Re: [討論] 動漫電動打久了 覺得世界很無聊的人多嗎

看板C_Chat作者 (一二三二一)時間3年前 (2021/04/05 12:48), 編輯推噓3(416)
留言11則, 11人參與, 3年前最新討論串17/20 (看更多)
※ 引述《a000209898 (樹瀨先生)》之銘言: : 剛剛花了好幾小時,把巨人從125話看到138話,一直在期待結局的到來 這裡稍微有點奇怪 巨人漫畫一話通常為40幾頁 以一般人的閱讀速度來看 大概只需花五分鐘左右 125~138,總共14話 14*5=70,也就是70分鐘 不至於花了好幾個小時 但可能是看得很仔細 每頁都逐格認真欣賞琢磨 這樣來說也算合理 : 不過看了看時間,明天的這個時候,我就在睡覺,為了明天0830的社畜生活 後段建議改成: 我恐怕已在睡夢之中 為迎接0830的社畜生活 : 每次打完電動或者看完動漫,心中都有一種惆悵感,就是現實生活的無聊 : 跟虛擬世界的極大對比 這裡與其用”或者”連接 不如用頓號更簡潔有力: 每次打完電動、看完動漫 用”一股”惆悵感會比較好 : 當我成溺於電玩或者動漫女角的,正 身材好 堅強 體貼 聰明 勇敢 成溺(X) 沈/沉溺(O) 沉溺是貶義詞 指的是過分痴迷於某種事物 以至於將本應該關注的事物忽略 這裡使用”沉溺” 反而是在否定虛擬世界 使用”沉醉”會適合些 : 隔天上班卻看到,一堆不同部門,或者會接觸到的老太婆,講話大聲吵鬧 : 身材比魯夫四檔還要圓,對比虛擬世界的女角色,簡直是x你老師 魯夫四檔的誇飾修辭 用得不錯給你星星★ : 當我買飲料時,沒看到跟虛擬世界一樣,讓我動心的女角,只有戴口罩 : 不知道好壞的妹子,跟我機械式的對話,讓我覺得人生苦短 “沒看到”建議改成”看不到” “不知道好壞”這裡語意不清 是指外表長相還是內在個性? 還是說兩者都有? : 當我買飯時,一個40幾歲的老太婆,用台語跟我說,要不要筷子,然後錢找我 : 跟我說掰掰 : 我就在想為什麼不是米卡莎 為什麼不是蒂法 為什麼不是明日香跟我說掰掰 : 然後我跟你差10幾歲,買個飯說掰掰衝山小 論述邏輯很糟糕 扣你一顆星星☆ : 當我沉溺於動漫或者電玩的風景時,想者虛擬世界不該出現的奇景生物 : 想者虛擬世界壯麗 沉溺問題同上述 但字有打對很棒 想者(X) 想著(O) : 結果回到現實,騎個車差點被路邊違停擊落,差點成為蘋果社會版,哪個躺在砂石車旁 : 蓋者白布的男人,開個車差點撞到不打方向燈的,走在路上擁擠,大熱天還要戴口罩 : 生存了2 30年的家鄉還是一樣難看,一樣沒啥變化 蓋者(X) 蓋著(O) : 當我沉溺於虛擬世界的,同伴們的互相拉拔,仇人變師友,大家為了目標一同奮鬥 沉溺問題同上述 但字有打對很棒 “拉拔”指的是上對下的 提攜、照顧;辛勤扶養 同伴之間的話 用”互相砥礪”比較好 : 現實生活確是,老鳥凹菜鳥,老鳥挖洞給菜鳥,菜鳥不想被凹,回頭搞老鳥 : 為了彼此利益無關的事,常常你找我麻煩,我無法反擊,只能私下xxx 確是(X) 卻是(O) : 一進到公司,就看到一堆自大狂,說自己副業賺多少賺多少,自己炮友有多少有多少 : 阿奇怪了,你那麼強還跟我上班做啥 : 睡個午休,同事一抽菸回來,就在那邊跟別人聊天,三句不離開髒話 : 整個午休都是聽一些同事在那邊x你啦 x你娘 x掰 https://i.imgur.com/KRH9gAZ.jpg
: 當我沉溺於虛擬世界的,甚至我自己在電玩操控的角色,強悍到主宰虛擬NPC 沉溺問題同上述 但字有打對很棒 : 可以主宰自己結局 : 甚至在網路對戰中幹掉別國玩家 : 現實生活確因為能力不足,無法成為人生的主宰,無法得到想要的人生 確因為(X) 卻因為(O) : 因為才能跟背景,是一開始就註定好的,也可以註定無法跟虛擬角色一樣 : 即使一開始平凡,但是有未知才能未開發,或者遇到好的老師 好的同伴 : 好的境遇,甚至突然多一筆好的背景 : 而現實生活要有好的逆轉,確是要賭,幾百 幾千萬之一的機率 確是(X) 卻是(O) “分”之一的機率 : 看能不能中大樂透或威力彩頭獎 可是這幾乎不可能 所以懶得賭 : 各位會不會虛擬世界看久玩久 : 覺得現實生活有夠無聊無趣 結語: 本文的中心思想明確 以現實與虛擬來做比對 增強語勢令人印象深刻 但由於取材不甚適當 使整體難以發揮得宜 用字遣詞不太恰當 冗詞贅字能再精煉 錯別字部分要加強 評分應該會介於 三級分~四級分之間 繼續向六級分邁進吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.207.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1617598097.A.E6C.html

04/05 12:49, 3年前 , 1F
可以用改圖的方式回一篇嗎(x

04/05 12:51, 3年前 , 2F
你是國文老師嗎

04/05 12:51, 3年前 , 3F
那麼多錯別字2級分吧

04/05 12:54, 3年前 , 4F
我以為會是用改圖來回的

04/05 13:01, 3年前 , 5F
西洽國文小老師ㄇ

04/05 13:13, 3年前 , 6F
好想看改圖版