Re: [閒聊] 哪些角色真的讓人了解到復仇的空虛?

看板C_Chat作者 (unnamed3038)時間10月前 (2023/07/08 10:03), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 10月前最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述 《owo0204 (大大大優惠)》 之銘言: : 就是得提起刀親自去把仇人的頭砍下來祭奠 : 才符合倫理 :   : 而且最好是正大光明 堂堂正正的做 : 才能洗刷恥辱 :   :   : 為啥現在會變成倡導復仇很空虛 不要復仇啊? :   :   沒吧,現在沒倡導什麼不要復仇吧 不如說甚至更兇了 對岸小說就算作者讓主角打贏反派 但是只要最後沒殺掉 都會被讀者臭翻天說毒死了 更別說什麼放過原諒更甚者加入主角方了 日本小說則是ざまぁ(活該)tag滿地跑 異世界戀愛那就是姐姐/妹妹在欺負/虐待/利用主角 然後最後主角翻身找到愛她的人再去打臉 現實戀愛現在最流行的就是主角被抹黑沒人相信 然後最後證明清白在那邊「もう遅い(太遲了)!」 又或者原本主角是被霸凌的下略 高魔則是大家熟悉到不行的退隊流 「你太沒用了!我們要踢掉你!」 「啊啊為什麼少了那傢伙就萬事不順!」 「啊啊為什麼那傢伙居然另起爐灶又成功了!」 族繁不及備載,反正倡導不復仇我是看不出 小說家把ざまぁ排掉不知道前100能剩下幾個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.189.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1688781821.A.FCE.html

07/08 10:15, 10月前 , 1F
ざまぁ也不算復仇吧,就是看著對方降智做死,套句路

07/08 10:15, 10月前 , 2F
人乙女的台詞,最好的復仇就是我過得比你好

07/08 10:32, 10月前 , 3F
念頭通達才是正道不然會變心魔

07/08 11:24, 10月前 , 4F
倡導不復仇的不是二次元是現實新聞阿