看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為什麼會「對別人喜歡自己討厭的反感?」
共 16 篇文章

推噓67(69推 2噓 60→)留言131則,0人參與, 6年前最新作者wangquanchi (●米絲肉雞●)時間6年前 (2018/06/04 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
舉凡動畫、漫畫、遊戲. 以往比較常見的情況是. 小明跟小華說某作很棒!小明覺得很神,很喜歡!. 小華也早已看過,覺得不好看,開始批評該作,. 小明怒火中燒,開始火藥味護航. 「會不喜歡某作,是不是白痴?」. 「這你覺得不好看?我看你去看大尾盧蟒吧。」. 「看這部前連功課都不會看嗎?」. 「文盲,不意
(還有341個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者CavendishJr時間6年前 (2018/06/04 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
要看怎麼批評. 如果有人批評時明顯講錯什麼或邏輯不通. 比如有人說"點兔不是跟巧虎一樣,給小孩看的嗎". "我最討厭飢餓遊戲這種童書,只看哈利波特". "BL很噁心,我只接受百合". "心愛腳臭". 這還不被戰爆?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.71.59.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者dolphintail (呆豚)時間6年前 (2018/06/04 13:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小妹覺得啦其實這個哦. 其實比起否定作品. 聽到的人或第一感受的的是他這個人被否定. 怎能說呢. 像我很喜歡A/Z ,被朋友嗆你怎麼喜歡那種劇情智障 ,主角內建敵人弱智光環的開掛爽作主角還被NTR的作品,你是想看F/Z不小心點錯嗎. 表面上看起來是在批評作品. 可是聽者最直接的感受是. 他是在罵我弱
(還有725個字)

推噓92(110推 18噓 150→)留言278則,0人參與, 6年前最新作者AdmiralAdudu (嘟嘟嚕都大都督)時間6年前 (2018/06/04 23:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我正好能回答. 先說我自知我有這種心態,也知道這種心態是不健康不討喜的,常常也會自我檢討,本來只想藏在心裡的. 但既然都有人提問了,我就冒著被噓爆的風險回一下吧. 以我個人來說,我非常討厭賣肉類型的作品,. 還有某家知名出版社出品的全部作品,. 順帶一提那家出版社專門做輕鬆的萌少女日常,在西
(還有883個字)

推噓8(10推 2噓 5→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者ClannadGood (修)時間6年前 (2018/06/05 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
被歧視被壓迫不是怪加害者,. 而是怪同樣被壓迫的受害者,. 在那群加害者眼裡你們都是一樣的就是了,笑。. 喜歡火影海賊的人切割喜歡巨人東京口食種的人,. 喜歡巨人的人切割喜歡魯路修天元突破的人,. 喜歡魯路修天元又切割喜歡石頭門CLANNAD新世界的,. 喜歡石頭門CLANNAD又切割喜歡少女戰車芳
(還有39個字)