Re: [閒聊] 昨日之歌 12 看不懂

看板C_Chat作者 (咕嚕咕嚕忠)時間3年前 (2020/06/22 22:07), 3年前編輯推噓3(418)
留言13則, 7人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
品浪關係不同意見書 先說結論, 品子愛阿浪, 超越家人的愛 動畫第七集品子找魚住商量表面上是說維持青梅竹馬的關係好難 但也有個心聲(不對, 我不是要來商量這個的...) 那是要商量甚麼呢? 就是她已經無法再把阿浪當成弟弟看待 但這種感情話題不能對魚住說明....... 聖誕夜, 阿浪替她畫肖像, 那安靜的餐桌,阿浪認真的眼神,品子也不由的緊張起來 阿浪貧嘴了幾句,品子作勢生氣落跑 嘴裡嘀咕, 太危險了, 剛剛只有兩個人..... 有甚麼危險的呢, 與弟弟倆人同處一室有甚麼好緊張呢? 會緊張是因為已經不能只把他當作弟弟 而是阿浪(男人)來看待. 後來就是接上福田家的派對, 魚住送禮物, 相約過年...... 也許是一時氣氛, 加上想要逃避阿浪, 種種心情混在一起就答應與魚住交往了...... (可憐哪~~魚住) 甚至被阿浪發現兩人的時候, 面對激動的阿浪她始終沒有坦承 "兩人的關係", 只是不斷重複 ".......對不起,我說不出口......" 最後阿浪落下一句: "沒發現是我太笨了...原來...妳那麼喜歡他" 這不只是氣話,阿浪傾心於品子,品子的一顰一笑都在眼裡, 感覺不到品子會有移情魚住的些許可能.. 動畫後來, 魚品兩人相約公園長椅上, 魚: "我和阿浪, 對你來說哪個更重要?, " 品: "我和阿浪, 就像是家人一樣"(這時候還不肯承認) "我......是我毀了這一切......" "因為我根本沒有好好面對小浪" 魚: "我也一樣, 我也傷害了小晴" 品: "我該怎麼辦" 魚: "沒問題的, 那傢伙是真的喜歡你, 不管發生甚麼事, 他最後還是不會讓步的喔" (這回答不是如何恢復家人關係, 而是戀愛諮詢的回答, 可以與第七話的商談做比較) 此時魚住對品子的感情已經昇華到知心好友,不需要太多解釋,魚住也明白品子的心. 魚: 不過, 我也不敢保證(妳如果再龜毛下去的話.......) 甚至12A魚住所拍的照片,多是四人一起出遊,兩兩站在一起非常登對. 再來是說所謂品子走不出過去的說法, 阿浪愛上的就是心中思念哥哥的品子 走的出去就是品子, 走不出去也是嫂子, 阿浪配品子剛好而已. 第九話品浪慶祝聖誕夜, 就有演繹這個情形, 聊一聊回憶起阿湧兩人就靜默一下, 然後一如往常, 我幫妳畫肖像吧......這麼自然. 五代在總一郎的墳前說,他要把響子、連同總一郎一起娶回家. 阿浪也是如此,而且阿湧(牌位)本來就在他家,這才是90年代未亡人的攻略法...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.200.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592834827.A.B44.html

06/22 22:12, 3年前 , 1F
爆雷文哩

06/22 22:12, 3年前 , 2F
想討論先把名字打對好嗎?不會打起碼會複製吧

06/22 22:29, 3年前 , 3F
沒事啦 中文本來就沒那個字 單行本也用品 可能要回去

06/22 22:30, 3年前 , 4F
看一下動畫 被原作影響太多 印象中榀子到最後還是沒

06/22 22:30, 3年前 , 5F
辦法走出來

06/22 22:31, 3年前 , 6F
反正浪都決定要花一輩子了 真偉大
對於漫畫版11集最後品子走在櫻花樹下的表情, 比起第1集坐在鞦韆低頭看花瓣凋零, 我想她會走出去的 不過,我也不敢保證啦

06/22 22:41, 3年前 , 7F
分手真的比較好,魚住真的累。即使魚住多少喜歡晴

06/22 22:41, 3年前 , 8F
子但決定要走下去反而是榀子在那邊失魂落魄。

06/22 23:07, 3年前 , 9F
就是對手只有哥哥 一輩子被拿來比較

06/23 01:49, 3年前 , 10F
這部前面鋪層都很好,結尾衝太快,我覺得不行

06/23 07:49, 3年前 , 11F
我的看法不太一樣 倒是覺得是榀子怕浪覺得自己有機

06/23 07:49, 3年前 , 12F

06/23 07:49, 3年前 , 13F
所以才真的馬上離開 而且離開第一個就想到找魚住XD
※ 編輯: NMADDOG (220.130.187.60 臺灣), 06/23/2020 11:08:45