Re: [閒聊] 軒轅劍三被譽為神作的理由?已回收

看板C_Chat作者 (賽伊)時間6年前 (2017/10/22 00:45), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 6年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《algebraic (algebraic)》之銘言: : 如題 : 軒轅劍三的評價一直都不低 : 那大家覺得軒轅劍三 : 是你心目中的神作嗎? : 又是什麼理由 : 而讓你評為神作呢? : 是遊戲方式? : 還是劇情? : 又或是其他的部分呢? : 我會這麼問是因為 : 我自己玩過不少國產武俠遊戲 : 例如 軒轅劍三外傳 絕代雙驕2 3 : 但是那些遊戲我都只會評為良作而已 : 沒辦法稱上是神作 : 而軒轅劍三我就會說是神作 : 但是神在哪我又說不太上來 : 只能勉強說是劇情很好 : 但是好在哪我一樣是說不太上來 : 而遊戲方式跟軒轅劍三很類似的 : 軒轅劍三外傳 : 劇情上我就沒有覺得這麼神 : 兩者差異在哪也是說不上來 : 所以我很好奇 : 大家是怎麼看的呢? : 說說看你的看法吧! : 有沒有軒轅劍三是神作的八卦? 大叔我當年還是國中生,軒轅劍系列都沒玩過 (只玩過仙劍、俠客英雄傳3等武俠RPG) 軒三是被同學推的,當時玩的時候我周遭的人幾乎都是超級好評 對於"一開始被罵爛,幾年後才變神作"這點,我是沒有這樣的感受... (畢竟當年網路也不發達XD) 我覺得神作的原因有幾個 1.男主角賽特塑造的十分立體 直到現在要選出我心中最帥ACG角色,賽特應該還是能排入前3 賽特給人強烈的責任感,十分可靠,能打又有智謀 在離開威尼斯前往中東的船上,被告之補給不夠 賽特回"那我們沿路當海盜不就得了?" (當年的我:哇...好帥喔>/////<) 還有在塔德默爾遺跡時用話術讓兩個阿拉伯士兵互砍 (帥!!! 雖然後來反省了...) 這種跟以往主角都是些絕對正義廚不同,給人一種強烈的新鮮感,強烈的衝擊 難怪有點壞壞壞男人就是帥(誤 2.由亞入歐,遊戲風格極大突破 這是軒三最大的賣點,也是最爭議的地方 但我是很享受的那一派 西方篇有種中古奇幻風的感覺, 中國篇,用西方人的角度來走中國篇也覺得蠻有趣的 就好像最近不少老外youtube試吃台灣小吃體驗台灣生活那樣 (賽特:什麼東西? 是的,他是東方的和尚,我是西方的騎士。 如果當時有聊天室應該會被鄉民刷一波666吧XD) 3.合理串聯歷史,讓人感受到編劇用心與巧思 怛羅斯之役,以往只是歷史課本上,促成造紙技術傳播的一條筆記而已 但遊戲詳細的考察、解說前因後果,身入其境的去體驗這段歷史 產生了公認全劇最高潮,少林和尚一己之力抵擋數萬大軍的悲壯劇情... 另外,蜃樓王那邊的幻之5年也讓人十分驚艷 小時候玩到這段甚至被嚇傻 因為遊戲的鋪陳,讓人會先入為主的認為無論如何一定會照著歷史去走 突然面對歐,中亞聯軍進攻中國這樣的超歷史 也給人一種強烈的衝擊,震撼 4.遊戲性 時間軸即時制當時來說是創舉,玩起來很刺激 而強大的煉妖壺系統可以合出各種增加能力的靈丹妙藥也大幅增加了遊戲的自由度 你想把你的角色養成怎樣都可以 修練絕技的亞哩摳米逼大家(二周目後)始勢必要裸身打架 讓遊戲難度大增,樂趣橫生 然後在遊戲中找DOMO小組的這種時空錯亂梗也很好玩 雖然結尾真的很無力,但結局也留下一點淡淡的哀傷, 回味起來是一種惆悵(而不是屎味... 軒三,真的很棒 還是希望,有生之年,能看到軒三完全版啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.254.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1508604350.A.4F4.html

10/22 00:48, 6年前 , 1F
ㄜˉ 不要期待 就算補也是狗尾續貂 還是讓他繼續缺陷至少

10/22 00:48, 6年前 , 2F
有美感

10/22 00:49, 6年前 , 3F
蒼之濤倒是一個挺完整的獨立外傳

10/22 00:51, 6年前 , 4F
賽特很帥是真的

10/22 00:51, 6年前 , 5F
看起來蒼之濤2D化應該最有機會XDD

10/22 00:52, 6年前 , 6F
那個ATB戰鬥早在FF6就已經有的東西

10/22 00:53, 6年前 , 7F
其實蒼之濤後期好像也有點趕 不過收到很不錯

10/22 00:54, 6年前 , 8F
天狼巽閃有夠中二帥

10/22 00:58, 6年前 , 9F
ATBff6開始?看來人不能不服老

10/22 01:01, 6年前 , 10F
ATB最早FF4就有了,只是沒那條bar;第一款有ATB bar的是FF5

10/22 01:16, 6年前 , 11F
蒼之濤看明年動畫表現如何,好的話或許會有更多創作。

10/22 01:36, 6年前 , 12F
其實鍊妖壺我沒啥用就過了=w= 屬性藥我偷到速度爆掉

10/22 01:47, 6年前 , 13F
練妖壺與抓妖印象中是模仿女神轉生系列吧?

10/22 02:05, 6年前 , 14F
一代那時候有啥作品我不知道=w=就遊戲時代是哪期有訪談?

10/22 09:34, 6年前 , 15F
這不推個慧彥bgm不行https://youtu.be/a-DmWpMWd5E