Re: [閒聊] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2020/06/23 01:22), 3年前編輯推噓18(18014)
留言32則, 20人參與, 3年前最新討論串172/200 (看更多)
昨天爬文找糖吃的時候突然想到其實或許該幫赫拉寫一點鋪陳。像是她怎麼看上詹姆的、 又在暗地裡做了什麼努力、從她眼中看來的詹姆及其他子世代又是如何。 不然原創角色沒個背景交代也實在有點難繼續掰。 好啦我承認我只是靈感有點枯竭......天蠍跟玫瑰的腦洞目前生不出來,主要是還不確定 到底要不要讓天蠍也學變形術,以及要讓玫瑰變成什麼動物(重點錯) ------------------------------------------------------------------------------ 少女赫拉的煩惱 part1 王十字車站,九又四分之三月台 哈利推著裝滿大大小小行李以及一個貓頭鷹籠的推車走在前方。詹姆牽著莉莉的手跟在 哈利後面,更後方則是綴歌牽著阿不思與天蠍雙胞胎。 今天是哈利與綴歌的大兒子,詹姆的開學日。對波特家來說當然是個非常重要的日子。 哈利也特別請榮恩幫他代了半天班,好等兒子與妻子上火車後再把阿不思他們送到麻瓜小 學去。 『老爸,你覺得我會被分到哪個學院?』詹姆一邊找著有位子的車廂一邊興奮地問著『葛 萊芬多?我覺得我很有機會。史萊哲林?好像也不錯呢~~~』 自從十八年前,佛地魔於霍格華茲大戰正式敗亡後,魔法界迎來了真正的和平。而葛萊 芬多的哈利.波特,那個活下來的男孩,藉著同學院好友榮恩.衛斯理與妙麗.格蘭傑 的幫助下,與史萊哲林的綴歌.馬份攜手一起擊敗了佛地魔,更在戰後結婚共組家庭。 這樣一個完美結合了勇氣、友情與愛情的傳奇故事,理所當然的會對後進的學生們帶來 極大的正面影響。 好比說,葛萊芬多與史萊哲林兩院的學生,關係在戰後急速的拉近。雖然還不到真正的消 除隔閡,起碼也不再互相視為死對頭,兩院學生的交流互動也明顯提升許多,使得霍格華 茲的整體風氣變得比以前更加良好。 因此,許多並非古老名門或是純血巫師家庭出身的學生,也不再那麼抗拒被分類到史萊哲 林。 雖說仍然有部分史萊哲林學院出身的學生家長要求要更嚴格的篩選進入史萊哲林的學生, 不過諸如此類的不滿聲音近幾年來也越來越小了。 『兩間學院都有各自的強項,分類帽會幫你找到最適合你的學院的。』找到空車廂後,哈 利施法把詹姆的行李飄上行李架『不過不管最後你會被分去哪裡都沒關係,我相信你一定 都能過得很好的。』哈利摸了摸詹姆的頭鼓勵他。 火車的汽笛響起,宣告即將發車。 『時間差不多了,祝你好運,兒子,有什麼問題記得找你媽。』哈利提醒詹姆 『放心啦老爸,我會自己搞定的。』詹姆自信的回應 哈利走下火車,看見綴歌牽著三個孩子,正和一對男女聊天。 哈利走向他們,而那對男女在看見哈利過來後也恰當的結束了話題『時間也差不多了, 我們就先聊到這吧,很高興能再次遇到妳綴歌。』兩人話說完,向哈利深深的點了個頭致 意,接著便轉身離開。 『下次見。』綴歌向兩人道別 『他們是誰?』哈利問到 『他們是格林格拉斯夫婦,我在學校念書時的同學。』綴歌回答,似乎想起了不少往事。 『是那個古老家族的格林格拉斯嗎?』哈利對這名字有印象 『沒錯,他們的獨生女今年也上一年級。』綴歌笑著回答『是個很可愛的金髮女孩喔~還 留著一頭叫什麼......法國捲的超誇張髮型,都不曉得到底怎麼弄出來的~~』 哈利正想回答時,火車的汽笛又響了,宣告著新生們的旅程即將開始。 許多學生紛紛從窗戶探出頭來向家人道別,詹姆當然也在其中。 『老爸,要記得給我寫信喔!!』詹姆大喊 『放心,每天都會寫的!!』哈利大喊回去 (幹嘛這麼麻煩...不是還有我在呢)綴歌看著完全忘記自己在學校教書的父子倆,不禁搖 頭苦笑。 ------------------------------------------------------------------------------ 『赫拉小姐,妳看這個。』一名女孩拿著一張小小的照片,遞給了眼前留著一頭金髮大法 國捲髮型的女孩。 『這不是巧克力蛙照片嗎,給我這個做什麼?』被稱作赫拉的女孩正是剛才綴歌提到的格拉 格林斯家獨生女。赫拉看了看照片,上面是哈利與綴歌的人像,正在向她打招呼。 『妳剛才沒有聽到大家都在討論嗎?波特夫婦剛才可是出現在月台上耶,聽說他們的大兒 子也是今年入學,跟我們一樣呢。』 『喔喔~~~』赫拉拉長了音調,對於錯過了這麼一件大事感到有點可惜。不過---『好,我 們走吧。』赫拉瞬間站起來就往包廂外走。 『走...走去哪?』女孩一臉疑問 『當然是去看看那個波特家的大兒子長什麼樣子啊。』赫拉不等女孩反應過來便直接邁開 步伐前去尋找她的目標了。 ------------------------------------------------------------------------------ 赫拉沒花多少功夫,便在一間被人潮包圍的包廂門口找到了她想找的人。 『還真是......讓人一目瞭然的長相呢。』赫拉的目光在男孩的臉與手上的巧克力蛙照片 不停來回。一頭黑色亂髮、黑框眼鏡以及祖母綠色的雙眼,年僅十一歲的他就已經跟父親 有八成相像。 (倒是跟媽媽完全不像呢。)赫拉在心中默默的這麼想 從旁人的討論中赫拉知道了男孩的名字叫詹姆.天狼星.波特。 (天狼星...真是個有意思的名字。)赫拉決定不跟這過多的人群瞎攪和,回到了自己的包 廂。 ------------------------------------------------------------------------------ 當晚的分類儀式,詹姆毫不意外的進了葛萊芬多,赫拉則也是照預料的進了史萊哲林。 『......』赫拉看了一眼走向另一張餐桌的詹姆,便轉頭走進史萊哲林的餐桌。 (雖然說葛萊芬多與史萊哲林兩邊的關係近幾年變得比以前要好多了)赫拉默默地想著(不 過看他那樣子,大概也不會跟本小姐有什麼交集吧。)搖搖頭,赫拉重新投入了開學晚宴 以及與其他史萊哲林學生的交流。 ------------------------------------------------------------------------------ 開學後一周,史萊哲林獎盃陳列室 史萊哲林的級長正一邊帶著新生們參觀陳列室一邊滔滔不絕的說著學長姊們的豐功偉業。 而在陳列室的正中央,有著一座大小根本不能稱為獎盃,而是應該稱為雕像的雕塑品。 雕像上分別以猩紅色與墨綠色雕著一名少年與少女,兩人以面對面的姿勢合持一柄魔杖指 向前。兩人的腳邊分別則雕著名字:"哈利.波特"與"綴歌.馬份"。 基座上的銘文則刻著:"謹以此紀念哈利.波特與綴歌.馬份的傳奇故事。兩人以無比的勇 氣與堅貞的愛情為魔法界帶來了真正的和平。愛,永遠是人類最偉大的魔法。" 赫拉站在雕像面前,默默的盯著它看。 (父親總說,身為名門之後,就該要有不愧於家門的一番作為。)赫拉想著,視線移動到了 雕像的臉部(我總有一天...也能達到這種程度嗎...)赫拉在腦海中不禁將雕像上綴歌的臉 代換成自己的,而旁邊哈利的臉則自然而然的變成了那個男孩--- (我我我....我在想什麼啊!!)赫拉發現自己想像了一幅有點不得了的畫面,連忙拍拍自己 的臉試圖驅趕那個畫面(都是因為他跟他父親長的太像了,所以我才...沒錯一定是這樣!! 這一切都是他的錯!!)少女努力的在心中說服自己。 開學至今已經一周,但兩人一直還沒有任何交集。即使是在兩學院一起上課的魔藥學,兩 人的桌子也隔得老遠。 『該怎麼跟他搭話呢?....』赫拉想著『有沒有什麼機會....』 而明天,第一堂飛行課,即將開始 ------------------------------------------------------------------------------ Part1先到此為止,沒有任何哈綴素可吸實在非常抱歉(下跪),目前還在思考該怎麼讓兩 人真正認識,希望連假時生得出Part2...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.149.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592846548.A.9D0.html

06/23 01:26, 3年前 , 1F
沒說過話就先暈了

06/23 01:38, 3年前 , 2F
感謝大大看到我的推文XD

06/23 01:38, 3年前 , 3F
祝早日生出赫拉Part 2跟天蠍玫瑰相關的靈感~

06/23 01:39, 3年前 , 4F
火車那裏以為又要歷史循環了嗎…結果沒有,只是站著看ww

06/23 01:40, 3年前 , 5F
雖然我也覺得這進展有點太快了,不過換個角度想,當從小

06/23 01:40, 3年前 , 6F
聽到大的英雄故事的主角活生生出現在自己眼前時,對一個

06/23 01:40, 3年前 , 7F
小女孩來說多少都會有點憧憬吧

06/23 01:40, 3年前 , 8F
不過跟綴歌同一代的綠茵家人好像都女生,還是也性轉了?

06/23 01:41, 3年前 , 9F
達芙妮(不確定台譯,可能是月桂?)跟翠菊

06/23 01:47, 3年前 , 10F
人帥真好?

06/23 01:52, 3年前 , 11F
原本我也有想說把赫拉設定成從母姓,父親是從外面入贅進

06/23 01:52, 3年前 , 12F
來的藉此帶出綠茵家天生體弱的遺傳問題,不過這樣就還要

06/23 01:52, 3年前 , 13F
再掰一串設定出來就放棄了……

06/23 01:54, 3年前 , 14F
本來以為火車上又要定情 這次是標準的金髮螺旋頭大小姐?
我心目中的赫拉一定是這種髮型~~~~ https://i.imgur.com/YNe4Fmu.jpg
或是這樣 https://i.imgur.com/M7VKVuG.png

06/23 02:09, 3年前 , 15F
推支線XD

06/23 02:32, 3年前 , 16F
先推明天再看

06/23 03:14, 3年前 , 17F
這條線感覺也很有趣 期待後續~

06/23 06:45, 3年前 , 18F
是鑽頭大小姐耶

06/23 07:39, 3年前 , 19F
設定什麼的只是裝飾品,上面的大人物是不會理解的

06/23 07:53, 3年前 , 20F
自己暈船XD

06/23 08:00, 3年前 , 21F
就設定成額外家族分支就好 翠菊是姑媽

06/23 09:27, 3年前 , 22F
竟然可以腦內自我攻略 戀愛火車頭大小姐

06/23 09:56, 3年前 , 23F
鑽頭大小姐XD

06/23 11:28, 3年前 , 24F
入贅這設定不錯啊,只是我不太清楚西方有沒有這套…

06/23 11:34, 3年前 , 25F
啊,英國應該是沒有,就連英國王室像維多利亞女王和伊莉

06/23 11:34, 3年前 , 26F
莎白二世的後代都是跟王夫姓

06/23 11:34, 3年前 , 27F
詹姆波特,人稱小楊過

06/23 18:17, 3年前 , 28F
樓樓上 一開始沒有 一開始是只有溫莎 因為菲利浦親王

06/23 18:18, 3年前 , 29F
的姓氏是德國姓 所以內閣跟宮廷不支持 後來過十幾年

06/23 18:18, 3年前 , 30F
才抗爭成溫莎-蒙巴頓王朝 而不是原先的溫莎

06/23 21:56, 3年前 , 31F
是攜帶自我攻略EX的大小姐呢
為什麼大家都覺得赫拉是自我攻略呢XD人家只是個11歲的小女生,想法少女了一點夢幻了 一點而已咩~~~~~ ※ 編輯: sd53321 (182.234.149.206 臺灣), 06/23/2020 22:50:20

06/24 09:49, 3年前 , 32F
千小楊過哈哈哈