Re: [閒聊] 為什麼會「對別人喜歡自己討厭的反感?」

看板C_Chat作者 (松岡茉優我老婆)時間6年前 (2018/06/05 11:17), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串14/16 (看更多)
看看下面的文章 朋友買了一件衣料,綠色的底子帶白色方格,當她拿給我們看時,一位對圍棋十 分感與趣的同學說: 「啊,好像棋盤似的。」 「我看倒有點像稿紙。」我說。 「真像一塊塊綠豆糕。」一位外號叫「大食客」的同學緊接著說。 我們不禁哄堂大笑,同樣的一件衣料,每個人卻有不同的感覺。那位朋友連忙把 衣料用紙包好,她覺得衣料就是衣料,不是棋盤,也不是稿紙,更不是綠豆糕。 這告訴我們要有雅量喔 懂ㄌㄇ ※ 引述《wangquanchi (●米絲肉雞●)》之銘言: : 舉凡動畫、漫畫、遊戲 : 以往比較常見的情況是 : 小明跟小華說某作很棒!小明覺得很神,很喜歡! : 小華也早已看過,覺得不好看,開始批評該作, : 小明怒火中燒,開始火藥味護航 : 「會不喜歡某作,是不是白痴?」 : 「這你覺得不好看?我看你去看大尾盧蟒吧。」 : 「看這部前連功課都不會看嗎?」 : 「文盲,不意外。」 : 最終兩人吵起來。 : 『人沒辦法接受別人討厭自己喜歡的東西』 : 關於這件事有種說法 : 批評一個人喜歡的東西 : 就像是批評一個人的審美觀 : 換言之 就是批評一個人本身 : 但現在有種情況也很常見 : 小明跟小華說某作很棒!小明覺得很神,很喜歡! : 小華也早已看過,覺得不好看,開始火藥味批評, : 「會覺得該作神的是不是白痴啊?」 : 「這也叫神?可悲。」 : 「你作品看太少吧。」 : 「拜託,是不是反串啊。」 : 「87 根本過譽ZZZ,某某作才叫神。」 : 『人開始連別人喜歡自己討厭的都不可以』 : 按照小學道德課本教的 : 我們的世界線應該長這樣: : 小明:「我覺得該作滿好看的。」 : 小華:「我覺得還好。不太適合我」 : 小明:「好吧。」 : 小華:「OK」 : 在絕對主觀的評價上,對於不喜歡自己喜歡的生氣,雖然不合理,但合情。 : 但對於喜歡自己不喜歡的生氣,是為什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.102.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1528168650.A.1C4.html

06/05 11:24, 6年前 , 1F
這樣也一篇 雅量內容誰都知道 你馬改編一下