Re: [閒聊] 老實說,手遊課金真的太貴了吧....

看板C_Chat作者 (天啊~無薪假~)時間5年前 (2019/03/24 11:06), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串22/56 (看更多)
※ 引述《sasaki3630 (書記-藤原千花の老公)》之銘言: : 今天講認真的 : 手機遊戲以FGO當範例好了 : 一單2390元 : 現在手機遊戲很可怕 : 像我朋友玩起來 : 一單近2400,一次一次用手機指紋確認 : 線上綁信用卡付款 : 玩到現在一年多,也破10萬了 : 他回頭問我,幹 為什麼不阻止他 : 在一個遊戲花了10萬元 : 以前小時候玩楓之谷 : 想買點裝跟尬廣 都有點捨不得了 : 以前儲值可能是GASH 500點 350點等等 : 現在一單就兩千多 : 一個月課多點甚至是一隻旗艦機的錢 : 換算成一抽就要幾十塊了 : 手機課金是否太可怕了?! : 真的很貴阿 回個有點狡猾的答案,不貴又貴. 大家先別急著噓,讓我解釋一下. 玩手遊我是會課金的,先前當無課群一陣子. 後來聽朋友講得有道理,你覺得遊戲做的好, 課一下表示支持,順便讓自己玩得順利不是很好嗎? 之後遇到不錯的遊戲,都會課. 我課金主要都是買可以直購的禮包或造型,大部分價值不會超過一單. 買個"爽"字. 遊戲明標價碼,接受就買,嫌貴拉倒. 貴的地方在哪? 就是無保底的 PU 角,以及造型. 一單價錢不是都一樣? 問題在於有 可能一單下去是變空氣換生氣. 玩遊戲是為了爽跟開心,結果弄到很肚爛,變的本末倒置. 當然很貴啊! 所以無底洞的我一定不會課. 畢竟遊戲哪天不玩,課的全都沒價值. 帳號 賣掉能拿回的非常少. 與其花會生氣的錢,拿去吃飯更加划算. 當然有機會成為歐洲人,搞不好一抽就中,是的. 只是手遊公司機率都是算好,長期下來機率就是那麼低. 這次你爽了,下次下下次呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.107.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1553396765.A.08F.html

03/24 11:09, 5年前 , 1F
手遊能玩3年的已經罕見,退出的理由不是膩了就是玩到不爽

03/24 11:09, 5年前 , 2F
,有些人看清了去買ps4,有些人繼續下一個輪迴

03/24 11:22, 5年前 , 3F
幻想輪迴

03/24 11:23, 5年前 , 4F
吃飯你只能爽一小時,隔天變屎你就不要後悔錢要花在更有意義處

03/24 11:30, 5年前 , 5F
氪金就像吃飯不是開玩笑

03/24 11:33, 5年前 , 6F
課金就像買房,課金就像養小孩,課金就像出國玩。我們還