Re: [閒聊] 為什麼會「對別人喜歡自己討厭的反感?」

看板C_Chat作者 (Colors Guardian)時間6年前 (2018/06/05 03:45), 6年前編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串10/16 (看更多)
※ 引述《AdmiralAdudu (嘟嘟嚕都大都督)》之銘言: : 理由就是,這類的作品被非宅/現充/潮潮看到時, : 對方多半會皺起眉頭,並在內心產生瞧不起的心態, : 而我不想被瞧不起,或者說,我本來就也有同樣的觀感,覺得過於媚宅(商業)的東西讓我不 : 舒服, : 再加上家裡有出國念設計的潮潮姊姊,基本上我對動漫的喜好受了她很大的影響。 : 那麼,在知道ACG普遍被視為次文化而被潮潮看低, : 好我揭露完我內心的醜惡了,你們可以開噓了。 好文,反映出許多ACGN愛好者的困境 其實這也不算是內心醜惡,就只是一種困境而已 1. 你因為覺得某些作品分類會讓ACGN愛好者遭到潮潮側目,所以非常不喜歡這類作品。 換言之,你對於這類作品對你的個人自信造成的影響感到困擾。 這是一個你對於ACGN作品的某種「小眾嗜好」特質的厭惡 2. 你又討厭媚宅或稱太過迎合群眾的作品, 這個則是一個你對於ACGN作品的種「大眾嗜好」特質的厭惡 而且其實這個反映的是你覺得「社會大眾是低俗的」的看法 這真的會搞得ACGN怎麼流變都會有什麼部分讓你不愉快 我相信絕對不是只有 AdmiralAdudu 板友遭遇這種困境, 但我同時也認為困境其實是自己創造出來的 比如第一點,其實反映的是缺乏自信 第二點也可能是缺乏自信,另外一個因素則可能是憤世嫉俗 從這些方向去改變,生活會快樂很多 -- 「保護這個城市的我,不存在弱點。 ...遊戲玩很爛...? 別說了......拜託你別再說了!!!」 ~琴葉 https://i.imgur.com/7JHnwBV.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.158.52.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1528141524.A.72B.html

06/05 04:29, 6年前 , 1F
你這不是在抨擊他?
我這哪來的抨擊他@@" ※ 編輯: arrenwu (73.158.52.60), 06/05/2018 05:16:49

06/05 10:30, 6年前 , 2F
補血

06/05 11:09, 6年前 , 3F
沒有抨擊 補血

06/05 11:30, 6年前 , 4F
幫補