看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 從小被禁止打電動的人,日後也一樣對小孩?
共 40 篇文章

推噓42(42推 0噓 52→)留言94則,0人參與, 最新作者kitune (狐)時間7年前 (2017/03/19 14:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 C_Question 看板 #1OpYCQ8C ]. 作者: kitune (狐) 看板: C_Question. 標題: [討論] 從小被禁止打電動的人,日後也一樣對小孩?. 時間: Sun Mar 19 14:20:08 2017. http://news.nicovideo.
(還有597個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者graywater (灰水)時間7年前 (2017/03/19 15:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇很有感,以前到高中我爸為了不要我寒暑假整天龜在家打電腦遊戲,索性把伺服器拆了藏起來(後來發覺我有找出來,就帶走去上班),最後還有乾脆不裝網路了。. 結果答案是家裡大半要上網的事(如:我媽的薪水表單是寄電子信箱,或者是我電腦作業之類)長達一年要去別人家處理...最後面還是在我還有媽無聲壓力下又
(還有288個字)

推噓11(11推 0噓 27→)留言38則,0人參與, 最新作者seer2525 (冠軍都是一場夢)時間7年前 (2017/03/19 15:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我還很年輕 今年才要滿18,不過我來分享一下自己和看到的經驗好了。. 在幼稚園時家裡就有一台電腦,但我真正開始碰是在小三時,我媽也放任我玩,頂多偶爾念一下我用太久。. 大概上國中之後我媽也不念了,她說她認為放我出去學壞不如讓我在家宅(當然也是在課業不錯的前提下),當然我也很開心的放學就宅在家裡,
(還有423個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者gericc (Golden Eric Chang)時間7年前 (2017/03/19 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得喔. 如果在禁止的過程中沒有讓小孩感到不平 或是造成傷害 應該是還好. 兩方面來說. 一方面是 如果同學們間玩很凶 而且又幾乎是主流話題. 的確很可能造成沒有玩 而被排擠 造就心理不平衡. 這點原PO有提到 我想應該是這原因. 另一方面 就是家長的教育方式與老師間的關係 我遇過這樣的案例. 像
(還有355個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者heybro (魔法肥宅見習生)時間7年前 (2017/03/19 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下好了. 我們家是分兩派,我爸開放玩,我媽禁止. 我第一款遊戲還是我爸幫我弄的. 基本上從我有記憶以來就會玩電腦了. 我之後應該會讓我的小孩碰電腦,畢竟我覺得玩電腦真的沒什麼,不過要限制時間就是了。. 因為我到目前為止因為電腦造成的困擾,也就只有近視。. 再來說說我媽那邊. 基本上她在的
(還有15個字)