Re: [閒聊] 出來多久暴雷才不算暴雷?

看板C_Chat作者 (FS我的)時間1年前 (2023/04/19 02:45), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 1年前最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《dl124 (dl124)》之銘言: : 想問從開播開始 : 要多久後暴雷才不算暴雷阿? : 有沒有一個確切的時間? : 可以讓我有心理準備可以趕快在那時間內看完 : 好痛苦阿,雖然知道但還是要去看 : 不要暴雷,暴雷不好 我自己也曾經和朋友聊時長多久不算爆雷的問題,舉例楊過斷手時, 聽到朋友幽怨的回答:我不知道楊過手斷了......。 為什麼五十年前的作品還能夠出這種事?這麼久遠的作品了沒看是怪你還是怪我? 也許我們該問,一個作品過多久後被爆雷算你活該。 ==============接下來要列舉不少有年代的雷 介意請迴避========== 現在2023年,板上最新的大雷,星野愛的結局,雷這個被噴是正常。 那如果我們時間往前一點,三年前的作品算不算雷呢? 2020年,鬼滅之刃無限列車,大哥沒有輸。 已經是三年前的作品了,如果有人雷這個是該噴?還是都三年了你活該? 再往前推一點,十年前2013,進擊的巨人我鎧他超。 已經是十年前的雷了(動畫六年),這個被雷又該怎麼算,該噴還是活該? 再推多一點,1999年,靈異第六感布魯斯威利是鬼。 已經是上個世紀了,能算被雷嗎?該噴還是活該? 四十年前的作品呢?星際大戰I am your father 身處星戰沙漠的台灣,我一堆朋友根本不知道這是供三小。 五十年前呢?天龍八部帶頭大哥是方丈。 都多久以前了,被雷到怪我? 兩百年前作品呢?紅樓夢林黛玉死於肺結核。 國小老師為了宣導肺結核的可怕就直接爆雷,我可以幹噍老師嗎? 五百年前的作品呢?三國演義蜀國被陸遜火燒八百里。 跟歷史參一參混在一起,這樣該不該算被雷? 兩千年前的作品呢?聖經耶穌最後復活了。 我沒看過聖經,但台灣就是有人會在電線桿和教堂爆雷,不知道也知道了。 但對於多久才不算爆雷,仍然是一個近乎無解的問題, 有人覺得一年,有人覺得三年,有人覺得五年,每個人的標準都不一樣。 就算今天PTT西洽板真的設了一個期限,還在期限內就水桶,期限一過隨你放飛。 那有個IP小說,漫畫,動畫,三者進度不一樣,又該怎麼算? 論壇也不是只有PTT,巴哈、K島、D卡此類大型討論區, 真的會大家都有默契設一樣的期限標準? 只能說太難了。我們頂多只能在這裡提案,看看要不要在板規設個期限。 但結果會是其他人喜歡有期限保護而往PTT跑,還是討厭期限礙手礙腳離開PTT, 根本沒人說得準。 雖然我沒有那麼強烈的意志去弄這個,畢竟幾個大型討論區還是有基本的防雷。 但是原PO被雷到真的悶到受不了的話就考慮看看要不要請板主辦個設期限投票, 讓大家都有個時間到了就可以不用怕爆雷別人,在此之前防雷就好的默契。 然後FB的討論區少碰吧,一堆白目又沒實質懲處,誰會怕? -- 沒錯,馬尾的奧妙之處, 在於可以讓你看到這個女生平常看不到的那一面、 體會到平常從這個女生本來不會散發出的感覺, 還可以看著它來隱藏殺機……啊,是隱藏西斯之心, 馬尾真不愧為七大髮型之首!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.236.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1681843556.A.27C.html

04/19 04:37, 1年前 , 1F
防雷仔水準還能說什麼....

04/19 06:11, 1年前 , 2F
聖經的例子好笑

04/19 06:12, 1年前 , 3F
之前哈利波特那個才凶,車上掛布條到處爆

04/19 07:22, 1年前 , 4F
我才剛看舊約神說要有光 牧師就說亞當夏娃會被趕出伊

04/19 07:22, 1年前 , 5F
甸園 我改看新約才剛看到瑪利亞處女懷胎 牧師就說耶穌

04/19 07:22, 1年前 , 6F
最後會被釘十字架

04/19 07:39, 1年前 , 7F
謝謝你....我的雷超人...

04/19 07:57, 1年前 , 8F
甘…暴雷 我三國演義還沒看

04/19 09:26, 1年前 , 9F
盤古開天啦

04/19 10:48, 1年前 , 10F
等等 耶穌是誰...你說上帝有兒子!?

04/19 11:02, 1年前 , 11F
雷屁喔,才剛看到耶穌死掉

04/19 23:41, 1年前 , 12F
樓上雷三小,我才看到馬廄那段

04/19 23:45, 1年前 , 13F
我跟你爆個雷,歐西里斯會被賽特分屍