Re: [綴歌] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2020/07/06 00:59), 3年前編輯推噓18(1803)
留言21則, 19人參與, 3年前最新討論串69/1597 (看更多)
周末繼續產文 雖然不曉得有沒有人期待,但我姑且說明一下。目前對於赫拉篇的構想是先接到之前詹姆 篇的時間點後可能再延續個1、2篇,然後就接綴兒篇。 我的想法是把綴兒篇當成整個赫拉線的ENDING,詹赫的故事就會先告一段落。 所以綴兒篇的部分我會留到後面再寫。 想看綴歌捉弄媳婦的人(如果有的話)請麻煩再等等。 赫拉系列相關 少女赫拉的煩惱 PART1 #1UyEZKdG (C_Chat) PART2 #1UzZ5m0I (C_Chat) PART3 #1Uztvc9I (C_Chat) PART3.5 #1U-8Rfn3 (C_Chat) PART4 #1U_XV9M0 (C_Chat) PART5 #1V0BqyHO (C_Chat) 詹姆篇 #1UwavJV8 (C_Chat) #1UxGYjgM (C_Chat) 綴兒篇 #1U-T6tx3 (C_Chat) ------------------------------------------------------------------------------ 少女赫拉的煩惱 PART6 雖說才剛升上二年級,但相較於一年級,課業的繁忙程度與其他雜事還是明顯增加了不少 。因此雖然赫拉在剛開學沒多久就從波特兄弟那得到了她需要的資訊,也託家裡訂了本食 譜送來。但赫拉還是在兩個月後才終於有空到學校廚房一探究竟。 晚餐後,赫拉來到赫夫帕夫交誼廳的附近,並找到了那幅巨大的水果靜物畫。她伸出手對 畫中的梨子搔搔癢,梨子便吃吃傻笑起來,接著變成了門把。 赫拉打開門走進去,便看到一名年紀頗大的家庭小精靈在迎接她。 『晚上好,格林格拉斯家的小姐,怪角等您很久了。』自稱怪角的家庭小精靈向她鞠了個 躬。 『你知道我會來?』赫拉驚訝的問。 『天蠍小主人在兩個月前就交代怪角,若是有一位留著金色捲捲髮的史萊哲林女學生過來 廚房,怪角務必要好好的幫助她。』怪角回答,語氣中有著明顯的自豪。 雖說自從十多年前,哈利將作為獅子阿爾發遺物的小金匣送給怪角後,怪角才真正承認哈 利是他的主人。但比起哈利,在怪角心目中,繼承了馬份家與布萊克家,這兩個純血名門 的高貴血統的女主人綴歌才更值得他尊敬,畢竟他本來就是服侍布萊克家的家庭小精靈。 也因此,明顯繼承了更多馬份家血緣的天蠍,自然在怪角心中有著相當高的地位,僅次於 綴歌。 『原來如此....看來我真的得找個時間好好向他們兩位道謝了。』知道兩兄弟早就幫她安 排好了後續,赫拉由衷的感謝他們。 『不過...你剛剛叫天蠍小主人,難不成你是波特家的家庭小精靈?』 『沒錯,因為主人全家都已經搬進了霍格華茲,只有放假時才會回家。因此主人要怪角在 學期中都留在學校幫忙,周末再回去家裡打掃整理。』 『可是...我記得阿不思說過,他們還有一個小他們兩歲的妹妹莉莉不是嗎?難不成她也 ?....』 『小姐猜的沒錯,主人與女主人一起向校長提出了請求,請校長同意讓莉莉小主人提前來 到學校,平常上課由獵場看守人負責照顧她,下課後便由主人或女主人將莉莉小主人帶回 到他們自己的辦公室。校長也同意了。』 『原來如此。』 『那麼小姐想學什麼呢?怪角必定全力幫忙。』怪角提問。 『這個嘛......怪角你會做巧克力嗎?』 『怪角沒有實際做過,但是知道作法。』怪角看了看赫拉抱在懷裡的書『小姐手上拿著的 是食譜對吧?應該可以一並做為參考,材料廚房裡都有很多。』 『那我們就直接開始吧!!』赫拉等不及要開始動手,畢竟現在已經是十一月中了,距 離那個節日只剩大概一個月多一點,她必須抓緊時間。 『小姐這邊請。』怪角引領她走向流理臺。 . . . . . 奮戰接近兩小時後,第一批成品終於出爐。 『......怪角,你怎麼看......』赫拉有些心虛的看著家庭小精靈。 『怪角認為.........小姐還有很大很大的進步空間。』看著模具裡與其說是巧克力,倒 不如說是燒焦的可可疙瘩塊的東西,怪角實在擠不出稱讚的話語。 『......我想也是呢...』赫拉老實承認,畢竟東西光用看的就慘不忍睹,實在無法想像 吃下去會是什麼味道。『可是我時間不夠了,一定要再繼續試才行...』 『說到時間,小姐已經來這裡兩個小時了,怪角認為您應該先回去休息了。』怪角出聲提 醒赫拉。 『天啊,已經這麼晚了!?不好意思,怪角,這些失敗品麻煩你幫我處理掉,我之後會再找 時間過來的!!』發現時間已經太晚,赫拉急忙收拾東西衝出廚房。 『怪角隨時恭候您的大駕。』怪角鞠了一個躬,目送赫拉離開。 ------------------------------------------------------------------------------ 雖然赫拉每周只能擠出大概一至兩個晚上的時間去找怪角學做巧克力,但她還是很認真的 投注心力在每次試做上,只可惜....... 『又失敗了嗎......』看著又一批失敗品被怪角施咒消失,赫拉感到無比灰心『我到現在 才真正體驗到料理有多困難......』 『小姐只是需要更多的練習,而且小姐應該沒有時間可以沮喪了。』 『!!.....沒錯,我已經沒有時間了,謝謝你怪角,我們繼續吧。』赫拉打起精神,準備 下一次奮戰。 『遵命,小姐。』 ------------------------------------------------------------------------------ 十二月二十三號 前幾天赫拉從阿不思口中得知,波特家今年打算全家都留在學校過節,這讓赫拉鬆了一口 氣。這代表她有更多的時間可以試做。 不過既然要當成聖誕禮物,當然還是要應景一點才好。 學校也知道學生們此時已經停不下想放假的心,因此乾脆在二十三號下午就宣布今年課程 結束。 赫拉早已寫信通知母親說今年不回家過節,她有事情要留在學校處理。月桂則回信表示理 解,並要她多加油(同時也包含來自翠菊的加油打氣)。 因此在吃過午餐後,赫拉再次來到廚房與怪角一同奮戰。 . . . 四個小時後------ 或許是連續的練習終於有了初步的成果,這次出爐的成品看起來意外的還不錯。 『怪...怪角,我終於成...成功了嗎?』赫拉有點不敢置信。 『恭喜妳,小姐。』怪角施法讓巧克力冷卻下來,接著便將巧克力裝盒。 『等等怪角,留兩個用小袋子幫我另外裝。』 『遵命,小姐。』 ------------------------------------------------------------------------------ 十五分鐘後,史萊哲林交誼廳 『阿不思、天蠍。』發現兄弟倆正在交誼廳裡下棋,赫拉走上前去。 『赫拉學姊,有什麼事嗎?』阿不思出聲招呼。 『這個給你們。』赫拉把剛剛要怪角另外裝的巧克力遞給兄弟倆『這是我自己做的,請你 們吃吃看。』 『呼~~~~~~學姊你還真是努力呢~~~』阿不思吹了聲口哨。 『的確看的出來...是手工製作的呢。』天蠍仔細端詳著外型。 『外......外觀什麼的對我來說還有點太難了,重點是味道!!』赫拉臉紅『你們先吃吃看 啦!!』 『『那我們就不客氣了。』』兩兄弟一起將巧克力放進嘴裡,剛咬下第一下後兩人就瞬間 定格。 『味道...如何?』赫拉怯生生地問 聽到赫拉的聲音,兄弟倆才像是瞬間回神似的,用彷彿很久沒上油的生鏽齒輪般的動作緩 慢的嚼著口中的巧克力,最後才用力吞下。 『好吃.....嗎?』赫拉再次問到。 『這......這個嗚嗚嗚』阿不思剛要開口,就被天蠍摀住了嘴巴。 『我們覺得味道還挺特別的喔!!』天蠍露出笑容回答,被摀住嘴的阿不思則露出了驚恐的 表情『妳可以明天就拿去給詹姆吃吃看~~~』 『真的嗎!!謝謝你們!!』赫拉完全沒有注意到兩人根本沒有正面給出關於味道的評價,就 這麼高興的離開了。 看著赫拉消失在通往寢室的樓梯上,天蠍終於鬆開了摀住兄弟嘴巴的手。 『噗哈...哈...哈...你是要悶死我啊!!』阿不思抗議。 『抱歉。』天蠍老實道歉『但是,剛才我只能這麼做。』 『你這是什麼意思...你明知道那東西的味道....』 『就是因為這樣我才不得不這樣做,為了我們倆的小命著想。』天蠍一臉無奈。 『怎麼說?』阿不思不明白。 『你仔細想想,如果我們剛才老實回答了赫拉學姊關於巧克力味道的問題,你覺得她會怎 麼樣?』天蠍看著自家兄弟,認真的問道。 『應該會很難過吧,畢竟自己辛苦做出來的東西被說不好吃。』阿不思搔著頭回答。 『不只是那樣,依照赫拉學姊的個性,她一定會再次回到廚房繼續試做。』天蠍冷靜的分 析『等到下一批試作品完成後,你覺得她會找誰試吃??』 『!!』阿不思留下兩滴冷汗『可是...可是...學姊她都沒有想到要先自己....』阿不思話 說到一半就說不下去了,若是赫拉真的有自己先試吃過,他們兩個剛才也就不用嚐到那味 道了。 『該幫的我們都已經幫完了,剩下的,就該讓詹姆自己去面對了。』天蠍看著天花板,開 始緬懷自己的大哥。 『但我覺得...至少該讓詹姆知道一下...』阿不思認為他們至少要再跟詹姆提醒一下『至 少讓他在吃到......學姊送他的東西時,不要有太直接的反應.......』 『唉......就這麼辦吧,希望不要弄巧成拙就好。』天蠍無力的同意阿不思的提案,兩人 開始往葛萊芬多塔的方向前進。 『如果這次能安全過關的話,以後一定要找時間請母親教學姊烹飪.....』 『我同意....』 ------------------------------------------------------------------------------ 前一篇有點太短了,所以這次篇幅稍微拉長那麼一點點 希望各位喜歡 題外話:真是痛恨想到什麼寫什麼又偏偏喜歡寫設定的自己....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.149.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1593968369.A.ECA.html

07/06 01:05, 3年前 , 1F
\小赫拉/\小赫拉/\小赫拉/

07/06 01:14, 3年前 , 2F
詹姆突然一陣不詳的預感

07/06 01:14, 3年前 , 3F
連巧克力都難吃也太猛 這個萌點之後還有救嗎XD
詹姆篇她就有吃過自己做的東西囉~~~那時候她就發現了

07/06 01:16, 3年前 , 4F
寫個慘字~~~~

07/06 01:20, 3年前 , 5F
感覺有點牽強
嗯...因為一開始就有設定成赫拉要在第三次送禮物時才會發現自己的作品口味如何,不 然就會吃到詹姆篇的書了,所以我只能盡力往這個方向拉。 不過主因也應該是我文筆還不夠好吧,沒辦法想出更合理的橋段了......

07/06 01:31, 3年前 , 6F
雙胞胎你們好好助攻啊

07/06 01:32, 3年前 , 7F
然後敲碗後續 文產圖圖產文的產業鏈不能斷

07/06 02:39, 3年前 , 8F

07/06 02:41, 3年前 , 9F
我媽:你跪三小 詹赫素而已咧

07/06 03:07, 3年前 , 10F
好,我等(全裸待機

07/06 03:16, 3年前 , 11F
巧克力到底是要怎麼做成殺人料理啊?又不是星月美紀
也沒有到殺人料理啦,就只是味道很...特殊?

07/06 06:21, 3年前 , 12F
黑暗料理來了

07/06 06:41, 3年前 , 13F
推 為詹姆默哀三秒
※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 07/06/2020 07:24:42

07/06 07:08, 3年前 , 14F
推雙胞胎XD

07/06 07:49, 3年前 , 15F
詹姆:我做錯了什麼QQ

07/06 07:55, 3年前 , 16F
怪角,卒,享年666歲

07/06 09:44, 3年前 , 17F
看來這對會比父母還早達陣ww

07/06 12:16, 3年前 , 18F
為了不自傷只好放棄助攻了xX

07/06 13:07, 3年前 , 19F
是咖哩,我加了咖哩(′・ω・‵) by赫拉