Re: [討論] 從小被禁止打電動的人,日後也一樣對小孩?已回收

看板C_Chat作者 (鬥天使瑟蕾娜)時間7年前 (2017/03/19 17:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串10/40 (看更多)
看完先想到網路流傳, 日本某個鋼琴家媽媽。 管制兩個小孩打電動。。。逼迫成績 又回上來,雖然說後來引發收藏潮分享 我國中2年級(舊制,現在叫國中8年級) 家裡買了超任+遊戲拍檔磁碟機 那時候我成績有被管一點,有一陣子 一樣被台灣補習班茶毒半年過。 只是比較幸運是,最後我被放牛吃草了 成績只有英數理很糟,其他都及格。。。 只是放任後,家裡老媽也只是說 "出路怎樣不管,不要學壞就好" 只是家裡不會擔心我做壞事之類 我自己也清楚,我是那種做錯事 很有罪惡感的那種。。。。 算是有一點自律的吧 好了,至於家裡有超任那時 機器放在一個睡覺和室房間。 http://i.imgur.com/cIQKFi6.jpg
照片那個洞口就是放電視機的地方 我們家是規定六日或是放假才可以玩。 只要非放假時間玩,有人就會 通風報信= = 所以以前禮拜六還是早上半天時 中午一放學,下午1點到6點是我的 超任日常@@ (大戰略 聖劍傳說系列。。。。 我老婆莉絲就是那時接觸的。。題外話) 大概國3末,家裡進了第一台電腦 那時雖然一直希望有PS或SS 最後我最後變成PC玩家的形狀了 頂多為了聖劍同盟,買了PSP。 家裡家人雖然有買過Wii, 但風潮也過半年不到 Wii就被遺忘在客廳電視旁邊。 自己也沒什麼遊戲去碰。 真的到現在,自己除了一台PSP 我就沒買什麼電視遊樂器就是了。 我真的是標準PC玩家的形狀 頂多小唸一頓,也沒管什麼。 比起來算幸運一些 倒是上高中時,網際網路剛起步 真的碰過56K數據機被拆走就是。 我覺得不光是電玩啦, 只要小時候被壓抑的東西,真的長大有預算收入,真的是會花大錢買回缺憾的童年。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.105.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1489916752.A.526.html

03/19 17:53, , 1F
真的會 像聖衣神話

03/19 18:21, , 2F
想到教會有人曾這樣說過:不要想彌補缺憾的過去

03/19 18:21, , 3F
因為那會成為你生命中的魔鬼...

03/19 18:21, , 4F
什麼跟什麼呀

03/19 20:50, , 5F
我覺得樓上那話滿有道理的啊

03/19 20:50, , 6F
以我經驗來講 是真的

03/19 23:12, , 7F
因為聖劍同盟才買psp(握)

03/20 02:21, , 8F
其實你說國二或八年級都沒差吧?