Re: [閒聊] 力量越大責任越大的「反例」

看板C_Chat作者 (蔡宗翰)時間4年前 (2020/06/09 03:41), 4年前編輯推噓-2(130)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述 《SeedDgas (アッシェンテ)》 之銘言: : 這東西大概跟能力越大責任越大有異曲同工之妙。 :   :   : 問題就很奇怪啊, :   : 憑什麼賺得多就理所當然地出的多? :   : 我當學生的時候不去聯誼不打電動甚至不交女友, :   : 整天窩在圖書館念書,出社會靠賣肝忍受慣老闆才有份不錯的收入, :   : 結果一個女的可能大學整天聯誼夜唱追劇跑趴, :   : 出社會後工作也挑輕鬆地做,對同事老闆稍微不爽就換,薪水只比最低薪資高一點, :   : 然後結了婚,我就「應該」要出比較多錢, :   : 搞得好像努力的人就該被懲罰,愛偷懶的人就可以很卑鄙源之助的爽。 :   你這種邏輯推到極致,就是每個人都陷入原始的戰爭狀態 你是不是沒有女朋友啊=_= 人有百百款啦,當然可能你早就有女朋友或老婆,然後她也能接受這種你們兩個隨時準備要 開戰的想法,然後你們還相處的很好也不一定,那就當我沒說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.156.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1591645263.A.A9A.html

06/09 04:18, 4年前 , 1F
你的邏輯比較神奇

06/09 04:52, 4年前 , 2F
同上

06/09 06:58, 4年前 , 3F
上面一篇社會學系的 這裡又一個女友系的www
我也沒有女朋友呀

06/09 08:39, 4年前 , 4F
為啥這篇要噓
阿災,我是覺得婚姻版別看太多啦,極端少數被放大 ※ 編輯: zhunhantsai (223.141.156.0 臺灣), 06/09/2020 08:45:01