Re: [綴歌] 哈利波特次世代篇-少女赫拉的煩惱

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2020/08/26 01:21), 3年前編輯推噓23(2305)
留言28則, 20人參與, 3年前最新討論串9/11 (看更多)
前情提要 少女赫拉的煩惱 PART1 #1UyEZKdG (C_Chat) PART2 #1UzZ5m0I (C_Chat) PART3 #1Uztvc9I (C_Chat) PART3.5 #1U-8Rfn3 (C_Chat) PART4 #1U_XV9M0 (C_Chat) PART5 #1V0BqyHO (C_Chat) PART6 #1V0WRnxA (C_Chat) PART7 #1V2Tym1- (C_Chat) PART8 #1V3TMN8Q (C_Chat) PART9 #1V48Yw0G (C_Chat) PART9.5 #1V4pkhAA (C_Chat) PART10 #1V6Ro4u9 (C_Chat) PART11 #1V76OZeY (C_Chat) PART12 #1V9PHthj (C_Chat) PART13 #1VAjlqNx (C_Chat) PART14 #1VDM7Ghg (C_Chat) PART15 #1VE2Capa (C_Chat) PART16 #1VE--lZV (C_Chat) ------------------------------------------------------------------------------ 少女赫拉的煩惱 PART17 又過了一個禮拜,同樣是禮拜五的晚上,赫拉正在廚房裡與一眾家庭小精靈忙活著。自從 餅乾與巧克力等甜食獲得了詹姆的好評之後,赫拉便開始往鹹食類料理研究。平常只要沒 什麼特別的事要忙的話,她基本上都會待在廚房裡做菜。 拜其所賜,赫拉大概是繼妙麗之後,唯一一個能叫得出霍格華茲廚房一半以上家庭小精靈 名字的學生了。 『赫拉小姐,麵包已經準備好了,請問接下來呢?』對於能夠奉小主人命令協助這樣一位 小姐(尤其怪角判斷她未來極有可能成為波特家新一任女主人,且又出身名門),怪角感到 相當榮幸。 『謝謝你怪角,請你去看看乳脂鬆糕那邊如何吧。』赫拉邊準備著迷你貝果邊對怪角下達 新的命令。 『遵命。』 赫拉在準備的,是她明天要跟詹姆去逛活米村時要享用的午餐。 這週是兩人禁足令的最後一週,所以下週末兩人就能再度獲准出門。但上週末,在已經耐 不住無聊的詹姆邀約,以及弗雷、莎菈琳絲的幫助下,兩人偷偷前往活米村逛了半天。最 後則因為人潮過多以及無法購買食物充飢,不得已只好提前撤退。最後甚至還因為天蠍與 阿不思的叛變導致被綴歌抓包。 不過綴歌不但放過了兩人,甚至還給了他們一點"建議",才有現在赫拉正在廚房裡忙進忙 出的場景。 『好了~~~麵包跟貝果都已經準備好,接下來...來處理法式鹹派的材料吧~』 三明治、夾餡貝果、法式鹹派、蔬菜濃湯,再加上乳脂鬆糕與巧克力蛋糕,飲料則是熱紅 茶,這就是赫拉準備的午餐菜單。乍看之下料理的種類相當多,但實際上份量並不會太大 ,在兩人可以輕鬆吃完的前提下準備盡可能多種類的菜色,同時還要留有能享受甜點的餘 裕,赫拉的規劃可說是十分完美。 而就在赫拉把鹹派送入烤箱後,原本應該在另一邊處理甜點的怪角突然走了過來。 『赫拉小姐,怪角有事向您回報。』 『怎麼了嗎?』 『剛才詹姆小主人呼叫怪角,說要向小姐您轉達,明天的活米村行程因為某些原因,小主 人他無法前往了,因此必須取消。』 『什麼!?』赫拉差點昏倒,那她辛苦準備的這些料理該怎麼辦? 『小姐不必擔心。小主人說他知道小姐您正在準備明天的午餐,因此希望改成中午時在黑 湖邊野餐,不知小姐是否願意?』 『在湖邊野餐嗎...也是可以啦,至少不要讓我今晚的辛苦白費就好...』 『那怪角這就回報小主人。』 劈啪一聲,怪角消影去找詹姆了。 『在黑湖邊野餐啊...雖然不能離開城堡有些可惜,不過感覺也不錯呢~~』赫拉立刻拋開 了不能出門的陰霾,繼續投入明天的準備工作。 ------------------------------------------------------------------------------ 同一時間,葛萊芬多塔,詹姆的寢室 聽完怪角回報的詹姆點了點頭。 『赫拉她沒起疑就好,辛苦你了怪角,你先回去幫她吧。』 『遵命。』怪角再度消影離開。 (呼......還好上次沒有急著送出去,要不然就糗大了...)想起上週末的狼狽,詹姆不禁 搖了搖頭。 (那麼...我該怎麼跟她說呢?...)詹姆一邊看著手上的禮物盒,一邊思考著明天的計畫。 ------------------------------------------------------------------------------ 雖說時間正值一月中旬,但這禮拜意外的都是陽光普照的好天氣,因此氣溫也比較沒有那 麼低,只要做好適當的保暖,還是很適合外出走走。 因此雖然現在是中午時分,但黑湖邊也聚集了不少其他學生,大多數都是吃完午餐後趁這 個難得的連續好天氣出來曬曬太陽。 提著野餐籃的赫拉按照昨晚怪角告訴她的時間和地點,在一個周圍有著灌木叢的小空地找 到了詹姆。 『詹姆。』 『喔喔妳來啦,我正好把地方整理好。』說是整理,但也只是把周圍稍微清空,接著鋪上 一張野餐墊而已『先把東西拿出來吧。』 赫拉把午餐布置好後,早就等不及的詹姆先拿起貝果先咬了一口。 『這貝果真好吃!!是誰教妳的?』 『是潘西阿姨教我的。』 『那個開貝果店的潘西阿姨啊?她好像跟我們兩個的老媽都是從學生時期就認識了呢?』 『是啊。』 『那這個鹹派呢?』 『那是我自己做的......』 . . . 冬日的陽光雖說明亮,但並不刺眼,照射在未結凍的湖面上反射出一片燦爛的波光嶙峋。 兩人邊用餐邊看著湖畔景色,聊著從開學以來的種種經歷,時而抱怨,時而大笑。 而當話題到達一個段落後,詹姆判斷時機差不多了--- 『赫拉。』 『怎麼了嗎?』 『這個...送給妳...』詹姆從斗篷暗處拿出一個禮物盒,遞到赫拉眼前。 完全沒料到詹姆會突然送自己禮物的赫拉,驚訝到完全無法說話,只能呆呆地看著禮物。 『妳...妳怎麼了...不想收下嗎?...』 『哦不!!我只是...有點太驚訝了而已...』 『總之...妳先打開來看看吧。』 赫拉拆開禮物,裡面是一個翠綠色的髮箍,表面有著孔雀石般的花紋,髮箍中間則是一個 白色的蝴蝶結。 『這是......』 『這是上次聖誕假期時,我跟家人一起去逛麻瓜商場時看到的。』詹姆有些不好意思的說 著『因為我上次的疏忽,害妳跟我一起被處罰,讓我感到很抱歉,就想說要送妳個東西補 償妳...』 詹姆吞了吞口水,繼續往下說。 『原本是上週去活米村時就想找機會送妳的,可是因為後來我覺得氣氛實在是不適合... 所以才又忍住沒給妳。直到今天才終於...』 『所以...你是為了送我這個,才故意取消去活米村,改成來這裡的嗎?...』 『嗯...』 『笨蛋...』 赫拉從盒子拿出髮箍,接著遞到詹姆的面前。 『妳?...』詹姆不懂她的意思 『幫我戴上...』赫拉紅著臉,小聲地說著 『!!...好...』 赫拉撥開額前跟兩側的頭髮,頭靠向詹姆。 『我沒有幫人戴過這種東西,如果不小心弄痛要說喔...』詹姆的手抖得有點厲害。 『我知道。』 詹姆把髮箍戴到赫拉頭上,接著以非常小的力道慢慢往後推,直到髮箍到達他認為差不多 的位置。 『好了,妳自己看看吧。』 赫拉從隨身包包中拿出鏡子,調整了一下位置與髮型。 『如何~~~好看嗎~~~』 赫拉轉向詹姆,臉上是大大的笑容。 看到赫拉的笑容,詹姆彷彿覺得整個世界都靜止了。他伸出依然有些顫抖的手,輕輕地摸 上赫拉的臉。 『!!』赫拉嚇了一跳,但並未阻止他的動作。 詹姆低下頭,慢慢的朝赫拉靠近,就在兩人的嘴唇即將接觸時--- 『天蠍你擋住我的視線了我看不到啦!!』 『是阿不思一直擠過來啦!!』 『還不是因為弗雷你一直佔住最好的位置害我什麼都看不到!!』 『你們三個冷靜一點啦...』 『再這樣下去會被發現的啦!!』 『可是看來...已經來不及了~~~』 正為了爭奪最佳偷窺位置而扭打成一團的弗雷、天蠍與阿不思三人抬起頭來,正好和詹姆 對上視線。 『『『『.........』』』』 四人就這麼沉默的對望著。 『詹...』 『咄咄失!!』 紅光一閃,弗雷被昏擊咒正面擊中當場向後飛去,撞在樹上不省人事。 『『!!』』 雙胞胎被這幕當場嚇傻,只見詹姆用魔杖指著他們,臉上則是一副毫無溫度可言、極其冰 冷的空洞表情。 兩人二話不說拔腿就跑,驚險躲過了隨即而來的兩發昏擊咒。 『阿不思‧海伯利昂‧波特!!天蠍‧賽佛勒斯‧波特!!給我站住!!我要殺了你們,我要殺 了你們!!』 『『對不起啦!!』』 已經氣瘋了的詹姆一路追著雙胞胎不停的瘋狂發射咒語,一直到三人都進了城堡都還能依 稀聽見詹姆的怒吼聲。 而現場這邊,赫拉同樣面無表情的看著莎菈琳絲、玫瑰與多明妮奎。 『對不起赫拉,我們不是故意的...』莎菈琳絲開口道歉,卻發現對方毫無反應,只是看 著她們。 莎菈琳絲以求助的眼神看向另外兩人,但她們也都只是搖搖頭。 『那赫拉...我們就不打擾妳,先離開了...』莎菈琳絲說完,三人便一起拖著還在昏迷的 弗雷,快速地逃離了現場。 『............啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!』終於反應過來的赫拉抱著頭 蹲下,雙手摀臉發出不成體統的哀號聲。 而在另一邊的灌木叢後--- 『那兩個天殺的笨蛋...回去後我一定要好好教訓他們!!』接著啪嘰一聲,綴歌捏斷了手 上的摺扇。 (唉...看來我是救不了你們了,你們好自為之吧...)哈利看著妻子,心中默默的祈禱雙胞 胎能留下一命。 後來,好不容易從詹姆的魔咒掃射中死裡逃生的雙胞胎還來不及喘口氣就被隨後而來的綴 歌給逮個正著拖進辦公室裡,在跪坐狀態下進行了整整四個小時的怒罵與說教。而隨後趕 來的詹姆更是不停的火上加油,但自知理虧的兩人也只能乖乖地承受直到綴歌與詹姆氣消 。 而女生這邊,由於赫拉與多明妮奎不熟所以沒辦法拿她怎樣,不過在接下來的兩個禮拜內 赫拉則是完全沒跟莎菈琳絲或玫瑰說過任何一句話。弄到最後兩人實在受不了了,帶上多 明妮奎三人硬是纏著赫拉瘋狂道歉才讓她終於原諒了她們。 至於弗雷,看在他被當場打飛還撞到樹上以至於完全想不起來當天事情的份上,詹姆就不 跟他計較太多了。 隔天的週日,詹姆與赫拉同樣在吃完午飯後到黑湖邊散步,看著大王烏賊在湖面上載浮載 沉的曬著太陽。 『是說...妳還沒給我回答耶...』 『什麼回答?』 『就是那個髮箍啊,妳喜歡嗎?』 『......你是笨蛋嗎?...』 『什麼啊...』 『沒事~~~是說,詹姆,你......』 『怎麼了?』 『沒事,當我沒問...』赫拉一副欲言又止的表情。 『是嗎...』然而詹姆並沒有注意到。 ------------------------------------------------------------------------------ 對於難得的七夕還要給詹姆斷法我感到非常抱歉,此刻窗外的大雨彷彿他無聲的控訴(爆) 但是兩人的初吻我已經有其他計畫,現在就親下去我後面就演不下去了... 原諒我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.149.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598376077.A.F03.html

08/26 01:22, 3年前 , 1F
就你最守法

08/26 01:26, 3年前 , 2F
整個時空只剩這裡還有清純了!!
這都是不得已啊~~~

08/26 01:26, 3年前 , 3F
詹姆會一路被斷法到畢業嗎?
窩不知道

08/26 01:27, 3年前 , 4F
雙子的中間名是故意的嗎?
已經氣到語無倫次了。

08/26 01:31, 3年前 , 5F
我比較好奇,如果二代的故事繼續進行下去,怪角是不是會

08/26 01:31, 3年前 , 6F
越活越久啊?
原作沒有設定過家庭小精靈能活多久,所以就先讓怪角繼續出場。

08/26 01:37, 3年前 , 7F
原來詹姆車開這麼慢是因為有人強制降速啊
不是我想強制降速,是根本沒料到其他兩條線會衝這麼快(看向某l跟某j)......

08/26 01:37, 3年前 , 8F
純純的愛,超讚

08/26 01:38, 3年前 , 9F
雙子中間名反過來是故意的嗎?

08/26 01:43, 3年前 , 10F
幸好這系列出得早,不然女生那邊又要多一個羅克珊了

08/26 02:40, 3年前 , 11F
三分糖好吃
好想吃全糖

08/26 02:46, 3年前 , 12F
等等,這樣綴兒篇的時間點是在哪裡?
這邊還是三年級,綴兒篇的時間點是四年級開始

08/26 02:55, 3年前 , 13F
清流推

08/26 03:21, 3年前 , 14F
沒喝醉的話還算守法的詹姆。

08/26 06:06, 3年前 , 15F
純純清流派 推個XD
我也4很想給他直接不演的,但是這樣就會把綴兒篇整個吃書了...... ※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 08/26/2020 07:17:24

08/26 07:31, 3年前 , 16F
全部都躲起來看www

08/26 07:32, 3年前 , 17F
真棒 最近都是時速120以上 該看點20左右的
太慢了啦www

08/26 07:35, 3年前 , 18F
還有直接用擊昏咒也太氣了ww幫弗雷QQ
當下誰先開口誰倒楣,又不能真的打自家人,只能委屈弗雷了

08/26 07:47, 3年前 , 19F
少年純愛物語
少年想要轉大人

08/26 07:58, 3年前 , 20F
好清新啊啊啊啊(被爆擊
太清新了啦

08/26 09:44, 3年前 , 21F
等等女生組是不是少了個人
如果你指的是某黑肉小惡魔,我只能說這是經過討論的安排

08/26 12:41, 3年前 , 22F

08/26 12:56, 3年前 , 23F
可是這裡就快親下去了,應該也不需要綴兒助攻吧
你太天真了,真的以為沒被斷法就親的下去嗎~~

08/26 15:52, 3年前 , 24F
啊! 現在看看我推文打錯了

08/26 15:53, 3年前 , 25F
詹姆會一路被斷法到畢業。
我才不會這麼殘忍,該給的一定會給 ※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 08/26/2020 18:42:36

08/26 19:16, 3年前 , 26F
詹姆氣到殺人。笑死我了。

08/26 20:10, 3年前 , 27F
詹姆已經是唯一一個守法的人了www

08/26 23:52, 3年前 , 28F
怒推