Re: [綴歌] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2020/07/11 23:48), 3年前編輯推噓17(1705)
留言22則, 16人參與, 3年前最新討論串101/1597 (看更多)
赫拉篇繼續趕工 看到有其他人一起投入次世代的創作實在相當開心,希望能夠讓哈綴的風潮繼續延續之外 也能讓世界觀更加的豐富~~~ 前情提要 次世代系列 少女赫拉的煩惱 PART1 #1UyEZKdG (C_Chat) PART2 #1UzZ5m0I (C_Chat) PART3 #1Uztvc9I (C_Chat) PART3.5 #1U-8Rfn3 (C_Chat) PART4 #1U_XV9M0 (C_Chat) PART5 #1V0BqyHO (C_Chat) PART6 #1V0WRnxA (C_Chat) 詹姆篇-次世代前傳 #1UwavJV8 (C_Chat) #1UxGYjgM (C_Chat) 來自法國的謎之轉學生!!-綴兒篇(赫拉篇後傳) #1U-T6tx3 (C_Chat) #1V1ABIy2 (C_Chat) #1V1oFWoI (C_Chat) ------------------------------------------------------------------------------ 少女赫拉的煩惱 PART7 十二月二十五號 剛享用完聖誕火雞午餐的詹姆,跟弗雷與一眾同樣沒有回家過節的朋友在葛萊芬多交誼廳 玩著爆炸牌與巫師棋,打發著悠閒的假期時光並同時等待著下午的聖誕蛋糕下午茶。 但詹姆此時心裡想的全都是前天他的兩個雙胞胎弟弟跑來告訴他的話。 ------------------------------------------------------------------------------ 前天下午 詹姆正要返回交誼廳時,被阿不思與天蠍攔下。 『詹姆,我們有話要跟你說。』天蠍先開口。 『什麼事?』 『呃……就是…如果這一、兩天有史萊哲林的女生送你點心的話,拜託你收下之後先不要 馬上吃,就算你當場吃了也不要太直接得說出感想!!』阿不思接著說。 『你們兩個到底在說什麼啊?』詹姆完全聽不懂兩個弟弟到底想表達什麼。 『總之就是這樣子啦,拜託了!!』阿不思拋下這句便跟天蠍一起離開了。 『到底是怎麼回事啊.....』詹姆完全摸不著頭緒。 ------------------------------------------------------------------------------ 就在詹姆即將連輸第二十五局爆炸牌時。 『詹姆!!』一個剛從外面回來的同學朝他大喊『胖女士畫像外有一個留著金色大捲髮的史 萊哲林女生要找你。』 (真的有人來找我!?)詹姆不敢置信,無視於旁邊大聲起鬨的弗雷等人,他向外走去。 爬出畫像洞口後,詹姆看到了在等他的人。 『我記得妳是...去年飛行課下課後的那個.....』詹姆對那頭金色大捲髮有印象,但他記 得對方後來再也沒跟他說過話,因此他也忘了對方叫什麼。 『我叫赫拉,赫拉.格林格拉斯。』赫拉重新自我介紹『你叫我赫拉就可以了。』 『那,赫拉同學你找我有什麼事嗎?』詹姆問她。 『就...就...』赫拉因為緊張有點結巴,但她還是鼓起勇氣『我...我有做...做了一點巧 ...巧克力,希...希望你能收下...』赫拉知道她現在臉一定紅到不行,所以她低下頭去 不讓詹姆看到她的臉,然後雙手前伸把巧克力遞到詹姆面前。 『謝...謝謝妳...』看到她這副模樣,詹姆也跟著有些臉紅。雖然昨天雙胞胎弟弟們的話 讓他多少有點心理準備,但實際遇到時也是一陣緊張,畢竟他從沒想過會收到來自女同學 的禮物。 詹姆看了一下透明包裝袋內的巧克力,每一塊的形狀與大小都...相當不同,明顯看的出 來是手工製作,這讓詹姆更加的不好意思。 『那...先這樣,我先走了!!』確認詹姆收下巧克力後,赫拉飛也似的跑走。 『真是青春啊~~~孩子~~~』從身後傳來胖女士充滿笑意的聲音。 『囉...囉嗦...』 確認赫拉消失在轉角後,詹姆轉身推開畫像,同時選擇忽略胖女士那彷彿剛看完一場青春 愛情喜劇的表情。 回到交誼廳,弗雷毫不意外的帶著一群衝上來圍住詹姆。 『居然有女生在聖誕節送你巧克力,人帥真好啊詹姆~~~』 『而且居然還是那個名門格林格拉斯家的大小姐!?詹姆你什麼時候勾搭上人家的啊~~~』 (她是個名門大小姐嗎?)詹姆完全不知道這件事,他對巫師名門之類的事情完全不感興趣, 所以也沒有特別去研究過。詹姆只知道老媽那邊的馬份家也是頗有歷史的古老家族,除此 之外的他一概不曉得。 (不過她的外型倒是很容易讓人聯想起以前看過的一些麻瓜故事書裡的公主或大小姐的 形像就是了)詹姆想著,嘴上不禁露出微笑。 『有破綻!!』弗雷趁著詹姆傻笑之際,趁隙奪走他手中的巧克力『怎麼每一顆都長得這麼 奇怪啊?難不成...是那個大小姐親手做的!?』 弗雷這番話讓眾人更加鼓譟。 『還...還來!!』詹姆搶回巧克力『我先聲明,這不會分給你們的。』不知為何,想起赫 拉的表情,詹姆就完全不想分享這包巧克力。 『哼,我們才不會做出那麼不解風情的事呢,我們又不是你。』弗雷反唇相譏。 『吵死了,我先回寢室放東西,要吃聖誕下午茶時再叫我。』詹姆轉身上樓。 『可別噎到了啊,萬人迷帥哥~~~』 『閉嘴。』 ------------------------------------------------------------------------------ 回到寢室的詹姆,坐在床邊看著手上的巧克力。 (赫拉嗎.....我明明才跟她說過一次話而已耶,她怎麼就特地自己做巧克力送我了..... 而且她又是怎麼知道我喜歡吃巧克力的?) (是了,一定是阿不思與天蠍告訴她的。)想起前天雙胞胎弟弟的行為,詹姆肯定的想。 (不過...她為什麼會想要送我巧克力呢?) 『算了,既然都收下了,那當然就來嘗嘗吧。』詹姆放棄繼續往下想,從袋子中拿出一塊 巧克力放進嘴裡咬下------ 彷彿一口氣吃下一整包柏蒂全口味豆並同時灌上一大口治感冒用的嗆辣胡椒魔藥的味道, 在詹姆的嘴裡轟然炸開。 『唔唔唔唔唔唔唔唔!!』過於強烈的味覺衝擊讓詹姆根本張不開嘴,他只能抓起桌上的水 瓶仰頭灌下一大口。 『哈...哈...哈...我還以為會死...這到底是什麼鬼東西啊!!從衛氏商店買來的惡作劇零 食嗎!?』 詹姆正要把巧克力用力扔進垃圾桶時,他突然想到幾個問題。 (不對...如果這玩意兒是衛氏商店的東西,弗雷他怎麼可能不告訴我.....難不成他不知 道??不可能啊,那可是他老爸跟榮恩叔叔的店耶...) 但弗雷剛才的反應,明顯沒看過這包巧克力。依照弗雷對惡作劇商品的狂熱程度,如果是 他沒反應的東西,那就應該不是什麼整人用品。 接著詹姆又想到了前天阿不思與天蠍跟他說的話。 (從他們倆說的話判斷,他們應該是已經吃過,或者至少知道這是什麼味道了...但他們 卻還是叫我不要表達的太直接。而且赫拉那傢伙送東西給我時的反應也完全不像是要整我 啊......) 詹姆只是對感情相關的事情很遲鈍,但他絕對不笨。在綴歌長年的教育與哈利經常性的經 驗灌輸下,波特四兄妹很早就培養出超越同齡孩子的敏銳性與判斷力。 『所以...這東西就只是單純的......很難吃而已...』詹姆下了總結『連單純的巧克力都 能搞成這樣,赫拉她到底是加了什麼東西進去啊......』 詹姆放棄了把巧克力扔掉的念頭,而是把袋子重新綁緊後放進抽屜裡。 (晚點找時間跟阿不思他們問問看好了......)詹姆躺在床上看著天花板,打算晚點跟弟弟 們問個明白。 ------------------------------------------------------------------------------ 同一時間,史萊哲林地窖,赫拉的房間 赫拉正滿臉通紅的抱著枕頭在自己的床上瘋狂滾動,同時嘴巴不斷的念念有詞。 『我送出去了...我真的送出去了...我送出去了...我真的送出去了...』 接著『砰隆』的一聲,滾過頭的赫拉用力摔下了床。 『好痛啊......』強烈的疼痛讓赫拉恢復了冷靜,接著,她把目光移到了書桌上攤開的兩 本書上。 (等假期結束後,再去問問他感想吧。畢竟有著母親送來的食譜與翠菊阿姨送我的指南書, 鐵定是萬無一失的!!)赫拉再次充滿自信,接著她便離開寢室,下樓跟朋友準備參加餐廳 的聖誕蛋糕下午茶會。 順便一提,桌上攤開的兩本書,其中一本,是赫拉請母親月桂幫忙買的一般的甜點食譜。 而另外一本,則是翠菊後來送來的"指南書"。書的封面用燙金字體大大的印著『預言家日 報首席記者--麗塔.史譏誠摯推薦!!戀愛中女巫的必備指南書--讓他愛上妳的一百二十八 種辦法!!』 指南書翻開的那一頁,記錄著某種能提升"男性對女性的注意力"的料理用魔藥配方(還特 別用大大的括號註明絕對不是愛情魔藥,敬請放心使用)。而在調製說明的最下方,有一 行小字寫著:『警告,此魔藥的成分與糖有嚴重衝突,若加入甜食中會導致魔藥完全失效 ,並產生非常可怕的味道,敬請注意。』 顯然,書的主人並沒有看到這句話。 ------------------------------------------------------------------------------ 終於又稍微填了一點坑,快要可以接上詹姆篇了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.149.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594482480.A.07E.html

07/11 23:52, 3年前 , 1F
不能用做甜食的增加異性注意力配方,那不就完全沒用了嗎?!

07/11 23:54, 3年前 , 2F
本來是用來煮菜用的,不能拿來做甜點這樣吧?
就不能用在甜食只能用在鹹食上這樣,原本是想說要不要寫成一加熱就會失效,不過想想 這跟魔藥的調性不太合,就改成跟糖相衝了。

07/11 23:55, 3年前 , 3F
推~ 詹姆腦袋真的很好又能冷靜分析(哈利好像還曾腦衝
老媽教的好www

07/11 23:58, 3年前 , 4F
問題來了,請問哈利、詹姆跟火閃電,哪個比較木頭ㄋ

07/12 00:04, 3年前 , 5F
詹姆很棒啊!難吃的巧克力顧及對方的情緒也不願意丟掉
畢竟兄弟都事先交代了。

07/12 00:08, 3年前 , 6F
直球對決!究竟波特家的傳統會不會變成17歲就

07/12 00:08, 3年前 , 7F
奉子成婚呢?
結婚是有可能,奉子可能有點難哈哈

07/12 00:10, 3年前 , 8F
詹姆對感情遲鈍的原因該不會是因為變態父母吧 沒有play

07/12 00:10, 3年前 , 9F
到像哈綴那樣以為不是愛情?

07/12 00:14, 3年前 , 10F
要像哈綴那樣很難吧XDDDDD
父母玩法太高端了,小孩子學不來~~~

07/12 00:16, 3年前 , 11F
感覺有可能被哈綴影響到,

07/12 00:16, 3年前 , 12F
等年紀越來越大才發現自己父母有多變態
其實波特四兄妹很早就對於自家父母數十年如一日的熱戀感到相當頭痛www

07/12 00:26, 3年前 , 13F
難怪難吃 可憐的大小姐

07/12 00:28, 3年前 , 14F
吸吸吸

07/12 00:39, 3年前 , 15F
赫拉很兇喔 直接直球對決不留懸念的
赫拉的優點就是很勇於面對自己的心意。

07/12 01:50, 3年前 , 16F
認真,請問這篇的時間在誰後誰前,我有點混亂了

07/12 02:00, 3年前 , 17F
我找到了,接part 6的故事
開頭漏了,已補上

07/12 02:11, 3年前 , 18F
等等,翠菊妳差點壞事啦Σ(゚д゚;)
總是要有人背鍋啊~~~

07/12 02:55, 3年前 , 19F
老闆 這批很純喔呼呼哈哈嘿嘿哈哈嘻嘻嘻嘻

07/12 11:24, 3年前 , 20F
這批讚讚
※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 07/12/2020 12:36:52

07/12 22:17, 3年前 , 21F
這篇居然漏了,趕快補文

07/14 12:11, 3年前 , 22F