認為這些技能也太作弊了吧。 築紫到了學校後,發現大家不再嘲笑他了,甚至有女生偷偷地說他很帥。 當所有課都結束時,突然有女生從背後叫住了他。 「筑紫君♪」 「哈囉~我是綾月咪嚕喲☆」 「嗯...?這是在模仿?」 女生對於築紫認不出她覺得很傻眼,於是給築紫看了學生證,上面寫著綾月美憂,並表示 自己只是沒有戴假髮和化妝而已。 之後咪嚕為了感謝築紫救她,帶他去美容院剪頭髮,沒想到剪完頭髮的築紫變成了超級大 帥哥。 剪完頭髮,兩人坐在公園的長椅上,咪嚕提議兩人一起經營影片頻道,因為昨天直播的存 檔觀看數已經突破一億次了「我會給你錢的,而且...」 就在這時,咪嚕突然將築紫的右手放在她的胸前。 「咪、咪嚕,你在幹嘛...?」 「我會為築紫君做一些讓你高興的事情的。所以...」 右手傳來的柔軟觸感迷惑了築紫的理性,但是他突然想到了爸爸,覺得自己不能成為像鄉 山那種垃圾人,於是抽開了手。 「即使你不做這樣的事,我也會幫你的,但對於幫你提升觀看數這點我沒什麼自信就是了 。」 「築紫君,你是什麼聖人嗎?」 「我決定了!我要改變筑紫君的評價!交給我吧!」 「嗯...」 「呵呵,放心交給我吧!」 她自信滿滿地說。 「好了...反正筑紫君,閉上眼睛。」 一股柔軟的觸感傳來,築紫輕輕地抖動了一下身體。 「呵呵,這是我...對你的心意。現在就這樣,我會忍耐的。」 ─────────────────────────────────────── 「我們學校有這麼帥的人嗎...?」 「說起來那個人,不就是霧島君嗎?」 隔天去了學校,大家都很驚訝換了髮型的築紫變帥了。 這時鄉山走進了教室。 「喂!霧島在哪裡!?」 「嗯?我就在這裡啊。」 「什麼...?」換髮型的築紫帥到鄉山認不出來。 「怎麼了...換了個髮型而已。」 「你不要得意忘形。雖然你現在很紅,但真正強大的是我。你知道這一點吧?」 「今天晚上八點...來附近的月之丘地下城,明白了嗎?」 鄉山邀請築紫去地下城,但是築紫早就和咪嚕約好要去地下城直播了,於是兩人決定提前 去地下城。 ─────────────────────────────────────── 「好,到了!筑紫君,先來看看你的狀態!」 「收到。」 到了地下城,兩人決定先確認一下上次打倒紅龍得到的獎勵。 即使只去過一次地下城的人,只要心中想著就可以打開自己的狀態畫面。雖然原理不明, 但只有自己能看到這個畫面。 在那裡可以更換裝備,組合素材以製作武器和盔甲,以及確認自己的狀態。 打開狀態欄,築紫發現自己不只有403321金幣(1金幣=1日圓),還有許多稀有道具,紅龍逆 鱗、紅龍翅膀、紅龍爪子等,於是咪嚕就建議築紫用這些做一把強力武器。  ・紅龍ギルガソード 攻撃力+500  ・紅龍バルフレア  攻撃力+300 炎属性の上級魔法、《フレアーソン》を使える ようになる 築紫看著武器一覽,發現裡面有許多厲害的武器,這時他注意到一把武器。  ・紅龍・極魔剣 魔法攻擊力+5000 魔法攻擊力超乎尋常的提高,但是使用一次 MP就會耗盡 看起來很厲害,可是實戰中並不好用,因為在探索地下城時經常會出現連續戰鬥的情況, 也一直沒人想做出這把武器,但是築紫想到自己可以無視MP和火焰魔法使用限制,於是決 定建造這把武器。 咪嚕想著直播建造極魔劍應該會有很多流量所以就開了直播,但是這時鄉山帶著三個小弟 出現了,明明還沒到約定的時間。 鄉山想要證明自己比築紫還要強,比築紫更適合當咪嚕的搭檔,所以提前出現要和築紫決 鬥。 築紫要咪嚕關掉直播,於是咪嚕趕忙操作起手機,但是似乎出了些狀況導致直播關不掉。 https://i.imgur.com/xxhFSnt.png
築紫使用極魔劍的第一下被鄉山給躲掉了,鄉山原本還在笑築紫做了把沒有實戰價值的搞 笑武器,但是築紫可以無視MP限制,所以很輕鬆就打贏了鄉山。 築紫和鄉山的戰鬥全部都直播出來了,聊天室瘋狂斗內,還有一堆女生在聊天室發情築紫 好帥。 ─────────────────────────────────────── 隔天去學校的路上。 「啊,霧島君。好久不見。」 「嗯...?塩崎同學?」 「你還記得我啊,太好了...」 塩崎詩音,是去年同班的女生,同時也是學校的校花。 「一年級的時候沒怎麼說過話,其實我一直對你很在意,想著這種時候也許是唯一的機會 ,所以就主動來找你了,如果可以的話,我們可以交往嗎?」 「總之,交往是不是太早了?我也不是那麼了不起的人...」 「嗯。不輕易出手。和以前的男人不一樣。築紫君果然是聖人。」 「總之,至少一起上學吧...這樣也不行嗎?」 之後兩人一起去學校,發現校門口堵著大量的記者想要採訪築紫君,於是詩音帶著築紫去 學校的祕密通道,路上還讓築紫摸她的F奶。 ─────────────────────────────────────── 另一邊,鄉山霸凌築紫的事因為直播而曝光了,所以被叫去校長室,還被停學。 但是鄉山的媽媽要鄉山不要擔心,自己會動用各種關係和輿論把築紫給搞垮。 鄉山的媽媽彌生是地下城管理省探索者培訓局局長,當年就是她殺了築紫的爸爸,因為她 喜歡築紫的爸爸但是被拒絕,於是她用自己的技能「魔物召喚」叫出魔物殺了他爸,而 山會霸凌築紫也是她指使的。 之後彌生使用了各種方法想要讓築紫名聲掃地但是都沒有用,有次還召喚了一種死亡時會 噴出大量發情氣體的魔物,想要讓築紫在直播中獸性大發非禮女性,讓社會大眾覺得築紫 是個衣冠禽獸,但是築紫竟然成功保持了冷靜,反而還讓女性對築紫的評價提高了。 ─────────────────────────────────────── 之後主角還會有無視時間流逝三秒和一時無視地下城外的能力限制,就是可以時間停止三 秒和在地下城外也能暫時使用能力。 說是無視規則,怎麼還有三秒和暫時這個規則限制,白金之星都能停五秒了 而且開局說主角有著明顯不受歡迎的長相,結果剪個頭髮就變超級大帥哥了 小說畫師 @UedaHuku https://pbs.twimg.com/media/FSc51kBaIAEtrTi.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.91.89.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713846372.A.A9E.html

04/23 12:27, 1周前 , 1F

04/23 12:27, 1周前 , 2F
有台版嗎?

04/23 12:28, 1周前 , 3F
標題長到我以為一半是副標題,毒物日常

04/23 12:28, 1周前 , 4F
毒發了 這次好毒

04/23 12:28, 1周前 , 5F
我先推好了,這一定有毒!

04/23 12:28, 1周前 , 6F
這標題成分也太複雜了吧
※ 編輯: nh507121 (219.91.89.165 臺灣), 04/23/2024 12:28:54

04/23 12:28, 1周前 , 7F
毒爛

04/23 12:29, 1周前 , 8F
要素過多

04/23 12:29, 1周前 , 9F

04/23 12:29, 1周前 , 10F
標題看完就毒發了

04/23 12:29, 1周前 , 11F
特級毒物

04/23 12:29, 1周前 , 12F
「無視規則」,是個無用的技能

04/23 12:29, 1周前 , 13F
要素太多

04/23 12:29, 1周前 , 14F
蛤蛤蛤??

04/23 12:29, 1周前 , 15F
標題直接不行惹

04/23 12:29, 1周前 , 16F
我書名就毒發了

04/23 12:30, 1周前 , 17F
太毒了

04/23 12:31, 1周前 , 18F
這種東西到底為啥有人看== 毒死了

04/23 12:31, 1周前 , 19F
你他喵無視直接全規則否定嗎,噁噁噁噁噁wwwww

04/23 12:31, 1周前 , 20F
嚕嚕布雷卡:

04/23 12:31, 1周前 , 21F
光看書名就不行了

04/23 12:31, 1周前 , 22F

04/23 12:32, 1周前 , 23F

04/23 12:32, 1周前 , 24F
吐了

04/23 12:33, 1周前 , 25F
這設定超爛耶 只是下猛毒而已

04/23 12:33, 1周前 , 26F
謝謝,毒發了

04/23 12:33, 1周前 , 27F
這毒也太烈

04/23 12:33, 1周前 , 28F
你好用心 但是好毒rrrrrrrrr

04/23 12:33, 1周前 , 29F
噁噁噁

04/23 12:33, 1周前 , 30F
謝謝 我毒發了 胬胬o胬跔F胬

04/23 12:33, 1周前 , 31F
這女人沒有節操ㄇ==

04/23 12:34, 1周前 , 32F
就在想那個明顯不受歡迎的長相去哪了 插圖看起來也很普w

04/23 12:34, 1周前 , 33F
不是,無視攻擊力是有什麼病==

04/23 12:34, 1周前 , 34F
乾 嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔

04/23 12:35, 1周前 , 35F
還有剪個頭髮就變大帥哥,到底是三小

04/23 12:35, 1周前 , 36F
書名越長 = 越毒

04/23 12:35, 1周前 , 37F
這標題一看就能毒死人

04/23 12:35, 1周前 , 38F
無視規則這麼噁心的技能為何會被覺得無用啦wwww
還有 149 則推文
還有 1 段內文
04/23 15:13, 1周前 , 188F

04/23 15:14, 1周前 , 189F
嘔嘔嘔

04/23 15:25, 1周前 , 190F
直播 地下城?這兩個怎麼扯在一起的

04/23 15:27, 1周前 , 191F
第一次看介紹文直接吐出來的……

04/23 15:31, 1周前 , 192F
怎麼可以這麼毒 太厲害了 實況跟地下城混在一起

04/23 15:33, 1周前 , 193F
樣板臉

04/23 15:40, 1周前 , 194F
以前就有了 [退隊] 脫離A級隊伍的我,和從前的徒弟開直播

04/23 15:40, 1周前 , 195F
謝謝 我吐了

04/23 15:42, 1周前 , 196F
嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔

04/23 15:45, 1周前 , 197F
這長相不被待見? 蛤?

04/23 15:46, 1周前 , 198F
快毒發身亡了

04/23 16:00, 1周前 , 199F
人生到底經歷了什麼才能寫出這樣不凡的作品

04/23 16:06, 1周前 , 200F
毒抗失敗

04/23 16:06, 1周前 , 201F
謝謝你喔嘔嘔嘔

04/23 16:09, 1周前 , 202F
哇 好毒

04/23 16:37, 1周前 , 203F
看完標題直接下去

04/23 17:01, 1周前 , 204F
看標題就吐了

04/23 17:04, 1周前 , 205F
看1/3就end 了==

04/23 17:06, 1周前 , 206F
這毒的情境也太特定

04/23 17:10, 1周前 , 207F
毒死

04/23 17:11, 1周前 , 208F
嘈點真的有夠多XDDD每個女生都硬要他摸奶是怎樣==

04/23 17:12, 1周前 , 209F
...這跟中國YY小說同樣毒性,巨毒!!!

04/23 17:23, 1周前 , 210F
謝謝你 神農氏

04/23 17:31, 1周前 , 211F
要素過多…

04/23 17:35, 1周前 , 212F
這三小有毒縫合怪啊

04/23 17:38, 1周前 , 213F
謝謝你神農氏

04/23 17:43, 1周前 , 214F
我以為我抗性夠高了 但這個真的頂不住

04/23 17:58, 1周前 , 215F
看標題就毒發生亡了