Re: [閒聊] 完全潛行的遊戲是未來的趨勢嗎?

看板C_Chat作者 (家裡蹲魯廢肥宅)時間6年前 (2018/04/03 16:15), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 6年前最新討論串2/9 (看更多)
完全潛入(以下簡稱dive),就我目前看過得作品有:攻殼、SAO、Baldr系列 (hack系列我記得是比較像VR,因為要拿搖桿) SAO那隨便設定的dive就不講了,攻殼跟Baldr系列都是使用者必須做特定手術才能dive 攻殼至少需要將部份大腦電子腦化 Baldr系列則是需要注入在後頸直接植入/注入奈米機器形成晶片 (BF、BS跟BH這三者好像有微妙的差異就是了) 而這兩者都有許多侵入腦袋的劇情,被侵入除了資訊被竊取、被控制還可能被燒腦死亡 Baldr系列更是有晶片製造商試圖用用後門大規模控制群眾的事件 所以說要完全潛入,只要是需要植入裝置的大概都會受到排斥吧? 如果是用dive倉那種的,也有可能造成現實生活中的問題 像是某個dive就忘了吃飯忘了上廁所的廢柴姊姊 或是火警還是其他狀況結果無法逃出等等的問題.... ※ 引述《kenten (投機者)》之銘言: : 剛看完一級玩家 : 做為一部娛樂的片真的是相當不錯 : 把滿滿的情懷的做出來了,雖然我朋友看得有點不懂就是了 : 在這裡想討論的是 : 在劇中角色 : 所使用的設備比較像是VR : 頭罩眼鏡和手腳套頂多再加個感知服 : 假設 : 不久的未來,如果科技在點高些 : 能做到完全潛行(意識進入虛擬世界中享受遊戲)的地步的話 : 會是未來遊戲的大趨勢嗎? : 各位會有甚麼想玩的啊 : 如果有這樣的遊戲,我自己是還蠻想嘗試看看一些西幻的RPG啦 : 像是巫師之類的類型 : 至於 : 恐怖遊戲那種就算了吧 : 我朋友倒是很想玩恐怖遊戲就是了 : 只能說看別人被殺人魔追殺和自己被追殺感受上根本是兩回事啊... -- 看著吧,你們這些人! 這個年代的人們已經不再裝聾作啞了,我們有眼睛、有耳朵、有口 我們會將所看到的、所聽到的、所相信的去告訴每一個人,去改變這個社會。 看著吧,你們這些人! 當古舊的城牆倒塌,我們會像獅子般將你們從腐臭的地洞中挖出來嚼碎吞下 作為前進未來的糧食。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.125.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1522743303.A.337.html

04/03 16:35, 6年前 , 1F
GGO的死槍事件 被人闖空門完全沒發現就屎惹

04/03 16:45, 6年前 , 2F
刀劍的潛行裝置應該是科技樹需求最高的了,單純的外

04/03 16:45, 6年前 , 3F
戴式裝置能阻斷神經訊號而且長期不影響生理功能

04/03 16:45, 6年前 , 4F
比起來攻殼的離我們的世界線還近一點

04/03 16:46, 6年前 , 5F
BF的潛入方式就是Matrix的感覺,年代上也差不多

04/03 16:48, 6年前 , 6F
先說 單純外戴裝置不可能阻斷人體訊號