Re: [問題] 問幾個新手電繪不懂的問題

看板C_Chat作者 (RIN)時間4年前 (2020/04/08 22:24), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 4年前最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《diplomaMill (人在學店)》之銘言: : ※ 引述《sb8888 (V5)》之銘言: : : 各位好 : : 小弟已於C洽潛水多年 : : 最近有點時間想說投入新的興趣 : : 不要總是電動要不然就是麻將 : : 於是拿出塵封一年的 APPLE Pencil 開始電繪的路 : 總覺得現在不太想練畫畫 : 就來分享一下我最近練習的感覺,順便逃避一下 : : 最近看到FGO小莫靈衣很煞到我所以決定第一張練習圖就選他了 : : 爬了一些文章 下載了MEDIBANG 開始畫畫 : : 一開始我想說不要描才會進步就開始自己畫了 : : 然而骨架.. 臉型.. 眼神 各種歪 : : 最後耗費六個小時也就打好大概的骨架跟畫了一張頭的線槁 : : 後來又畫了幾次骨架(因為太怪)最後實在受不了用雲端把圖片掃進去骨架用描的 : : ----前情提要結束---- : : 問題: : : 1.線條很醜 導致我要描線描很久(幹我一開始不知道有防抖動這東西) : : 感覺我開始要練習畫畫的話 要描線太慢我描的好痛苦 而且成果還是很破 : : 等我把線條練好我熱情大概也死去了 : : 這邊都是怎麼推薦新手練習的? : 線條很醜,還真的沒有任何捷徑,就練吧 : 我之前亂畫好幾年以為自己線稿還行 : 最近一樣嚐到被打臉的滋味 : 只能永無止盡的練 : 如果真的怕熱情死去,臨摹或描圖的練習也不是不能接受 : 不過這種圖千萬不要為了騙讚就貼出來就是了 : : 2.骨架 : : 沒學習過 我畫這個小莫的時候一邊查女性肌肉一邊畫... : : 然後就變成肌肉女了(太凸顯肌肉? 這個網路上好像是骨架臨摹學習的 : : 是否用人偶方塊+畫上肌肉來做快速練習? : 二次元的女生肌肉很多都已經經過諸多簡化,可能幾條線就能草草帶過 : 學起來自然不需要隨時放一本藝用解剖什麼的 : 當然後期一樣要有基礎知識 : 可以用可動人偶輔助一下 : : 3.我是否要完整的畫完一張圖 : : 我花了一堆時間才畫好形狀 但是衣服配件背景這些我也都沒畫過 : : 要一次練好一張圖感覺花的時間不知道划不划算 : : 這次我可能會畫完 我想問的是之後練習都要畫完一整張圖感覺進步會很慢? : : 要怎麼做比較好 : 重點在於你作品的目的 : 描一半的圖跟描完整張圖完成度有差,可是都不是能貼出去的 : 端看你的練習目標 : 練下筆手感你覺得夠了,半張就好 : 不過,有很多練習會需要考驗觀察力,那時候,要求自己畫出高完成度的作品才算是有效練習 : : 4.上色 : : 完全不會,看那些上底色的流程 感覺不通 不過我也就嘗試上底色而已 : : 可能畫得差不多會再來問問看 : : 不知道從何開始學? : 上色超難,可是如果目標只是畫可愛女生,pixiv的教學可以直接偷吃步 : 算是夠用了 : 上色之前可以先去學光影,會很有幫助 : : 5.筆刷 : : 筆刷我實在不知道該怎麼用怎麼學 我從頭到尾都用圓筆 : : 畫得很醜再用橡皮擦擦 感覺很浪費時間? : 一樣,看你的目的選用 : 線稿的話這個筆刷是沒問題的,不過盡量避免蹭線或是一條線畫好幾次結果變超粗 : 看起來好像很漂亮,但那種朦朧美都是殘酷的 : : 這些問題主要是我想要比較有效率的開始練習電繪 : : 因為空閒時間說實在也沒很多 : : 但是網路上都只看到臨摹 : : 上面就是我實際臨摹遇到的問題 也沒看到網路上有人系統的說明 : 如果真的想要那種說明,老實說 : 花錢買課程吧 : 畢竟能出來教的都是高手 : 選到好老師,真的會功力大增 : 可是也會很操啦 : 我作業畫不完了,正在逃避中,等我打完這篇我就要逼我自己畫了 目前每日一畫快一個月了吧 時間夠多會拿A4紙來練習 跟以前的圖比起來 有進步了 但離我想要的大爆射還有很大的距離 想請問各位用平板電繪都是哪個app? 目前用procreate 另外有推薦的教學課程嗎? 前陣子都在看空罐王 (工具使用和上色光陰等等) 想要畫出那種會讓人大爆射的膚色和絲襪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.129.201.108 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1586355861.A.9BF.html

04/08 22:31, 4年前 , 1F
每日一畫算是手感練習吧,可以嘗試精進,雖然會有人

04/08 22:31, 4年前 , 2F
嫌啦,可是素描真的很重要

04/08 22:31, 4年前 , 3F
所以,花錢買課程吧,來吧(x

04/08 22:53, 4年前 , 4F
要看你要學什麼阿 不同老師專長的不一樣

04/08 23:01, 4年前 , 5F
我是用medibang 不過才剛碰10天

04/08 23:08, 4年前 , 6F
很多大神的學問在於他的草稿而不是完稿過程