Re: [五等分] 赤坂アカ:我從一開始就知道新娘是誰已刪文

看板C_Chat作者 (煎粿一下)時間4年前 (2020/01/31 05:42), 4年前編輯推噓95(13035308)
留言473則, 128人參與, 4年前最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述 《same60710 (~三玖得第一~)》 之銘言: :   : 同じ週刊連載でライバルだと思っていましたし、ひとりの読者としても大好きな作品で : したので。 :   : 在同樣的週刊連載會是好敵手 :   :   : —ついに花嫁が誰かも明らかになりつつあります。 :   :   : 訪談者:那麼新娘是誰也終於明朗了呢。 :   :   : 僕は漫画家的な視点から序盤から“アノ子”以外はありえないと思っていたので、「や : っぱりそうだよね」と思って読んでました。 :   :   : 赤坂: :   : 我認為從我以漫畫家的角度來看 :   : 從一開始”那孩子”以外的的結局都是不可能的 :   : 現在是懷著“果然如此啊”的想法來看 :   :   : こういう描き方をしたい人ならこうなるっていうのがあって、そこはすごく共感してて : 、春場ねぎ先生には一方的にシンパシーを感じていたんです。そうか…本当に終わっち : ゃうんですね。寂しいですね。 :   : 這樣啊,終於要結束了,真是寂寞呢 :   :   :   :   :   :   :   : 反正赤坂就是從一開始就是覺得4一定贏的緞帶民啦...(這有點扯) :   : 話說聲優以外的ACG從業人員好像很多4派的 :   : 上次在推特看到長月達平也自爆是XD :   我覺得這不是是不是緞帶民的問題 而是真的就是他「從漫畫家的專業角度」 也就是從劇情架構去解讀.... 看了很多各處文章分析、自己吸收後也整理一下我之前解讀的過程, 不過還是請狂熱的二三五派、甚至更多太認真的迴避,免得以下言論哪裡讓你們看了 不舒服氣壞身子 (長文) 嚴格來說我當初是認為四葉是個重要(暗線)角色 、 但五月會是新娘, 因為我當初還有點瞧不起春場的功力 和他對這作品的架構與企圖心 (他剛開始一堆莫名其妙難以自圓其說、邏輯上硬要的槽點實在太多了.... 比方說第一回明明就說是臉一樣的五胞胎、風太郎卻在看完五一四三二後都 TMD沒想到她們是五胞胎??蝦毀?? 二乃近視到分不清三玖和男人??蝦毀?? 五姊妹明明除了臉以外髮長都不一樣,你跟我說只要戴個緞帶大家都會把 她們認成四葉??蝦毀?? 這個作者是瞧不起讀者的智商嘛的心態、所以反過來瞧不起作者....)、 認為他就普通好一點的後宮漫+輕度推理(不如說是誤導障眼)元素.... 所以我當時(約七次再見後?)是認為四葉是過去之子、但五月會是新娘, 一二三全都是充場面砲灰 五月的話就跟大家一樣,她各種C位、封面、關鍵位置實在是太套路的明顯了, 這樣還不封王? (主要是前面的各種槽點讓我不認為春場玩反套路的功力膽量和企圖、 就一四平八穩的正統後宮漫走向,而正統女主怎麼看都是C位狂魔五月) 但四葉呢、說句難聽的老實話....我前期就覺得她塑造的太顯眼了 (從我的藍色窗簾第六感而言、當然我開的藍色窗簾通常是關於神展開或 慘絕人寰的展開的腦補 而不是用來炒股), 嗅到的作者心力投注(從創作的角度而言,如果真的去研究過如何寫一個曲折又藏線 很深的故事?的話就多少能體會那種感覺...)幾乎都要讓我覺得她絕不是單純工具、 而必然背著更深的劇情和內心戲 而說到的顯眼呢.....就是四葉的人品描寫實在太「完美」了, 到了很難讓我不懷疑這是作者刻意塑造的程度? (可能這聽起來會像是腦殘四粉的偏心發言而不客觀..... 雖然想辯駁一下,基於我的確從第二話就認定四葉是五子中最好的女孩、 可能沒有什麼立場反駁) 為何說四葉人品寫的最完美 (要是有看到急著噴我什麼呵呵無堂垃圾袋燻雞哪裡人品....的人, 我只能說上面已經提醒過了不喜歡的東西就別看、 這裡不需要您的高見啦快滾別篇去)? 因為我一開始的感想就是五胞胎幾乎都很差勁.... 不如說是除了四葉外(一花也稍微好點?)的女孩都是垃圾、 我是男主根本不想娶。 (雖然覺得男主也是個不討喜的怪人。) 別的不提了、就從「爸爸幫成績不好的五個女兒請了家庭教師」的角度來說好了,爸爸 賺來的錢拿來給不爭氣的女兒們擦屁股、妳們幾個米蟲是哪來的臉皮說自己不要家教的? 自己讀不好書、有沒有提出讀書計畫?有備用方案嗎?能自己找得到家教嗎? 能保證成績或出路嗎?.... 做不到自己份內的責任又提不出改善計畫就少在那邊給我嚷嚷扯大話, 乖乖給我坐在椅子上讀書、別讓辛苦養你的家長費心死小孩!! 不會孝敬父母就算了、讀書讀到要讓父母多花錢(五倍!)還在那邊嘰嘰歪歪添什麼亂? 是我當下第一個感想。 而看到她們對待「家教」風太郎的態度、更是讓我整個怒氣值沖天: 人家來者是客,妳們幾個人是連個端茶請客人的基本禮貌都不懂是不是? 對人家哪裡不爽好歹坐下來講、連個表面文章都不做? 我還以為妳們跟他有仇咧,一上來就躲房間的躲房間睡覺的睡覺、 在我家這叫做用來趕跑死皮賴臉借錢親戚的態度。 這樣對待一個初來乍到的外人、還是同年的同校生(人家還家境貧窮!), 我要是附近的爺爺奶奶、第一個就出來罵這些女孩子沒家教..... 基本的待人接物沒學好就算了、是連體貼人家的善良的心都沒有嘛? 看到人家一個學生出來到別人家賺錢被這樣欺負、孤零零在客廳都不覺得良心會痛? 妳們去陪他坐一下是會少塊肉? 再說要辭退家教、辭退是給你這樣辭退的? 人家是妳們爸爸請來的,對請家教有什麼不滿、想要辭退都直接去找妳爸爸說啊 ,欺負人家家教是搞什麼鬼?以為你在整聖誕老人? 有種就給我自己去面對給自己出錢的家長、找來家教的雇主啊, 你把壓力和氣都撒在受僱來的什麼都不知道的人身上、這教養是有多差? 連好聲好氣都做不到、反而對被請來教育妳們的人挑三揀四頤指氣使惡言相向小動作一堆.. ... 重點還不是妳們出的錢,妳們是哪來的立場哪來高度哪來的屁股去指責人家? 人家家教不是別人爹娘養的孩子、要來別人屋簷下給別人家孩子這樣糟蹋? 妳們是日子過太爽了都不知道賺錢看人臉色的辛苦? 丸男這個財主頤指氣使風太郎就算了、沒出錢的裝什麼慣老闆?我是妳老師肯定給個 「家庭教育徹底失敗、毫無同理心」的評語.... 總之我在初期(只要有姊妹不接受家教反抗時)幾乎是暴怒狀態、看這部作品就血壓飆高, 對這些女孩子根本就不覺得什麼萌啊阿斯啊、只覺得77777。對我來說負不了自己責任又要 耍賴花錢、把家教當保姆的屁孩家教 學生最是可恨.... 五胞胎居然還TM的有臉反抗、罪上加罪(怎麼、妳小姐很會讀書很懂教書是不是? 好大的佛面皮反抗啊?這麼行怎麼不自己考個好成績來看看、 只會在這邊折磨家教啊廢物?TM的。)。 所以在「家教」角度而非「男主」代入風太郎過頭的後果就是、我前期看到中野姊妹很多 時候只想衝進去巴她們,除了一花跟四葉以外幾乎都我黑名單、根本不會想要當老婆。 如對於第二話的態度、我大概就是這樣的心情: 一花,妳睡什麼睡?睡個屁啊!今天第一次來拜訪的客人是演技家教我看妳還睡不睡? 五月,人家不就說個吃太多會胖(連說妳很胖都不是)、 犯的上用這種態度對待客人兼家教?他是妳殺父仇人嘛?連點氣度都沒有? 三玖一樣,人家初來乍到的客人、連招待一下都不懂?什麼高高在上的態度? (妳以為妳是丸男、人家的雇主嘛?) 二乃.....下藥是怎麼一回事,妳想進少年監獄? (之後到撕考卷的一連串言行讓我當時徹底的將二乃這個學生視為垃圾中的垃圾。) 搞了老半天就只有四葉懂禮貌。 https://i.imgur.com/7vjZ4tm.jpg
.....總之從家教的角度而言, 在我看來五個裡面有三個在第二話就給我來個大黑點了(一花睡覺還是小事)。 對我而言(不只是做為家教學生這樣、還在人生很多能鑒別出你的態度和人格的場合) 這樣反抗一次就是恨、你之後不給我道歉或懺悔或改善自己我就永遠一個疙瘩記在上面 (記在哪裡?關於你這個人的品性考核上面,記住你就是有這樣缺陷的人、 作為錄用參考)。 妳之後開始對我發騷、愛上我要倒貼、那很好,但對於補償前面的壞印象有什麼用? 道歉了嗎?從道德上的角度而言覺得自己之前的態度不當了嘛? 對我發情了又不代表妳這個人的品性就改變了,反而要是她對一個人的態度會因為有沒有 想要幹他/想要討好他的因素就天差地別、我只會為這樣的女人不齒。 (好歹要態度差做個堂堂正正的碧池就堅持到底,就算以前瞧不起的男人變高富帥認不出 來了也不要改變你看不上他的態度、老娘是從骨子裡覺得你是個渣渣換個皮相也沒用、 姐就是賤, 兩三下就態度大改、就像是個連自己的堅持都沒有的廉價女人, 可以因為對某個男人發情就追舔叫歐巴、沒意思就當人家垃圾.....) 開始發情搔首弄姿了、或許肉體上是能吸引到(幹一炮是可能的之類), 但精神上、愛情上之前的疙瘩不還在那裡嗎? 好歹為之前的行為對不起一下、或表現出否定之前的觀點 (「不需要你這家教」)的態度也好, 結果在我眼裡(除了一開始就過關的四葉和勉強及格的一花)算是稍微有補過?的就只有 五月。 至少五月表現出在「家庭教師」方面認同了風太郎、作為學生「需要你」、 作為學生「不後悔和你相遇」的態度。 (三玖在風太郎的眼裡或許有類似....?不過在我的標準而言是不夠的,三玖沒有明言或 道歉) 而戀愛上的追求、在我看來跟妳之前作為學生對家教的NG行為一點幫助也沒有。 妳在戀愛上喜歡我、覺得我是塊鮮肉,跟妳有沒有在家教上認同我的存在、 或有沒有稍微覺得之前的行為就待客之道而言是不禮貌的....這有什麼關聯啊? 或許一堆資深宅宅可以說就這樣原諒她、但我不行,一事歸一事。 或許會因為對方喜歡我而提升一點好感、但之前的壞印象還是在那邊,因為根本沒能治到本 (「沒基本禮貌」和「自己無能還反抗、超不懂事」的問題根本就沒得到解決或是一點 反思)、 我的話作為老師還是不會給這種學生評價太高.....就算其他方面有其他優點、在我看來她 基 本態度上就是有一個缺陷在那邊。一個人的品性是要從他的不經易之處看出來的。 ......總之因為我站在家教角度(和教訓親戚屁孩的叔嬸爺奶角度)大動肝火、 在我看來四葉一開始的態度簡直是.....好的不可思議。 雖然一開始她尾行人家到更衣室、說初次見面的人陰沉、 說「人家還你東西要道謝!天才連這點禮貌都不知道嗎?」 讓我一開始第一回也是覺得這女的才沒禮貌又白目 (跟著人家討人感恩?呵呵第一次看到、真是厚臉皮.... 跟著陌生人屁股走還說人陰沉沒想過人家會困擾嘛?), 但從第二話開始我就覺得....四葉未免也太完全的閃避了所有黑點和雷點了吧? 還反向正操作的做輔助做到最大??這不會太完美了嗎?? 總之,一開始五姊妹寫卷子、擺爛的在擺爛、下藥的想下藥,只有四葉馬上就聽風太郎 的話開始寫(雖然還只填上了名字)。這反向正操作不會做的太好了嗎? 一開始一花輕飄飄、二乃五月大力反抗,三玖在勞煩風太郎費心費力去研讀戰國武將過招 、要她小姐紆尊降貴下凡來配他草民一起教學, 而四葉不是在當唯一一個乖乖接受風授課的、在感謝「不是家教日你也在教我」 、就是在用手機幫風太郎查武將的故事。 這反向正操作不會做的太完美了嗎? 煙火大會時五月還在鬥嘴、二乃要人找、一花要人捉、三玖要人背, 只有四葉是在幫風太郎看妹妹、需要幫忙時出點子一起放煙火..... 這反向正操作不會做的太好了嗎? (反而勤勞感謝約會對我來說不算什麼,約不約會跟做為學生和作為人的 評分加分沒什麼影響) 林間學校的特意過來幫忙試膽大會、讓風太郎從不願到開心,大家都說到爛的就不提了.... 總之我覺得,其他姊妹不是惹麻煩或沒幹啥時、就只有四葉一直是在展現她多樂於助人、 多願意幫你的完全相反的正面輸出表現.....這未免也做的太好了吧? 這種的在阿公阿嬤眼裡看來才是真正的有品性的好囝仔啊! 我是她老師我一定給她操行分數打爆、為什麼會沒有人看的出來好學生好同學好女孩四葉 才是best girl? 這個國家不是都從小鼓勵小孩要關心彼此樂於助人、說這種人才是值得交流的嘛?不是都 說看人要看內在美嗎? 是忘記了拔拔麻麻老師課本的灌輸、還是在看美少女漫畫的時候眼睛就瞎了嘛? ......此乃我前期詫悶的想法。 當然四葉也是有很多我嫌她是在雷給我省省心點行不行啊妳的地方 (為了拉人入夥在跟三玖說話妳別來亂行不行!別管緞帶花紋了妳讀書行不行! 好好給我拒絕田徑隊別給考試添風險了、自己考多差自己知道就別在做給自己和家教都填 麻煩的行為!是沒看到家教追在後面累的要死嗎!!)、 但一直到最後的考試、風太郎流鼻血時,我終於覺得很不對勁了.... 為什麼就只有四葉是立刻遞上衛生紙? 等等?其他姊妹只吐槽看小黃書就算了、三玖咧?真的就只讓她繼續塞巧克力下去? 三玖雖然還沒為前期的一些行為 (「不要為什麼是同年級的你當家教這鎮上就沒有個像樣的(ry」 「你說你很聰明原來也就不過如此嘛」)正式一點道歉、 但她整體的態度已經是個配合的好學生了,人看起來個性也很溫和也很努力的要刷風太郎 好感中,但是為何心上人被自己的巧克力搞到流鼻血了、一個擔心的立刻停下or去拿衛生紙 給他擦的舉動會沒安排給她?(而是給四葉?) 這對三玖的性格而言有很出戲嗎?為什麼這裡又只有四葉有百分百正輸出、然後三玖是 繼續不顧風太郎鼻腔微血管的繼續餵? 這在創作者的角度而言,我覺得這會是一個在暗示 「這個女孩的愛情還只想到自己、沒考慮到對方」的情節,為什麼要安給三玖? 只要讓她停下就行了為什麼是繼續餵?不像在招黑路上奔馳的二乃, 三玖在被收服之後作為學生和朋友都沒什麼不良行為,為什麼這裡要給她這樣一個潛在diss ? 還有四葉,為什麼三玖在立起負面flag的時候、又是只有她一個人在正確的正輸出? 這不會做的有點太明顯了嗎?作者你是在刻意捧四葉吧? (雖然大部分人當時都忽略四葉、只有覺得四葉才是好女孩的我這麼懷疑!) 另外在我差不多七次再見前後就斷定四葉一定是寫真之子 (再濫好人,對於認識不多久的風太郎會特別為他在心裡想著 「我一定要讓這次林間旅行成為他美好的回憶一部分!」、 會在勤勞感謝想著想要的東西就是他開懷大笑的笑容? 這兩個地方讓我覺得四葉對風太郎的感情並不是普通的好同學或好家教, 反而到了「重要的人」的等級,為什麼四葉對一個熟識沒多久的人會感情那麼深? 試著代入她可能是照片裡的女孩、則一開始她的所以行為都有解了), 所以在當時我的眼裡這就是個四葉明明是寫真之子、一直記得風太郎卻刻意不說,邊隱瞞 著邊抱著深情(當時還認為不一定是愛情、畢竟少有跡象,而且若是如此實在虐) 邊全心全意的對風太郎好希望他幸福不求回報、 邊知道姊妹喜歡他而特地去扮成大零奈跟他告別放下這份回憶助攻......哇這女孩子人品能 不再更完美一點啊。 然後這就是個四葉明明佔盡優勢卻刻意不提起、 (當時的腦補:「為什麼不提起?阿估計就是因為摩天輪那裡表現出來對考的差的自卑啦 、風太郎變成學霸之類自慚形穢不敢相認之類的吧,再加上想撮合他和三玖」) 讓風太郎對她過去的戀心被拒隔空失戀,之後再重新出發愛上身邊的人、 愛上她的姊妹(我當時估計是五月....), 某種意義上「錯過的青春」的故事。有點遺憾噢不過也挺愉悅..... 但是啦在春場的訪談「反套路」出來後、加上炒蛋和鐘吻,我漸漸又又又覺得不對勁了.... . 如果春場是個討厭套路(二乃,來個二次告白!)、喜歡反套路並 「不想讓大家認為第一個出場的女主反正是會贏」的作者 ....那,他肯定不是白癡吧。而且是個會用心計去編故事編劇情、甚至還可能喜歡捉弄讀者 的人吧(轉頭看看創哥)。 那....他這一而再、再而三的讓五月無限C位、封面、頭像C位封面...的超直白操作, 豈不是反而不能用表面上那麼直白的去看了嘛??? 我這「五月C位欽定女主氣場論」可是在以作者是個想要寫簡單又正統的王道後宮漫 & 是個在推理炒股番中不懂得藏好自己的親女兒的笨蛋 、 為前提的啊? 可是今天我觀察到這裡,春場雖然前面初期關於五胞胎和頭髮之類的槽點百出、但他既然 能搞出七次再見零奈、炒雞蛋真假五月、和鐘吻難以分出誰是誰.... 光能做到這些操作就證明他絕不是會藏不住新娘的傻瓜。 如果春場不是傻瓜,那他對五月這簡直招搖的「我是C位、我是女主」行為就要反過來解 釋了...... 對於粗糙的作者而言這叫此地無銀三百兩, 但對於算是工於心計的作者而言這只可能是一個詞、「釣魚」。 加上她的感情戲(與男主的互動)完全沒有一個可以壓過二乃或三玖的部分 (四葉我認為是暗線了)、 完全不能服眾(從簡單粗暴的捧香二乃打黑一花來看、春場要調整誰的人氣、想做就會去 做,而且會做的簡明易瞭、可見並不是沒有捧五月的功力、而多半是刻意的不去做....), 於是五月被我判定 「要是之後沒在給出足夠有力的展開、大概就是史上最大煙霧彈」 之後呢、雖然就一個喜歡看戲劇性展開並覺得春場打黑一花捧香二乃手法實在粗糙原始的 讓我WTF??的觀眾角度而言,我暗暗期待能有什麼如一花絕地大反攻之類的神展開、 期待著春場能有什麼更強的筆力展現.... 但只能說,我看炒蛋之後幾乎越寫、線索就越偏向四葉,回憶篇之後幾乎死局了。 為什麼說偏四葉咧?首先我一直就認定四葉是寫真(雖然比較沒想到四五合謀代扮這招、 把大零也當四了...), 一花被黑過、而這作品明顯就不是真正的宮鬥劇、 容不下這樣一個耍手段的女角(讀者也很聽話的幫忙把她的人氣降到最低、 根本就超好懂的nerf.....),所以很明顯的出局; 五月雖然作者有心或許還有什麼妙招,但在我來看她真的就什麼也沒做、 白白看著二三往前衝,超級煙霧彈之相一天比一天重; 二乃雖然呼聲很高,但......不要說是我記恨、或其他人一直堵爛下藥撕卷好了。 就算完全不計二乃二次告白之前的行為,春場在她火車化之後不斷的給她增加魅力描寫、 卻也不斷的增加「二乃送風太郎不懂也用不著的東西給他」 「二乃用單方面的高姿態對待風太郎(你沒有拒絕的資格、能跟我約會是你的榮幸)」 甚至「二乃的態度快讓風太郎生氣(妳別擅自決定!被欲擒故縱到有點不爽)」, 這些都是比三玖餵食巧克力到流鼻血、更明顯和嚴重的 「這個女孩的愛情沒有考慮到配合對方」和 「這兩個人的性格不合拍」的暗示.... 二乃真香了之後還搞這種操作,我只會覺得春場根本就沒有看好過二乃。 而三玖的「長期搞麵包」一直就被我認為是「春場式斷法」, 是為了拖戲拖時間可以讓她繞遠路的做法.... 而要命的是,三玖很多所謂「發糖」的時刻都可以解釋為「自嗨」, 因為看不到來自風太郎方的反饋和悸動..... (當然,因為他一直那張死人臉。雖然我也一度懷疑鐘吻前他的 「所以我那時認的出三玖是因為....」是悸動的前兆....) 而她除了「我要讓風太郎有個開心的生日」外、 不是出於「想要讓風太郎喜歡自己」而是出於「想讓風太郎幸福快樂」的表現..... 數量完全不如四葉,連「班長推薦=幫忙融入班級」的功都再次分發給四葉..... 三玖又不是一花二乃那種戰犯,明明是個好女孩(雖然當時的她作為角色真的挺無趣) 沒做錯什麼事、人氣高也很努力、卻一直被發到空泛的劇情......? 要我不懷疑春場根本打壓三玖是不可能的。 而四葉嘛.....在炒雞蛋的時候我有注意到114指出的那格 「不對啊風太郎這該不是先感覺出她是四葉才套話的?」 還有他跟扮五月的三玖的對話(四葉不可能像妳這樣完美變裝) 「不對啊照你的語病的話、你這不就是能認出四葉嘛?」, 加上人物介紹那裡(一開口就知道她是四女、可以確信她是四女)、我在炒雞蛋就懷疑 「風太郎其實自己能認出四葉、而不是因為她不擅說謊」 (所以學園祭篇的「妳演技不像沒經驗」和113情報文的「你第一個認出的是誰?」 出來時我就多少覺得「果然」) 然後在鐘吻之後的大線索、「風太郎開始對新娘感到特別」我連忙試著在鐘吻之後輪流 代入五子、看看風太郎在誰的身邊堪稱「覺得她特別?」, 結論是五月排除 (「保持距離....但唯獨這傢伙不需要吧」、游泳池那裡也完全不對五月動搖) 、二三出局(別說特別,不擋的話都要被發卡了), 而四葉最有可能 (跟她的互動氣氛越來越怪、試著代入「風太郎這裡如果喜歡四葉的話?」會有很多很有趣 、 甚至迎刃而解的感受)。 但最讓我確定的就是回憶篇結尾: 諸君知四葉最大的伏筆和爆點就是她是寫真子,這個伏線深度廣度、處處可以讓人感受到 作者究費了多少心思在巧妙隱藏、四處藏... 我要是作者,我會白白花心力在一個即可拋的伏筆上嗎?不會,從絕大部分的創作者角度 而言、都一定要製造出符合投資報酬率的效益、作用,也就是爆點或戲劇張力..... 然後春場居然就讓四葉一個人什麼都不說、把這個秘密爛在自己心裡了? 騙孝欸啦!! 當大部分的讀者不用腦,但真以為大家都是傻瓜嘛? 這種伏筆用法就是像一花那樣來個寫真羅生門、然後在適當時刻投入戰局中炸出更大混亂 (我是說在劇中而不是只在讀者心中!), 或是讓四葉亮牌參戰(無論是被動揭露被拖入場、還終於按捺不住主動入場)就可以拖 更久的戲製造更多的糾葛騙更多的台錢...... 你現在跟我說這張牌要壓的徹徹底底、乾乾淨淨,就這樣浪費掉, 然後在這樣徹底不揭露的情況下就讓其他姊妹當上新娘? 真的當人人腦袋是南瓜沒學過編劇理論喔,哪有有超大爆點幾伏筆中場出來碎碎念一下 啥都不做就浪費掉的啦..... 結局再揭曉謎底搞個錯過遺憾青春還合理、現在是中場吔! 一二三前面描寫這麼久這飽滿了,長期空白的四葉人物描寫最好是壓這麼晚出來、用醞釀 這麼久的伏筆卻連炸個小事件都沒炸、描寫個四五話高峰就匆匆退場啦春場! (什麼虐!虐就是在捧她啊!!我完全就只看得到你在幫四葉狂抬聲望啊!! 別裝蒜!從你京都黑一花黑的那麼簡單粗暴我就看破你的功底了啦! 雖然還對你的筆力有最後的一絲微希望! 擺明了你親女兒根本就是四葉了,還一直給五月加暴食元素迫害她!! 真以為讀者看不出來啊?) 那些沒用腦子也沒修戲劇的讀者可能會一邊哭一邊傻傻的照單全收, 在觀察作者創作故事的角度只覺得春場你少來了、明明就有搞七次再見和炒雞蛋的大篇章 能力,你現在說自己只是要用這種超好炸翻的素材去搞這種急性腸胃炎的過場、鬼才會信 .....怎麼看這都是代表四葉之後還有一波大的。 而且不管怎麼說,我在產生五月是煙五彈的認知後就認為四葉是新娘的機率大大提高, 因為我一直認定四葉就是寫真、而 https://i.imgur.com/hZnbvyw.jpg
讓我後來認定誰是寫真、誰是新娘的機率就是八成, 畢竟除非風太郎呆到多年後都不知道寫真是誰、 哪有人都有新娘子了還這樣在夢裡懷念「我第一次見到我小姨子那天....」怎樣怎樣, 這新郎會不會太渣? 總之就又是同一句老話啦、 「我才搞不懂為什麼你們會看不出來?」 (這話我準備在巨人完結前再說一次...... 也不是沒有別人提醒, 說了好幾遍了多少也去懷疑一下、結果一堆人在艾主席放話要徹底地鳴之前都在那邊 不會啦怎麼可能這是日本漫畫絕對不會..... 接下來我就等著看你們再被展開啪啪打臉到站著發懵「怎麼一回事?為什麼會這樣?」) 好歹炒蛋鐘吻後給了「特別」線索、就該用輪流代入法懷疑一下了, 回憶篇後幾乎大勢已定了、多少懷疑也給他懷疑一下吧?? 不要過度被自己的希望和窗簾蒙蔽雙眼啊、開牌了還在反轉反轉,多少學會去探討一下 劇情展開和作者的想法吧..... (看到這裡或許會有人氣的要噴了,不過我應該早就在開頭就叫你們滾了) 一堆人在那邊機機歪歪,我就一次說清楚、 我上面就告訴你們不高興就去別篇,意思是為了我的舒適懶得再看到你們的廢話(反正你們 說來說去會噴的還不都那些東西)叫你們有哪裡涼快去快滾別發言了、各人各找自己的 舒適圈快活去不好? 雖然有時看別人發瘋狂噓別有一番樂趣、但開牌後的炎上反反覆覆會說的我都看膩了 今天我這裡的舒適圈一開始就沒要你這意見一堆的開口,幹嘛真為了你們身體舒適去搞 詳細親切的文前服用說明、早叫你不爽就滾了用一句就夠了 另外什麼「怎麼不在開牌前說」老實說啦我差不多在回憶篇後覺得四葉線索越寫越多的 時候就越來越懶得發四線相關分析文了 一是我已經能確定就懶得說了 二是版上二三五黨一個比一個會叫、天天戰窗簾,我這一發 出來還不給他們圍毆到死死後分屍? 幹嘛浪費自己的精神體力去跟這群連眼力和懷疑精神都沒有的傻瓜花一篇篇文章的篇幅 辛苦吵架、還不如等結果出來看他們自己怎麼調適或精神分裂 所以我在開牌前很少寫相關的劇情預測文了、最後一篇是在學園祭四葉偷吻那邊發的 https://i.imgur.com/LxtT5JR.png
#1Tjxe3EX (C_Chat) 開牌之後看到炎上範圍和規模持續這麼久、真的就越來越懶得去跟人吵這個了,沒事幹 嘛去惹一堆跳腳討價還價中的巨嬰、被他們各種亂遷怒的神邏輯攻擊, 反正我還不照看我的分析我的、春場還不(但這傢伙劇情零碎和很多莫名其妙地方是真的) 照樣悶聲賺錢、賣單行本賺的滿盆滿缽.... 不過今天是真的有點受不了了,我實在無法理解為什麼都事到如今了開牌還會有人說我 看不出來、毫無說服力春場硬要, 是所有東西不給他來個超大特寫天音附註、做個總集篇分鏡畫紅圈圈就無法自己看出來嘛? 作者都把真凶告訴你了自己回去重翻一遍思考細節對號入座也做不到咩。 讀解力沒有、窗簾力都歪掉,那好歹學會以後看到別家的分析跟著拿來客觀看待懷疑一下下 也好吧? (老外那邊早就論文都孵出來了....我很多作品的窗簾都有師從老外們的 他們有時真的很 會) 這事真的讓我超想吐槽 、 忍不住就出來亂吐個痛了.... 看來春場真的需要風太郎角度解釋篇啊、以為三頁就能解決真的是他不對 -- 縱橫股海都是淚,炒著炒著就哭了 https://i.imgur.com/ppXzsMd.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.173.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1580420565.A.B89.html

01/31 05:59, 4年前 , 1F
好長...但只有1p幣

01/31 06:00, 4年前 , 2F
我覺得是在 「特別的」 這三個字 只有四葉在劇中 不管

01/31 06:01, 4年前 , 3F
用什麼角度去看 都大體可以符合「特別的」這樣子

01/31 06:08, 4年前 , 4F
好長 不過可以不同面向看,當初真沒想到

01/31 06:13, 4年前 , 5F
太長啦XD

01/31 06:16, 4年前 , 6F
水準超低XD

01/31 06:18, 4年前 , 7F
你好氣

01/31 06:22, 4年前 , 8F
第二話那邊 內容可以縮短點吧 感覺你只是在發洩

01/31 06:22, 4年前 , 9F
哇靠,寫多久阿

01/31 06:22, 4年前 , 10F
你現在講這個只是賢者時間諸葛亮了

01/31 06:23, 4年前 , 11F
整篇認真看完 覺得你有50%以上內容都只是發洩情緒

01/31 06:24, 4年前 , 12F
不過我五等分一開始就討厭主角,又沒特別喜歡哪個女角

01/31 06:24, 4年前 , 13F
,看到鐘吻追上進度後就懶得追了

01/31 06:24, 4年前 , 14F
雖然你也有分析啦 但你的文會長完全不是因為分析 哈哈

01/31 06:25, 4年前 , 15F
看到五張一樣的臉,卻沒意識到五胞胎很正常啊。你看

01/31 06:25, 4年前 , 16F
到韓國女團,難道會認為她們是十幾胞胎(°∀。)?

01/31 06:26, 4年前 , 17F
四葉的人品描寫完美 這句太好笑 好笑到你整篇像在開玩笑

01/31 06:27, 4年前 , 18F
雖然我是四派希望是新娘 覺得窗簾有機會,但作者太愛搞反

01/31 06:27, 4年前 , 19F
而怕不敢有信心

01/31 06:28, 4年前 , 20F
Air大太合理了

01/31 06:28, 4年前 , 21F
(°∀。)?

01/31 06:29, 4年前 , 22F
現在寫啥都馬後炮 四葉人品描寫完美哈哈 夠好笑

01/31 06:29, 4年前 , 23F
嗯......雖然不懂你氣什麼但感覺你很氣。

01/31 06:34, 4年前 , 24F
原來是四葉粉啊,不說我還以為是斷水流大師兄呢

01/31 06:37, 4年前 , 25F
用冷靜的口吻我會願意評估你的論點 然而你太憤怒了

01/31 06:38, 4年前 , 26F
怒到你整篇都在噴 我看到一半還以為我在漫吐板

01/31 06:39, 4年前 , 27F
我只覺得你可能有點在替四派招黑啦 個人觀點

01/31 06:55, 4年前 , 28F
漫畫其實可以忽略很多現實合理性,這篇比較像是個人感想

01/31 06:55, 4年前 , 29F
抒發吧

01/31 07:01, 4年前 , 30F
油作不就是這樣嗎?

01/31 07:21, 4年前 , 31F
我還真的看完了

01/31 07:24, 4年前 , 32F
期待你的巨人文

01/31 07:24, 4年前 , 33F
也期待你的巨人預言成功

01/31 07:25, 4年前 , 34F
兇喔

01/31 07:26, 4年前 , 35F
前面家教部分超級同感

01/31 07:27, 4年前 , 36F
看到四葉個性太完美我就停了XD

01/31 07:28, 4年前 , 37F
前段完全能理解啊

01/31 07:33, 4年前 , 38F
說的太好了 我也始終覺得45才有可能 其他的完全沒機會

01/31 07:35, 4年前 , 39F
家教的部分真的很實際 設身處地在風的位置上想 完全貼切
還有 394 則推文
還有 1 段內文
01/31 14:26, 4年前 , 434F
開頭三玖專長不明顯五月可以做美食評論家

01/31 14:26, 4年前 , 435F
怎麼看真正需要家教的也不過就三跟四

01/31 14:26, 4年前 , 436F
讀書不是一切好嗎?亂噴也有理一點

01/31 14:33, 4年前 , 437F
發洩一下喔,那之後有人噴角色的時候大家就閉嘴吧XD,

01/31 14:33, 4年前 , 438F
反正只是要發洩一下

01/31 14:40, 4年前 , 439F
你們也沒閉嘴啊 不是都在噴他嗎 我又沒阻止你

01/31 14:40, 4年前 , 440F
邏輯?

01/31 14:40, 4年前 , 441F
紅明顯 其實拿文本分析推結局也很難準 因為角色是會

01/31 14:40, 4年前 , 442F
自己在作者腦中動起來找劇情的 這時追求的是實際的

01/31 14:40, 4年前 , 443F
合理性而非文本的閱讀體驗曲線

01/31 14:41, 4年前 , 444F
當然與文本最佳化不謀而合是有可能 但不會每次都這

01/31 14:41, 4年前 , 445F
樣發生

01/31 14:47, 4年前 , 446F
我竟然看完惹4444

01/31 14:49, 4年前 , 447F
奇怪了原PO先噴角色然後說你們不都在噴他?原PO沒有先

01/31 14:49, 4年前 , 448F
踩底下會有這麼多反聲浪?連四葉大將軍都直回太偏頗

01/31 14:50, 4年前 , 449F
我有說之後啊,這樣就要邏輯喔

01/31 14:54, 4年前 , 450F
邏輯大師後繼有人

01/31 14:55, 4年前 , 451F
看到你這樣講,我還回頭去看是不是有打錯字

01/31 14:55, 4年前 , 452F
所以為啥之後不能噴 這篇不是都在噴嗎 被覺得偏頗就會被

01/31 14:55, 4年前 , 453F
噴啊@@

01/31 15:04, 4年前 , 454F
這篇因為他說垃圾而噴他的沒幾個吧XDD

01/31 15:10, 4年前 , 455F
超長…而且我竟然看完了給推XD

01/31 16:03, 4年前 , 456F
看完給推

01/31 16:07, 4年前 , 457F
看了一下只覺得你是學生仔家教

01/31 16:09, 4年前 , 458F
我就來噓你說其他人垃圾

01/31 19:40, 4年前 , 459F
總之就是作者欽定的反套路呢!

01/31 19:52, 4年前 , 460F
好像是在七八十回那邊入坑的時候 我就覺得呆毛明示XD

01/31 19:52, 4年前 , 461F
補看漫畫後也覺得各方面來說很難不是她……

01/31 19:52, 4年前 , 462F
最早還沒喜歡四葉時 只覺得要我是作者一定讓她贏

01/31 19:52, 4年前 , 463F
炮灰集結屬性結果是她一定很精彩 沒想到是戰得精彩QQ

01/31 19:52, 4年前 , 464F
說垃圾真的不好啦 五姊妹都很可愛

01/31 20:07, 4年前 , 465F
發文就要有被噓的準備啦 叫別人滾別人就得滾你是算老

01/31 20:07, 4年前 , 466F
幾xD整篇寫得那麼長還不是在發洩+自以為先知 論點弱爆

01/31 21:50, 4年前 , 467F
沒人酸什麼事後分析文的話 其實也蠻懶得管你的硬套分析