Re: [討論] 從小被禁止打電動的人,日後也一樣對小孩?已回收

看板C_Chat作者 ((.ˋw.ˊ))時間7年前 (2017/03/19 16:43), 7年前編輯推噓2(317)
留言11則, 5人參與, 最新討論串7/40 (看更多)
分享一下自身經驗好了 84年次,現在大三在做畢專 我是家裡的第一個孩子,也就是所謂的實驗品www 家裡雖然有遊戲機(當時是ps跟n64,我爸的),但是媽媽總是不太希望我玩 在小五以前,媽媽不再家的時候,就可以玩個電腦打打電動什麼的 但是小五開始,被強制拖去補習班以後 媽媽那邊就開始管很嚴,近乎是全面禁止(爸爸則是放任主義 當時的手機也只有智障機,只有貪吃蛇能玩 不過小孩子嘛,嘗過甜頭自然是回不去了 把被藏起來的ds(還是我爸的)找出來,然後租給同學玩賺取經費(忘記一堂課收多少了 存一存又買了一台自己專用的 電腦被密碼鎖的話,就開安全模式打萬用密碼(XP有這玩意,現在都沒有啦 我媽看我玩一次電腦就改一次密碼,改到最後防不了就把電腦給拆了 拆了之後我還是把它裝回去繼續玩,到最後我媽受不了就把電腦帶到公司去(難怪找不到 國高中時期還因此被迫每天補習,就是那種補到晚上10點多才能走人又沒效益的那種 成績還是爛得要死又是另一個故事啦 因為東西都被帶到公司去,我就只好開始跑網咖 也幸好在網咖遇到的人都不是壞人,我才沒有走歪吧w 這樣的攻防戰一直到高三結束,我媽再也無法禁止我了 因為我大學念資工系 資工系就是要用電腦r,不然要幹嘛 這是一個宅宅為了正大光明玩電腦,而考資工系的故事(x 真要說有什麼缺點的話,遊戲被解禁的現在,也許是之前被防太兇了 現在買遊戲是完全不手軟的......工作賺來的錢幾乎都被砸在acg相關的東西上.... 常常買到自己沒錢吃飯,這就是所謂的物極必反吧w 一點題外話,大概是發現禁止太兇導致我變成臭魯宅(X 我弟弟跟妹妹都沒有這方面的禁令了 不過妹妹就算沒有禁令,對這方面也沒有興趣就是,完全的電腦白癡(但是會用手機 但是現實生活方面很充實的阿,朋友多又常出去玩 至於弟弟,現在正在朝向臭魯宅的方向邁進......也許 從小(幼稚園以前)就開始抱著平板玩,這以後要怎麼辦阿囧 不過我媽媽多多少少還是會限制他,現在小四了,還沒有戴眼鏡真是不幸中的大幸 任何事情都是適度就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.240.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1489912986.A.E0E.html

03/19 16:47, , 1F
報年次了 讓我想到我跟你同年我一路看大的親戚

03/19 16:48, , 2F
當時看他媽禁很凶 然後他大學以後lol一直玩 他媽也不管了

03/19 16:48, , 3F
然後他老爸有時候還會跟我講:你還不一定玩得贏他喔XD

03/19 16:49, , 4F
雖然我沒有玩LOL 只是很有感觸 有種自己老了的感覺XD

03/19 16:50, , 5F
我是覺得電玩沒什麼好禁止的 想玩就玩啊 不過功課還

03/19 16:50, , 6F
是要顧 越禁只會讓孩子更想玩 只要清楚自己的未來

03/19 16:50, , 7F
我是不反對的

03/19 16:52, , 8F
有妹妹怒噓
可4,我妹是龍妹耶 恐龍你也要NI,龍74你好 ※ 編輯: combo90805 (36.226.240.229), 03/19/2017 16:56:52

03/19 17:24, , 9F
康納那種我可以

03/19 19:02, , 10F
怎麼可以說妹妹是龍呢 你應該摸著他的頭說 我的妹妹

03/19 19:02, , 11F
最可愛惹