Re: [閒聊] (君の名は。雷慎入) 君名二創小說翻譯

看板C_Chat作者 (TC)時間7年前 (2017/04/21 18:15), 7年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串68/190 (看更多)
[寫在前頭] 發佈時間為18:00~20:00,至少兩天發布一篇。 喜歡的請不要吝於推文和回原作者P網頁面按讚 作者同意翻譯圖 http://i.imgur.com/Fs6cuCM.png
原作連結 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7813900#2 本文開始 たきみつ、再び飛騨へ 瀧三,再度前往飛驒 2 3月20日(星期三) 那一天多花了點時間在工作上,回到公寓的時間比三葉晚了一些。 晚飯三葉已經做好了,在歸途擠滿人的電車中,收到了她傳來的『在等你了喔』訊息。 之後離開四谷站的剪票口,沐浴在外頭還有點冷的冷風下,想趕快回到最愛的人所在的治 癒場所,我不自覺加快了腳步。 在坡道爬了二十分鐘後,熟悉的我與三葉居住的公寓外觀漸漸看得見了。 伴隨著鏗鏗的金屬聲,我爬上階梯抵達了最深處我們的房間。 玄關旁的小窗微微漏出屋內的光線,今天晚餐的味道輕柔地掠過鼻腔。 這股味道更加地刺激了我的空腹。 我從風衣中拿出鑰匙喀嘰一聲打開了玄關大門,跟平常一樣地和三葉打招呼。 「三葉,我回來了~」 今天的晚飯會是什麼呢?邊想邊脫去了鞋子,三葉從裡頭穿著拖鞋啪噠啪噠小跑步跑到玄 關來迎接我。 「瀧君歡迎回來,那個,稍微談一下可以嗎?」 「嗯?三葉,怎麼了嗎?」 先回到家的三葉帶著與平常不太一樣的表情跟我說。臉色隱含著一絲不安與擔憂。 「其實今天工作時,接到了奶奶住的安養中心看護電話......」 「誒?奶奶她,發高燒?」 脫下鞋子聽了三葉說明,在飛驒的三葉奶奶似乎健康狀況不好的樣子。 「嗯......雖然吃了藥打了點滴已經穩定下來了,奶奶她年紀也很大了不是嗎......今年 已經93了。我也有一陣子沒見到奶奶了......所以說,瀧君,週末跟四葉三個人一起去飛 驒探望奶奶好嗎?」 「誒,我是沒問題啦,真的可以嗎?記得奶奶說過我與三葉一起到飛驒的時候,那、那個 ...... >///<」 在客廳換衣服時想起了之前三葉跟奶奶通電話的內容。 去看奶奶時就是報告決定結婚的那個談話...... 「啊,可、可以的啦......>///< 在天冷時會發生什麼不確定,護理人員也說由感冒演 變成肺炎的狀況也有,我想趁早去看奶奶,所以,瀧君,好嗎?」 三葉看來也想起了那個約定,但在我換好衣服後還是握緊了我的右手懇求我。 「嗯,我知道了。三個人一起去飛驒啊......總覺得有點感慨啊......」 ♢ ♢ ♢ 那天就發生了這些事,接著如上篇所說四葉不參加,最後只有我與三葉前往飛驒。 只不過有一件事非常在意。 彗星落下之前在糸守跟奶奶一起生活的記憶幾乎都想起來了,但是彗星落下的那天,我在 三葉體內的記憶還很曖昧不清。 到底發生了什麼還有點掛念就是...... 咕唔 發呆想著那些事時,口中被塞了塊苦苦的黑色塊狀物。 「瀧君,來,巧克力喔。」 「唔呣。啊,三葉謝謝。」 坐在靠窗位置的三葉突然往我口中塞了塊巧克力。 「瀧君,怎麼在發呆啊?難不成是因為要見奶奶有點不安嗎?那個,會擔心交往的事被說 些什麼,之類的......?」 三葉說著舔了舔拿巧克力給我的右手食指跟拇指。這種無意識的小動作讓我不禁心動了一 下。 「不、不是。不是那種事啦,吶三葉,暫時先不跟奶奶說我們當時交換的事可以嗎?」 「誒?嗯,唔嗯-,那、那種事還是先別說可能比較好。我也還對奶奶隱瞞著這件事 ......」 三葉難為情地回答。 別太勉強比較好。要是到了飛驒對一葉奶奶說 『奶奶,其實我就是十年前在三葉中那個人格的真面目。』 突然這樣講對身體已經不好的奶奶的心臟負荷也太大了,一個弄不好...... 不妙,嗯,果然這件事還是先不要提比較好...... 啊咧? 我是什麼時候告訴奶奶我跟三葉交換的? 記得是在彗星落下那天,有什麼...... 「唔......」 我的頭突然痛了一下。 「瀧君!?怎麼了?」 三葉露出不安的表情看著我。 「啊,啊啊。是不是因為進入隧道氣壓變化的關係啊? 頭稍微有點痛,已經沒事了喔三葉。」 「是嗎?那就好了。不過這條新幹線路線的隧道好多喔瀧君。吶,下次一起去景色良好的 地方旅行吧!」 說著三葉靠在了我的左肩上。又偷偷將雙手蓋在我左手上。 (嗯,一定會去。下一次肯定就是新婚旅行了喔。) 我在腦中想著,看向三葉微微一笑。 ------------------------------------------------- 同人小說大綱已經完成,推進中,努力克制自己不要跨過18禁紅線w。(個人原則) 昨天新出爐的新糖推薦,136頁的大長篇: 如果瀧是糟糕宅三葉是糟糕腐的話...... 內容超有趣,角色超崩壞。強烈推薦C大翻這篇wwww https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62494742 瀧:變成女高中生超讚der http://i.imgur.com/a1Qtdd9.jpg
三葉腐妄想中的瀧父 http://i.imgur.com/UEBGYYX.jpg
-- 回望當初 我一定 也一直在訓練自己向前邁步 如果有一天 能夠走得更穩更遠了 就去見她吧 When I grew up and fell in love, I asked my sweetheart: What lies ahead? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.136.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1492769753.A.6D5.html

04/21 18:19, , 1F
喔喔!糖的生命週期延長了!

04/21 18:19, , 2F
翻譯辛苦了!

04/21 18:21, , 3F
18R的紅線……嗚!(我好沒有原則)
沒關係啦,我不寫R18是因為一旦寫下去會變成普通拔作劇情,只是角色名叫三葉 畢竟是君名二創,還是設法塞些糖進去 (像上篇四葉催眠就放了三葉潛意識都是瀧君)

04/21 18:32, , 4F
真甜
※ 編輯: tomsonchiou (122.117.136.41), 04/21/2017 18:36:07

04/21 19:03, , 5F
什麼鬼XD

04/21 19:09, , 6F
wwwwwwwwww

04/21 19:20, , 7F
推XD

04/21 19:40, , 8F
糖 我要吃糖(敲碗

04/21 20:49, , 9F
XDDDDDD